2021年7月5日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答鼻整形恢复期间建议多吃营养、易消化吸收的食物,比如鸡、猪肉、牛奶等,可以促进伤口愈合。术后一个月忌食辛辣、富含脂肪、煎炸食物或腥发食物,如海鲜、牛肉、羊肉等。一个月后也不要马上放飞自我,觉得难以忍受可以适当的吃一点,但不要过量。不管做任何手术术后都会有瘢痕,瘢痕恢复需要一个自然的过程,所以切记不能吃辛辣刺激性的食品,而蛋白质有助于伤口的恢复,所以建议多补充蛋白质。 自体肋软骨隆鼻术后3大注意事项:不要做伸展运动,自体肋软骨隆鼻之后一般来说只需要留院观察一天,回家后需要注意休息,在家休息也不太影响日常活动,自己煮饭洗碗也没有问题,但是有些家务的动作还是需要避免的。在肋软骨切口没有恢复之前,尽量避免拉扯到伤口,影响愈合,比如晾衣服这些需要伸展双臂的家务就应该尽量避免。除此之外,上下楼或者走路的时候尽量不要太快,保持匀速缓慢进行。避免做太夸张的表情,在鼻整形手术后的恢复初期,要注意表情管理,面部表情太丰富不仅会影响到鼻子的固定,还会牵扯到肋切口,引起疼痛不适感,需要尽量避免。不要用手去挠,肋软骨切口恢复过程中会逐渐结痂,在没有拆线之前不能碰水,在这段期间,肋软骨切口处可能会有轻微瘙痒感,这个时候要避免用手去挠,要保护伤口,让伤口自然恢复。
2021年3月21日
隆鼻后可以吃一些含丰富维生素的C水果与蔬菜,比如橙子、苹果、西红柿、胡萝卜等。还可以吃一些含丰富蛋白质的食物,例如蛋类、豆类、牛奶、以及瘦弱等。这些食物不但能加快肿胀的消退,还能促进伤口的愈合,效果是比较不错的。谨遵医嘱按时服用消炎消肿药物;多吃富含维生素的食物(如泡腾片、复合VC、水果蔬菜等);术后至少半个月内忌食辛辣刺激的食物、海鲜发物等,不吃过硬的东西,不抽烟不喝酒;有利于术后消肿。
2021年1月6日深圳美莱医疗美容医院
2020年5月17日
你好,一个月之不内要刻意的去吃一些东西,其实在恢复期间你只要做到按照医生的嘱托清淡的饮食,而且不去吃一些比较辛辣的食品,不喝带有刺激性的饮料,并且在这期间拒绝烟酒的问题的话,你的恢复时间是会比较短的。
2019年12月22日
你好! 在刚做完隆鼻手术的这段时间里,不喝酒不吸烟,一定不能吃刺激、辛辣的食物,更不能吃海鲜,睡前要少喝水以免伤口肿胀的更加厉害。炒菜少放酱油、醋一类的酱料。应该多吃些蔬菜、水果类,比如可以消肿利湿的绿豆、冬瓜或者能促进身体排出多余水分的土豆等。建议食谱:南瓜:消肿的代表性食物,含有丰富的维生素A;大豆: 提高心血管收缩功能,降低血压;海带:富含植物纤维,矿物质,微量元素等;薏米:有利水消肿、健脾去湿、清热排脓等功效;绿豆:消肿、软化血管,有利于排毒。
2019年12月7日
2019年11月26日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,关于肋骨鼻的术后注意事项以及饮食方面的注意事项如下:1、饮食方面必须要尽可能清淡,对于辛辣刺激、油腻以及热气的食物要全面禁食。同时,在食材方面,对于发物以及会影响术口愈合的食物要全面禁食,并可以在饮食中多摄入胶原蛋白后,自然就能使术口快速取得愈合的效果。2、对鼻子位置要减少触碰和挤压,更大限度地保证鼻子不会受到外因性的刺激和压迫后,自然就能有效愈合的同时,也避免某些外因性原因而引起感染或术口撕裂等现象。3、局部清洁过程中,要避免对术口位置进行摩擦和碰水,以保证局部干爽的效果后,自然就能够避免感染性问题的发生。当然,在清洁术口附近组织时,可以选择用棉签进行细微性的清洁,更好地避免术口位置上的任何接触、刺激。4:睡觉时采用半卧位休息方式,枕高头部,有利于消肿恢复。
2019年10月24日
这个问题就是术后饮食的问题了;肋软骨隆鼻术后会带一段时间的鼻夹,此时呼吸不是特别顺畅,因此尽量少食容易咳呛的食物,以免咳嗽打喷嚏影响伤口恢复;还要认真观察鼻子有无液体流出,清亮的液体流出属于正常,如果分泌的液体发黄有浓稠状态,就立即找医生进行处理,以防感染发生,影响恢复;饮食上没有什么提别可以加速康复的,但是要戒烟戒酒 ,少吃辛辣刺激的食物,减少伤口感染几率。
2019年10月24日
1.术后半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第两、三天可进流食,不要吃刺激性食物。2.手术后3小时内伤口就会停止渗血。若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合,5-7天拆线。3. 隆鼻手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,逐渐再现原形。4.术后不应用力按压鼻尖,应避免配戴眼镜,以避免填充物移位。5.隆鼻后伤口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。6.隆鼻后可口服抗生素预防感染。术后受术者应尽量保持高位,双眼睑、鼻部因淤血和手术创伤可能呈现出不同程度的肿胀。饮食上应避免饮酒和进食辣椒等刺激性食物。早期鼻部可能有发紧或胀痛的感觉,通常在1-2个月后会逐渐消失。
2019年10月23日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。隆鼻术后护理一定要避开针眼,伤口不要沾水,5天后才可以洗脸,并且要避开针眼。不可以挤压、按摩填充部位,不可以热浴。并且要减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。还有就是不能吃过于辛辣刺激的食物,尽量多吃清淡的食物。吸烟喝酒更是不可以了。都是为了恢复嘛。术后第七内,是恢复的关键时候,会有轻微的肿胀,淤青会慢慢被吸收。术后不可以按摩,静待消肿,揉搓、按摩填充部位都不可以,同时还不能做太夸张的表情。因为处于消肿期,会影响术后效果。
2019年10月16日
您好,很高兴为您解答 鼻子手术术后注意事项1.姿势1)睡觉时维持头部比心脏高20~30度的姿势有助于消除浮肿。2)睡觉时脸部朝向天花板。2.饮食避免刺激性或者油腻的饮食。3.浮肿术后48小时浮肿最为厉害,术后三天内需要用冰袋冷敷,术后第四天开始用泡过热水并拧过的毛巾温敷。4. 伤口管理1)鼻孔里塞入的止血药棉将于术后1~2天后取出,不要随便摘下鼻子上的胶布或者夹板。2)如果鼻尖位置有缝合的话,将于术后6~7天拆线。5. 洗脸和化妆1)鼻尖拆线后第二天开始可以洗脸化妆。2)术后一个月以后可以去桑拿浴和汗蒸房。3)术后一个月可以开始接受趴着进行的经络按摩。6. 运动1)术后一周即可恢复正常生活,2~3周以后可以开始做运动。2)注意不要碰到鼻子。7. 药物服用术后一周以内禁止服用阿司匹林和维生素E,以防出血。8. 饮酒,吸烟术后至少一个月禁止喝酒和吸烟。因为酒精会妨碍术后白血球活动,而吸烟会减缓血液循环从而产生炎症,不利于伤口恢复。9. 术后恢复1)鼻子上的胶布和夹板拆除后,早晚请对着镜子用手指轻柔按摩手术部位,这会有利于消肿和鼻形矫正。(请务必和医生商议后决定是否需要按摩)2)术后一周后可以开始轻轻地用鼻孔呼吸,至少四周后才可以使劲用鼻孔呼吸。3)术后一个月以后可以开始戴框架眼镜。4)由于个体差异,每个人的肿胀和恢复情况会有所不同,即使是同一个人,由于鼻子两侧的肿胀差异,两边可能会看起来不对称。5)通常来说驼峰鼻部位和鼻尖消肿最慢,所以鼻子最终成形需要等到术后3~6个月以后。6)如果同时进行了其他手术,消肿会更慢一些。例如,鼻子+脂肪填充,鼻子+轮廓,鼻子+眼睛等。7)术后偶尔会出现血肿,经过10~15天就会改善。请注意,血肿部位有可能会由于紫外线的照射而出现色素沉积,所以血肿消失之前请戴帽子遮阳或者认真涂抹防晒霜。10. 紧急情况1)突然出现的严重肿胀,疼痛,发热,发红。2)持续严重出血。3)鼻子受伤。
2019年10月15日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。隆鼻后可以在饮食上多吃一些蛋白质丰富的食物,比如鸡蛋、牛奶都是可以的,有助于恢复,隆鼻是外科手术,术后饮食护理也很重要,要注意不要吃可乐、酱油之类带色素的食物,也不要吃一些刺激性食物。
2019年9月26日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 从你描述的情况初步考虑,平时可以多吃一些富含蛋白质的食物,比如鸡蛋清,豆腐类,也要多吃一些富含钙质的食物,比如牛奶等等。同时一定要密切的观察看看,防止出现气胸,防止出现感染等等并发症。平时不要吃辛辣刺激的食物,多注意休息,积极的预防感冒情况出现。
2019年9月26日
术后建议多吃新鲜的蔬菜水果,里面的维生素C可以更好的促进伤口的愈合,不要吃辛辣刺激性的食物,恢复是一个过程,咱们耐心等待,会越来越好的呢
2019年9月25日长沙雅美医疗美容医院
2019年9月25日
隆鼻术前注意事项1. 手术前面部需避免:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等,或面诊后遵医嘱决定;2. 为防止感染,女性在月经期不能做手术;3. 手术前一天洗澡清洁,尽量减少细菌的数量;4. 手术前一晚应修剪鼻毛和清洁鼻腔;5. 手术前需跟手术医生沟通有无其它病史,患有高血压和糖尿病的患者,应该在面诊时向医生告知病情;6. 整形手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;7. 选用自体肋软骨隆鼻的患者,需在术前通过X线CT等影像学检查,确认是否有肋软骨钙化的现象,方便医生提前预估软骨量,定制合适的手术方案。8. 术前提前戒烟一周,禁止大量饮酒;9. 术前提前12小时禁食、禁水。隆鼻术后注意事项1. 术后严禁用手碰触手术切口,保持伤口干燥,术后7天之内避免切口沾水;2. 术后2天换药,7天左右拆线,清除鼻痂是术后创口护理的关键;3. 术后第2天可以开始进食半流食;4. 保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;5. 术后5~6天可取掉鼻夹板,取掉鼻夹板后1个月内不要戴眼镜;6. 术后1周内睡觉时尽量保持头部抬高,避免俯卧位;7. 术后48~72小时是肿胀高峰期,术后4~5天开始逐渐消肿,1个月内基本消肿,3~6个月完全恢复;8. 术后72小时内,鼻部、面颊部、眼部有淤青充血的现象均数正常现象;9. 术后1个月内,鼻部及取耳软骨侧耳部避免挤压、碰撞,睡觉时尽量避免压迫;10. 术后1个月内避免剧烈运动,1个月后可适量增加活动量;11. 术后1个月内请避免使鼻部收到撞击;12. 鼻整形术后鼻尖部有时会感觉麻木,偶尔门齿会有异样的感觉。这些感觉会随术后恢复逐渐消失。如有任何疑惑或不适,随时联系我们;13. 早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会像手术之前那么柔软,这一点不会被旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常;14. 术后3周内需避免举起任何超过10磅的东西。15. 恢复期内所有的伤口都会对阳光非常敏感。要避免阳光直接照射,做好防晒;16. 术后3个月内,禁烟酒、禁食辛辣、海鲜等刺激性食品;17. 术后1周、3个月、6个月及1年请按时来院复诊;18. 术后如出现假体移位、弯曲,需要及时联系医生复诊纠正。如有鼻部感染现象,请及时与手术医生联系。每个人的情况和个体差异都不同,针对不同的情况还会有不同的提醒,因此除了上述注意事项外,还应严格遵守医嘱,随时保持与医生的联系。
2019年9月25日
你好,从你描述的情况初步考虑,平时可以多吃一些富含蛋白质的食物,比如鸡蛋清,豆腐类,也要多吃一些富含钙质的食物,比如牛奶等等。同时一定要密切的观察看看,防止出现气胸,防止出现感染等等并发症。平时不要吃辛辣刺激的食物,多注意休息,积极的预防感冒情况出现。
2019年9月25日大连光普医疗美容整形
以上是我们门诊专门为肋软骨鼻部多项手术客人准备的小贴士,希望对您和其他宝宝有所帮助