2022年5月14日
您好,很高兴为您解答。耳软骨隆鼻后会有一定的吸收率,但不会全部,这是正常的。
2022年5月13日
您好,很高兴为您解答。会吸收,不过吸收率不会太高,耳软骨的稳定性还是不错的,不会吸收太多,对形体的影响不大。
2022年5月12日
会被吸收一部分,但不会被全部吸收~具体情况还要看个人情况
2022年5月11日
耳软骨和肋软骨都是比较适合鼻部基础很好的鼻部整形的材料,但是耳软骨和肋软骨都有吸收的可能,耳软骨是一种自体软骨,取自于自身,所以没有排异反应、排斥反应、组织相容性比较好,可以长期的保持鼻部形态
2021年9月3日广大医院
耳软骨隆鼻是会被吸收一点点的,但是它的吸收率非常低,耳软骨的稳定性非常好,软骨组织的相容性也特别好,因为自体软骨的吸收率很低,所以不会产生任何不适的排斥现象,而且也不容易移位,就算是没有血液供应,也可以很好的存活。
2021年9月2日
你好,很高兴为你解答!耳软骨隆鼻一般来说是不会被吸收的哦,但是时间久了会存在一定的钙化问题。
2021年9月2日
会有一定的吸收,它的量也不多,只能抬升鼻尖,不能用在鼻小柱,因为它本身的韧性,若被用在鼻小柱位置,可能后期会弯曲,它也有吸收的概率,因人而异,一般在15%以下
2020年5月25日奥拉克医美(中国杭州旗舰总院)
🌼耳软骨隆鼻主要是利用身体的自身组织,除了软骨之外,我们也要使用到自体肋软骨和鼻中隔软骨。因为人们的鼻中隔软骨的可使用量太少,所以即便只是做鼻小柱延长都勉强够,如果需要垫高鼻梁,那么材料往往还需要搭配耳软骨或者肋软骨。 🌼有一些人在做这些手术的时候特别关心,而软骨的吸收问题,而软骨隆鼻的确存在吸收率,更是吸收力,也完全可以通过医生的技术手法处理好,一般情况下吸收率会控制在15%以内,并不会影响到手术之后的塑形效果。而少量的吸收现象也是正常的,所以大家也不要特别担心,完全会吸收。⬇️⬇️⬇️耳软骨隆鼻其实是非常好的一种隆鼻方式,人们身体不会发生排异反应,隆鼻的效果也是非常好的。耳软骨隆鼻之后的确存在吸收率,但是吸收力大多都可以控制在15%之内,并不会影响手术之后的鼻子效果,而少量的吸收其实也是一种正常的现象,所以如果人们有隆鼻的需要,只要去正规的医院即可。
2020年3月3日
会有……就是耳软骨被吸收了很多人才做修复呀……
2020年3月3日
你好!自体软骨都会存在一个被吸收的情况,这个是正常的现象,不过是可以通过选择经验丰富的医生来控制的,如何尽量降低耳软骨垫鼻尖的吸收率首先选择正规的整形医院和经验丰富的医生就成功了一半,其次手术假体也要选择好,现在还是有很多机构再用L型假体,这样耳软骨没办法吸收营养,长时间这样就会被大量吸收,选择I字型假体+耳软骨+正规医院+经验丰富的医师!耳软骨隆鼻的优点取自自身,组织相容性比较高,获取容易,安全无排异,而且容易雕刻,是理想的整形材料。另外自体耳软骨来垫鼻尖的话效果很自然,而且还可以防止假体戳破鼻部皮肤。
2020年1月13日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
感谢邀请作答,我是杭州薇琳徐少骏医生。 耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2020年1月9日
会有一定的吸收率,但是不会吸收的太多,一般都会是在15%左右,而且如果控制的好的话,可以把吸收率降低到很少
2020年1月9日青岛华颜美医疗美容医院
你好,耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率。这是因为耳软骨是从耳朵缝在到鼻子的隆鼻硅胶上的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。不过无论吸收多少,都会保存一部分耳软骨,也就是做了耳软骨垫鼻尖肯定比没做强。另外,耳软骨垫鼻尖尽管会被吸收,但也不会像玻尿酸隆鼻一样被身体吸收代谢掉。如何尽量降低耳软骨垫鼻尖的吸收率有爱美者发现自己做的耳软骨垫鼻尖2年后吸收了不少,其实想要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,那么就要保证自己是在正规的专业医生处做真正的鼻综合手术,由于目前整形机构品质良莠不齐,一些所谓的医生会给爱美者做假的鼻综合整形,通常以L型假体加耳软骨垫鼻尖为核心,但是这样会让耳软骨更没办法吸取血液营养,时间一长,耳软骨就会被大量吸收。所以,要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,首先还是要选择好的医院和医生来做耳软骨垫鼻尖或者鼻综合手术更加靠谱。耳软骨垫鼻尖的吸收率一般是多少耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小, 一般在15%以下 ,是因个人体质而异的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出较为好看的鼻子。
2019年11月24日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年11月18日
你好,我是遵义利美康技术院长唐芳明。关于耳软骨隆鼻他术后的吸收的问题,其实任何一个自体的软骨移植,我们经常会用到的软骨来源,一个是耳软骨,鼻中隔软骨,再一个就是肋软骨,那么这几个软骨来比较,其实肋软骨的吸收率是最低的,也就是说它能存活下来是最多,耳软骨吸收率可能是最高,存活率是最少,所以就是耳软骨的这种材料,其实根本的原因是什么?大家如果有兴趣可以去查一下,它是不同类型的软骨,因为耳软骨我们把它叫做弹性软骨,肋软骨我们把它叫做纤维软骨,鼻中隔软骨也属于纤维软骨,那么弹性软骨的特点是它有很好的弹性很好的韧性,但是它的支撑力会差,它本身软骨的密度也会差,所以它用来隆鼻之后吸收的会多一些。至于吸收率在多少,文献也没有一个确切的一个答案,说耳软骨隆鼻之后吸收能到百分之多少,可能各家观察的结果不太一样,但是大家要知道就是说我们用完全用耳软骨来隆鼻,它一定会有一定的吸收。另外一个我觉得最大的问题是什么?就是软骨吸收不均匀的问题,因为我们用耳软骨隆鼻一定是把软骨做成颗粒,对吧?有的医生可能用胶把它粘起来,粘起来以后再隆鼻,那么我们担心的是它局部会出现吸收的不均匀,出现凹凸不平,这是我们比较担心的问题。
2019年11月10日
组织有挤压,有吸收,是形态学造成的,所以很多医生做出来的耳朵、鼻子,都有一定的吸收。术前准备1、做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理。切莫盲目投医,以免造成不良后果。2、充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程。3、手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。4、为防止感染,女性月经期不能做隆鼻术。5、手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。手术缺点耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。耳软骨量少,只用于抬高鼻尖。不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2019年11月7日
这个听听专业人士怎么说
2019年10月31日
好像什么软骨都会被吸收的,其实。
2019年10月16日
自体才会被吸收吧
2019年10月16日长沙亚韩医学美容医院
有被吸收的情况:耳软骨材料主要是应用于鼻头,其他鼻背和鼻小柱延长都是用假体材料或者硬度更强的鼻中隔或者是肋软骨材料。我们把隆鼻自体材料按照基质特征进行分类,分为弹性软骨、透明软骨和纤维软骨。耳软骨材料则是弹性软骨,骨质柔软,有一定的柔韧度。不仅能解决我们鼻头圆钝、鼻尖扁平,还能解决鼻梁没有幅度等问题。耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在15%-20%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。