2021年7月5日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答首先,耳软骨不会百分之百被吸收。当耳软骨一直到鼻尖后,因为血运的改变,耳软骨会有轻微的吸收,大约在10%左右,不影响鼻子的外形。其次,耳软骨的吸收率与医生也有很大的关系。医生在取软骨和处理软骨的过程中,要是破坏了软骨的主要生理结构,自然而然后期吸收的就多。反之,尽量保护好结构,不破坏,移植后成活率就较高。
2020年9月23日
您好,使用耳软骨隆鼻的确有一定的吸收率,但不可能完全吸收的,只会吸收相当微小的一部分,对您整体鼻部美观不会有影响的。韩国佰诺佰琪医院对鼻综合手术非常有经验,会根据求美者的需求和状况制定方案,欢迎您光临院内咨询
2020年9月22日
您好,耳软骨垫鼻尖会有尽量程度的吸收率,这是因为耳软骨是从耳朵缝在到鼻子的隆鼻硅胶上的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。这个的吸收率为5%~10%。从长远来看,主要是技术和个人情况,效果会在以后减弱。因此被吸收的还是小部分,不会完全被吸收掉,而降低吸收率的方法就是选择好的医院和医生来做耳软骨垫鼻尖或者鼻部多项手术。
2020年3月3日
理论上吸收率不高,但是看了案例后吸收的还是肉眼可见的,所以,能做肋软骨不建议耳软骨。我是dian月亮🌙,很高兴回答你的问题,如果有更多关于医美方面的问题可以问我哦!
2020年3月3日重庆当代整形外科医院
您好,耳软骨垫鼻尖会有尽量程度的吸收率,这是因为耳软骨是从耳朵缝在到鼻子的隆鼻硅胶上的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。这个的吸收率为5%~10%。从长远来看,主要是技术和个人情况,效果会在以后减弱。因此被吸收的还是小部分,不会完全被吸收掉,而降低吸收率的方法就是选择好的医院和医生来做耳软骨垫鼻尖或者鼻综合手术。
2020年1月6日
软骨隆鼻会出现吸收的情况的,只是吸收的多少的问题,一般吸收在15%以下,一般吸收的都是很少的,因为现在软骨都是经过鼻部的正常血液循环的。软骨隆鼻一般选择要么是耳软骨或者肋软骨,耳软骨的居多,因为很多患者不愿意取肋软骨,觉得吓人,但也不少,软骨隆鼻主要适合: 1、鼻部外形欠佳,希望通过鼻部美容手术改善者; 2、主观上要求用自身材料做鼻整形者; 3、鼻部需要改动范围的较大,用其他材料容易导致并发症者。 4、反复整形失败,而且必须再整形并用填充材料时,只能用自体软骨。 5、严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、全鼻再造手术,需要支架材料时,必须用自体软骨,用大块人工材料填充容易出并发症。 6、对鼻整形要求极高,不想出现手术后期异常情况,对硅胶类排异的而且非常排斥人工材料的患者。
2019年12月2日
您好,很高兴为您解答。耳软骨被移植到鼻子后,生存条件跟以前在耳朵的肯定不一样了,血液循环也不如从前。所以一小部分不适应的软骨细胞就会死亡,这是被吸收的根本原因。一般来说,软骨吸收率在10%-15%左右,但具体多少也跟个人体质和医生技术有关系。软骨的吸收稳定期在一年左右,过了一年,基本就不用担心了。这里还要提醒一下下。由于软骨会被吸收一点呢,所以通常在手术时医生会稍微把鼻尖垫高一点,以保证软骨被吸收掉一小部分后,不会影响鼻尖的形态,鼻子看起来仍然很好看。所以刚做完鼻子时,你觉得鼻尖很高很翘,不要太担心,再等等。。。等个几个月,就会变得自然啦。
2019年11月24日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年11月20日
你好我是重庆艺星的朱医生,很高兴为你解答,希望对你有帮助。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
2019年11月11日
您好,很高兴为您解答耳软骨应用隆鼻手术,在医生水平有保障的情况下,是最为理想的自体隆鼻材料了。原因如下:1、耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。2、耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。1、耳朵取完耳软骨后,形态基本不会发生改变,因为医生在取耳甲腔内的软骨时会保留骨膜以维持耳朵的整体形态。而且取耳软骨的切口是在耳背处,伤口拆线愈合后瘢痕几乎不明显,加上有头发掩盖,基本上可以说是看不出任何痕迹了。至于耳软骨是不是会再生的问题,耳软骨是不会再生的,只是耳甲腔内的软乎取出一部分后,只要保留好了骨膜,取出的耳软骨部分会由增生组织替代,耳朵形态不会有改变,只是摸上去会软一点而已。最后,说到吸收率的问题了。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
2019年10月22日长沙亚韩医学美容医院
耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨隆鼻,都会存在少量的吸收,是属于正常现象的大家没必要担心,更不会出现被完全吸收的想象一般情况下,自体隆鼻的吸收率只要控制在15%以内,是不会影响塑形效果。
2019年10月16日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。 耳软骨垫鼻尖会有5%~10%的吸收率,这是因为耳软骨是换了环境,因为缺少血运循环系统,所以初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。 耳软骨隆鼻有很多优点:1、耳软骨柔韧,也有一定支撑力耳软骨柔韧,揉捏自然,如果用自体软骨垫鼻尖,对于塌平的鼻尖,自体软骨能将其很好地支撑起来,而且就算是皮肤薄的求美者,也不会发生像硅胶假体那样的透光现象。2、耳软骨安全有保障自体耳软骨不用担心排异状况,而且适合鼻尖基础好的求美者,所以能不能做耳软骨垫鼻尖建议通过面诊后确定。
2019年9月25日
您好:隆鼻耳软骨会存在一定的吸收可能性,但是这种几率不大,一般在10%~15%左右的吸收率,通常会在几年之后才慢慢吸收,组织和软骨之间会有一个融合的过程。自体耳软骨因为是自身的组织,所以不会有太大的排斥反应,塑型也是非常好的。即使后期出现了问题,修复也是可以帮助缓解的,所以不需要太担心。
2019年9月25日
您好,谢谢邀请耳软骨被移植到鼻子后,生存条件跟以前在耳朵的肯定不一样了,血液循环也不如从前。所以一小部分不适应的软骨细胞就会死亡,这是被吸收的根本原因。一般来说,软骨吸收率在0-10%左右,但具体多少也跟个人体质和医生技术有关系。技术牛掰的医生,能将吸收率控制在4%左右。
2019年9月25日
患者的情况不一定是会吸收的,很多情况下是会达到很好的整形效果的,自体耳软骨隆鼻因为组织相容性好且稳固而被众多求美者亲睐,耳软骨与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位,不会出现排异反应,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存,是一种非常好的鼻部整形手术。
2019年9月25日太原华晋医院
你好,自体耳软骨隆鼻是取自身耳朵不影响支撑的软骨移植到鼻部的隆鼻方式。自体耳软骨是自身组织,在没有血供的情况也也可以存活的,但是因为耳软骨的骨量有限,且形状弯曲,所以一般是用于鼻尖塑形。耳软骨在植入鼻部之后是会被吸收的,但是不会完全吸收。应该说自体软骨都存在吸收率,耳软骨的吸收率在15%以内,而且吸收率是跟医生的技术以及个人体质有关的。其实并不需要太担心,因为有经验的医生是在手术的时候是会考虑到吸收率的问题的。
2019年9月24日
2019年9月24日