2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧! 关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月11日
看着好可怕
2020年10月10日
轻度钙化还是可以用来做鼻尖支架的,重度钙化的肋软骨无法雕刻,就没办法用了。⚠️⚠️⚠️⚠️那么什么是钙化呢?我们的肋骨包含硬骨和软骨,肋软骨钙化也就是软骨硬化,硬化后的肋软骨没有软骨特性,不适合用于鼻整形手术。肋软骨钙化从25岁开始,年纪越大钙化程度越高,所以肋软骨隆鼻最好不要超过40岁。
2019年12月19日
钙化是现代医学中影像专业的专业术语。钙化可能是因为基因突变导致的新陈代谢紊乱,或者是慢性疾病,肿瘤等造成长期炎症细胞堆积。而肋骨钙化是一种生理性钙化。通常在儿童时期,大概5、6岁左右,可以出现肋骨软骨钙化。如果肋骨钙化没有引起其他明显的症状暂时可以不用治疗。一般与体质有关系,可以去医院检查一下甲状腺的功能,因为甲状腺功能异常,也可以引起肋骨钙化。
2019年12月15日
肋软骨即使钙化了也是可以做的,这是一个生理的过程
2019年12月4日
一般来说,肋软骨钙化的现象是不容易发现的,因为它的早期症状人们都会认为是正常的现象,过一段时间就可以恢复,确诊肋软骨钙化是需要去医院接受专业的检查的,所以大家需要关注自己的身体变化,接下来我们就为大家详细的介绍一下肋软骨钙化的顺序,以便做好预防工作。肋软骨的钙化约于25到30岁开始出现,通常是第一肋软骨首先钙化,以后自下部肋软骨依次向上钙化,钙化的程度随年龄的增长而逐渐增多。男性肋软骨钙化常是肋软骨上下缘首先钙化,自肋骨端向胸骨端延伸,然后中央部分继之钙化。女性肋软骨钙化常呈三角形或二平行线状钙化,自肋骨端中央向胸骨端延伸。
2019年11月22日
钙化的肋软骨能不能做隆鼻?这个要看肋骨的情况,如果完全钙化就不能做肋软骨隆鼻,但轻微钙化同样是可以做软骨综合隆鼻,就是在雕刻时比较难。什么是肋软骨钙化呢?所谓肋骨钙化,其实就是软骨硬化,软骨和硬骨一样,都是呈同样密度的白色明显。而正常的肋软骨密度显示为透明状。
2019年11月20日
2019年11月4日
您好,很高兴为您解答对于肋软骨的钙化主要是肋骨和胸骨连接部位的软骨出现长时间的挤压、磨损,从而导致软骨变硬、骨化的情况,所以又称为肋软骨的钙化。这种情况与肋软骨部位的外伤、肋软骨炎有关系,特别是外伤导致的肋软骨骨折,在恢复期间如果不注意保暖休息,经常的挤压、按摩损伤的部位,就会导致肋软骨的硬化。再就是肋软骨炎,主要是无菌性炎症刺激所导致的,如果治疗不彻底,很容易导致无菌性炎症反复的刺激,从而导致肋软骨变硬及钙化的情况。所以说肋软骨钙化,主要是肋软骨变硬并且骨化的情况。
2019年11月3日
您好,感谢邀请相信对鼻整形有一点了解的求美者都知道,在做肋软骨隆鼻前,需要拍一个CT片,以判断是否可以进行肋软骨移植。这主要是为了诊查其自体肋软骨是有出现钙化情况。随着年龄变大,人的肋软骨会钙化变硬,在做肋软骨隆鼻手术前,我们需要拍胸片来观察肋软骨有没有发生钙化。部分人年龄比较年轻,但也有可能发生钙化,可能导致手术采取不到足够的软骨量来进行移植,胸片则可以帮助我们很好的进行术前诊断。肋软骨能不能用,要看钙化程度。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。还有的是部分钙化,比如,有的钙化仅出现在第七节肋软骨上,那么我们可以考虑改用第5、6或8节,根据肋软骨生长走向曲度及所需材料量来综合评判。如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑耳软骨搭配假体进行鼻部多项整形。当然了,肋软骨钙化除了对于作为移植物有影响之外,对人体健康并无特别影响。
2019年10月23日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时,一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。肋软骨的钙化从25岁开始,年龄越大,钙化的几率越高。此外,肋软骨的钙化跟个人饮食、环境的改变可能也有关系。二十几年前用肋软骨做耳廓再造,很少遇到软骨钙化的情况,随着环境的变化、人们饮食结构的变化,钙化的情况也越来越多了。
2019年10月23日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。 什么原因会导致肋软骨钙化?肋软骨的钙化约于25到30岁开始出现,通常是第一肋软骨首先钙化,以后自下部肋软骨依次向上钙化,钙化的程度随年龄的增长而逐渐增多。这是正常的生理性现象,缺乏维生素D会导致提前钙化。如何判断自己的肋软骨是否钙化?手术前的专业检查是非常有必要的,仅凭目测无法准确预估肋软骨是否钙化,一般来说,随着年龄的增加,钙化的几率也会增加。但这种情况并非固定,现代人的生活习惯也会导致肋软骨提早钙化!钙化了的肋软骨还能做肋软骨隆鼻了吗?需要看自身软骨钙化程度,轻微钙化是不影响隆鼻效果的,可以用来做鼻综合手术的支架。一般胸片图的肋软骨位置为点状白色,移植成功后的自体软骨不会钙化,但对医生的技术却是一个考验。中重度钙化就不能用于隆鼻了,因为钙化的软骨易碎易折,抗感染能力较差,加上细节雕刻的困难,所以很难达到理想的效果。
2019年9月25日太原华晋医院
2019年9月24日长沙亚韩医学美容医院
肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时, 一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
2019年9月24日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 相信对鼻整形有一点了解的求美者都知道,在做肋软骨隆鼻前,需要拍一个CT片,以判断是否可以进行肋软骨移植。这主要是为了诊查其自体肋软骨是有出现钙化情况。随着年龄变大,人的肋软骨会钙化变硬,在做肋软骨隆鼻手术前,我们需要拍胸片来观察肋软骨有没有发生钙化。部分人年龄比较年轻,但也有可能发生钙化,可能导致手术采取不到足够的软骨量来进行移植,胸片则可以帮助我们很好的进行术前诊断。肋软骨能不能用,要看钙化程度。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。还有的是部分钙化,比如,有的钙化仅出现在第七节肋软骨上,那么我们可以考虑改用第5、6或8节,根据肋软骨生长走向曲度及所需材料量来综合评判。如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑耳软骨搭配假体进行鼻部多项整形。当然了,肋软骨钙化除了对于作为移植物有影响之外,对人体健康并无特别影响。
2019年9月24日
你好,肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻部多项整形时, 一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。 未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。