2021年7月29日
💁牙缝大可以有以下的改善方法:·📕 1、树脂修复:对于 1 ~ 2 mm 的门牙牙缝,可以直接用树脂进行修复,只是脱落的几率比较大,需要定期维护。·📕 2、牙齿矫正:通过戴牙套矫正的方法使牙齿发生移动,牙齿矫正可以达到收缩牙齿缝隙的目的,矫正时间需要1年半到两年左右。牙齿矫正可以解决牙缝大的问题,对牙齿没有损失,但是矫正时间比较长。·📕 3、全瓷牙修复:如果是门牙缝隙大,一般建议选择全瓷烤瓷牙,因为全瓷烤瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题,所需要的时间比较短。·📕 4、牙齿贴片:牙齿贴片对于牙缝大也是一种很好的办法,相对于烤瓷牙来说牙齿贴片只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,而且所需要的时间也较短。·👉 不论哪种修复方式,在调整前,最好检查清楚是哪种原因造成的牙缝过大。比如牙周病导致的牙龈萎缩,造成牙缝越来越大,必须先接受治疗,将牙周炎症控制住,随后再进行相应的修复关缝。·👉 牙缝关闭方式的选择要根据自身情况来定,可参考医师提供的建议。但要选择正规机构和专业医师,确保牙齿安全与闭缝效果。
2019年12月18日
可以矫正的,一般一年左右就能恢复
2019年12月8日
如果自己能接受可以不矫正自己接受不了,就矫正
2019年11月20日
牙缝大的确是要正畸的,可以做一下
2019年10月11日
1、牙缝大要先排除是不是牙周病造成牙龈萎缩,牙槽骨吸收,导致牙缝变大,如果是牙周病需要先治疗。2、牙齿矫正和牙贴面能让修复牙缝大,但是具体能不能做要先检查才好确定。3、如果是龅牙造成的牙缝大,本身牙齿不齐有其他咬合问题,建议做牙齿矫正。4、如果只是牙缝大没有牙齿不齐,反而牙齿有缺损发黄等问题,建议做牙贴面。5、如果牙齿不齐,有缺损发黄等问,建议先矫正后贴面时代天使隐形矫正13800
2019年9月29日
可以的 。
2019年9月29日
矫正不一定有效 可能是牙周病
2019年9月28日
你好,牙齿缝隙问题,建议去医院进行面诊。检查你牙齿的缝隙是什么原因的,是否有牙周炎等。如果有的话,建议先治疗消炎,再考虑做矫正或者其他项目。 如果牙齿间隙过大的话,你可以考虑矫正收缝隙。但是你的牙齿比较整齐,咬合情况没有异常,你也可以进行牙齿贴面,既可以修复牙齿的缝隙,还可以促使牙齿形状及牙色达到美观的效果。
2019年9月26日
可以考虑牙贴面美观快速!看你自己年纪有的太大了觉得矫正时间太长,牙贴面也能达到效果
2019年9月26日
为了健康着想可以进行纠正。
2019年9月26日
您好,很高兴为您解答!牙缝大,不仅影响美观、自信,还可能是牙病的信号。从医学上来说,牙缝大影响面容美观,容易导致发音不清,制造尴尬,甚至会影响口腔健康,情况较为严重者就需要通过科学的方式进行调整了。那么,到底是什么导致牙缝越变越大呢?牙缝变大是什么原因造成的呢?1.先天性因素先天性的牙齿发育畸形,青少年时期就表现出牙齿排列不好;2.缺牙不管将牙齿缺失置之不理,该补的牙齿没有及时补上,很可能会造成相邻的牙齿移动倾斜,原本排列整齐的牙齿就会出现缝隙。如果有某颗牙齿拔掉未作修复,就会导致相邻的牙齿向缺牙处移动,对颌牙也会逐渐增长,甚至会咬到对颌牙龈上;3.严重龋齿牙齿龋坏,细菌腐蚀牙齿所形成的缝隙;4.牙周疾病牙周病会导致牙槽骨吸收,时间越长牙根暴露越明显,牙齿缝隙也越大。牙缝大怎么修复?解决牙缝过大的方法主要有瓷贴面修复、烤瓷牙/全瓷牙修复,以及牙齿矫正来关闭牙缝。方法一、牙齿缝隙大怎么办——牙齿矫正通过戴牙套矫正的方法,使牙齿发生移动,牙齿矫正可以达到收缩门牙缝隙的目的,矫正时间需要1年半到两年左右时间。牙齿矫正治疗可以很好的解决门牙缝隙大的问题,对牙齿没有损失。方法二、牙齿缝隙大怎么办——烤瓷牙修复门牙的修复一般我们建议选择全瓷烤瓷牙,因为全瓷烤瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,且抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题,所需要的时间比较短。方法三、牙齿缝隙大怎么办--牙齿贴片 牙齿贴片对于门牙缝隙大也是一种很好的办法,相对于烤瓷牙来说牙齿贴片只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,而且所需要的时间也较短。
2019年9月25日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、牙缝大要先排除是不是牙周病造成牙龈萎缩,牙槽骨吸收,导致牙缝变大,如果是牙周病需要先治疗。2、牙齿矫正和牙贴面能让修复牙缝大,但是具体能不能做要先检查才好确定。3、如果是龅牙造成的牙缝大,本身牙齿不齐有其他咬合问题,建议做牙齿矫正。4、如果只是牙缝大没有牙齿不齐,反而牙齿有缺损发黄等问题,建议做牙贴面。5、如果牙齿不齐,有缺损发黄等问,建议先矫正后贴面。上面的是做了矫正这些是做了贴面
2019年9月25日
1、牙龈萎缩引起的牙缝变大 在出现牙缝大的时候难免会被人嘲笑,那么在这个时候我们应该怎办呢,我们可以通过洗牙方式和上药的方法来进行有效的缓解牙缝大的问题,牙缝间充满了牙龈组织,医学上又称牙龈乳头,牙龈乳头很容易发炎出血,每次的发炎出血都会降低牙龈乳头的高度,次数越来越多,牙缝就越来越大。2、矫正治疗牙缝大 牙缝大的时候我们也是可以通过矫正牙齿的法方式来进行有效的恢复的,因为有的时候牙缝大会因为生理性原因(即发育成的), 如门牙牙缝大部分是因为唇系带附离太低造成的,通过矫正可以解决,可以通过牙齿正畸,使牙齿慢慢移动到正常整齐的位置来缩小牙缝。 3、烤瓷牙修复牙缝大 相信在对于大家来说,烤瓷牙并不是很陌生,因为在现在的社会中很多人喜欢做烤瓷牙,那么其实牙缝大也是可以通过烤瓷牙的方法来进行改善的,如果是牙齿排列畸形有一条缝,而且比较大,在成年人已经过了生长发育期,建议可以作烤瓷牙冠修复或者正畸治疗;如果是因为牙周组织疾病造成牙龈退缩,从而形成两牙之间有缝,建议作牙周疾病治疗,看看是否有改善。 4、牙缝大用牙缝刷效果好 牙齿排列不齐,或有牙周病,退行性病变导致牙龈萎缩而暴露牙根时,牙间就会形成明显的牙缝,很容易嵌塞食物。此时,很多习惯用牙签的人会发现,尽管食物被剔除了,可牙缝却越来越大。其实,这种情况下用牙缝刷比牙签强。使用牙缝刷前还应听取口腔医生的指导和建议,以免用力过猛损伤牙龈,导致牙缝隙越来越大甚至脱齿,影响美观和咀嚼功能。 5、牙线代替牙签 常常看见一些人吃完饭后用牙签掏牙缝,这样很容易把牙缝掏松,使牙缝越来越大,特别是一些餐馆的牙签又硬又易发叉,极易损伤牙龈。专家建议:用牙线代替牙签。牙线是扁的柔软的,刚好通过牙齿的生理缝隙,不会损伤人的牙齿。使用熟练后非常方便,将牙线置于牙缝中,前后上下移动,便可清除污垢,初用者可先用带蜡的比较光滑的牙线。牙缝大是什么原因 1、龋齿(虫牙):牙齿的邻面有龋坏,造成牙齿之间的间隙增宽。 2、智齿:倾斜生长方向的智齿与前面磨牙之间形成一定的间隙,导致牙缝过大。 3、嵌塞食物:牙齿长期嵌塞食物,食物嵌入牙间隙,压迫牙龈组织,可发生牙龈乳头的炎症性退缩,进而加大牙缝。 4、牙齿移位:移位的牙齿埋伏于门牙牙根之间,从而导致门牙间隙过宽。 5、牙瘤、埋伏牙:上颌前牙之间是牙瘤、埋伏牙的常发部位,通过X线片可以确诊。 6、牙龈萎缩:机械刺激、不正确的刷牙方式、牙龈炎症和牙周疾病时,牙龈乳头很容易发炎、出血,持续的牙龈炎症炎引起牙龈萎缩,牙龈乳头的高度降低,牙缝就越来越大建议您通过牙齿贴面或者牙齿矫正来修复
2019年9月24日
您好,很高兴为您解答!牙缝大,不仅影响美观、自信,还可能是牙病的信号。从医学上来说,牙缝大影响面容美观,容易导致发音不清,制造尴尬,甚至会影响口腔健康,情况较为严重者就需要通过科学的方式进行调整了。那么,到底是什么导致牙缝越变越大呢?牙缝变大是什么原因造成的呢?1.先天性因素先天性的牙齿发育畸形,青少年时期就表现出牙齿排列不好;2.缺牙不管将牙齿缺失置之不理,该补的牙齿没有及时补上,很可能会造成相邻的牙齿移动倾斜,原本排列整齐的牙齿就会出现缝隙。如果有某颗牙齿拔掉未作修复,就会导致相邻的牙齿向缺牙处移动,对颌牙也会逐渐增长,甚至会咬到对颌牙龈上;3.严重龋齿牙齿龋坏,细菌腐蚀牙齿所形成的缝隙;4.牙周疾病牙周病会导致牙槽骨吸收,时间越长牙根暴露越明显,牙齿缝隙也越大。牙缝大怎么修复?解决牙缝过大的方法主要有瓷贴面修复、烤瓷牙/全瓷牙修复,以及牙齿矫正来关闭牙缝。方法一、牙齿缝隙大怎么办——牙齿矫正 通过戴牙套矫正的方法,使牙齿发生移动,牙齿矫正可以达到收缩门牙缝隙的目的,矫正时间需要1年半到两年左右时间。 牙齿矫正治疗可以很好的解决门牙缝隙大的问题,对牙齿没有损失。方法二、牙齿缝隙大怎么办——烤瓷牙修复 门牙的修复一般我们建议选择全瓷烤瓷牙,因为全瓷烤瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,且抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题,所需要的时间比较短。方法三、牙齿缝隙大怎么办--牙齿贴片 牙齿贴片对于门牙缝隙大也是一种很好的办法,相对于烤瓷牙来说牙齿贴片只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,而且所需要的时间也较短。