2021年1月27日深圳阳光医疗美容医院
双眼皮出现肉条,一般在双眼皮术后,前面一个月或者两个月,三个月以内都会有点肿肿的,没有完全恢复,看上去有点肉条状是正常的。要三个月以后到半年,肉条状是可以恢复的,如果半年以后肉条还没有恢复,这可能是两个原因:一个是手术室损伤的血管组织太多,所以回流很难建立。还有一个就是双眼皮做得太宽,本身皮肤又厚又做得太宽,看上去也是有像一个肉条的样子。所以,如半年到一年以后肉条还是很明显,就可以考虑修复。修复方法是把双眼皮修窄,如果皮肤本身眼皮比较厚的人双眼皮修改到六毫米以内,这样双眼皮的肉条感就不会太明显。若本身皮肤比较薄,是可以在7到7·5毫米也是可以的。但是皮下的这些组织肌肉要修平一些,修薄一点就不会肉条明显了,达到自然的形态。
2020年11月24日
2020年6月30日
肉条逐渐在恢复,现在1个月,应该是假性肉条,一般双眼皮完全恢复需要3-6个月,建议您等6个月后再看最终效果。疤痕的情况,建议开始使用疤克一类的除疤药物辅助恢复,会慢慢恢复。恢复期出现的肉条一般为假性肉条。如果术后6个月双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条形状,呈增厚状态,基本可以判定为真性肉条,建议可以选择双眼皮修复.双眼皮术后护理1、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成,所以重睑术术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。2、预防伤口出血、淤血或血肿。如果重睑术手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。重睑术术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。3、有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。4、饮食要忌口,以清淡为主在术后一个月内,忌食海鲜、辛辣刺激的食物,忌烟酒;在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。5、不可随便服用止痛药重睑术手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,因此不要急于去痛片,因为阿斯匹林类的药物会加重伤口出血。6、注意加强眼部肌肉的运动术后遵照医嘱,加强眼部肌肉运动,多做睁眼锻炼,有助于小中恢复,预防手术部位的疤痕增生,注意做好眼睑组织的保湿和软化。
2020年5月3日
你好,术后1个月还在恢复期,肉条和疤痕在后期的恢复中都会有所改善,眼部恢复一般在半年以上哈耐心等待。如果半年之后有不满意或者存在肉条,可以到医院面诊医生,这样医生会根据你的眼部实际情况给出更合理的建议。
2020年4月24日
您好,双眼皮肉条和肿的区别那些在眼皮上摸起来硬硬的东西,俗称为肉条;由于机体炎症反应,出现轻度水肿的情况,且在恢复期间属于肿胀,这是恢复的一种正常现象。如果已经过了好几个月,眼睛依旧看似很重,双眼皮宽度太明显,也就是严重水肿的情况下就会导致肉条出现,这种一般需要二次手术来修复。肉条如何消除如果是处在增生期,那么这一切都是正常的,爱美者耐心等恢复就好。一般2个月~3个月左右就会消除,若3个月后还未消除可以用疤痕膏或者打一针疤痕针解决。当然也可以采取二次修复手术处理。眼角皮肤是比较脆弱的,恢复期更难,特别容易增生,建议您一定要严格忌口,祝你早日变美!!
2020年4月18日
你好,可以看到肉条逐渐在恢复,现在1个月,应该是假性肉条,可以自行恢复。疤痕的情况,建议开始使用疤克一类的除疤药物辅助恢复,会慢慢恢复。希望可以帮到你
2020年1月14日
2020年1月13日
您好,我是华颜美整形眼鼻专家孙好杰院长,双眼皮肉条有很多原因造成的。双眼皮手术后为什么会出现难看的"肉条''?有5个原因:第一、手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。第二、双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。第三、未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。第四、眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。第五、术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。所以,要想获得灵动自然的双眼皮,除了要选择一家正规的整形机构和经验丰富的专家进行手术手术以后的护理也很重要,宝宝们术后一定要按医嘱精心护理哦~
2019年11月25日
2019年11月9日
2019年11月1日
您好,很高兴能够为您解答。根据您的描述以及提供的照片来看,肉条逐渐在恢复,现在1个月,应该是假性肉条,一般双眼皮完全恢复需要3-6个月,建议您等6个月后再看最终效果。疤痕的情况,建议开始使用疤克一类的除疤药物辅助恢复,会慢慢恢复。恢复期出现的肉条一般为假性肉条。如果术后6个月双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条形状,呈增厚状态,基本可以判定为真性肉条,建议可以选择双眼皮修复.双眼皮术前注意事项:1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;双眼皮术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年10月19日
2019年10月6日北京三仁医疗美容门诊部
您好,全切双眼皮的创面较大,恢复期自然也比较长,一般完全恢复需要3-6个月,过了恢复期就能看到新世界了。恢复期的长短和医生的技术,自身的体质、术后的护理都有很大关系。我们改变不了医生的技术和自身的体质,可以通过注意术后护理来缩短恢复期。1.术后一周护理术后一周是术后护理最要紧的时候,这时伤口还没有愈合,要格外注意防止感染。这一周的护理对以后的双眼皮恢复期的长短起着决定性的作用。首先刚做完手术我们的眼睛上蒙着一层厚厚的纱布,这是加压包扎,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,所以千万不要自行拿掉。术后的第二天就可以揭去我们眼睛上的纱布,开始做睁眼运动了。眼睛不断运动,才可以促使眼部肌肉与附近组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。刚做完手术要一定保持伤口清洁,防止感染,这点很重要。如果伤口不干净,很容易发生感染,到时候眼睛上可就要留疤了!所以要乖乖听医生的话,用抗菌素预防感染,术后洗脸时要注意不能打湿伤口。那伤口怎么清洁呢?手术后1~2天如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水或医用酒精擦拭。术后两天内可以用冰袋冷敷,两天后可以热敷,促进血液循环,加速消肿。很多宝宝觉得双眼皮术后疼痛难忍,但是为了美,一定要忍!不要吃止痛药。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,阻止伤口愈合。术后5-7天就可以拆线了,拆线前饮食上要禁吃辛辣刺激性食物,忌烟酒、海鲜等,以免影响恢复。拆线后3-7天可在伤口处涂用抗疤痕的药物,加速伤口的愈合,预防疤痕。2.术后中期护理(1-3个月)除了沾水导致的伤口感染,重金属化妆品也是术后长疤的一大诱因。一些宝宝在双眼皮手术后仍旧使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生。手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,所以在这个时期,千万不可使用含有重金属的化妆护肤品。不少的宝宝在术后1-3个月伤口已完全恢复正常了,而手术部位依然有一种很紧绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也很别扭。宝宝们怀疑是手术没有做好,其实这是手术后的正常现象,做好局部的保湿与软化,能减轻紧绷的感觉,还是要注意不能使用含重金属的护肤化妆品。3.术后后期日常护理(3-6个月)这时候双眼皮已经完全消肿,有些宝宝还有一些小疤痕没有代谢掉,有些宝宝就已经恢复到浑然天成的境界了。这时候疤痕没有代谢掉的宝宝坚持涂抹祛疤膏,已经完全恢复的宝宝,恭喜你们,双眼皮特护阶段已经度过,可以按照术前的眼部护理方式继续进行。很高兴为您解答,我是北京三仁医疗美容的周院长,做好护理功课,术后恢复事半功倍哦。
2019年10月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。从照片来看,双眼皮的肉条感逐渐减弱了,初步判断是假性肉条,现在才做完手术一个多月,而全切双眼皮的完全恢复大约需要半年,建议耐心做好护理,等6个月后再看双眼皮的最终形态。另外,双眼皮应该是有点疤痕增生的情况吗,不知道是不是之前有碰到水或者用手触碰的原因,一定要做好护理,疤克也要坚持涂抹。双眼皮的术后护理要点主要有:1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月27日
切开双眼皮恢复期一般3-6个月,可以再恢复一段时间看看,坚持抹祛疤药
2019年9月27日太原华晋医院
2019年9月27日
你好! 从你的照片来分析,你的眼睛无论是弧度还是线条的流畅度还有两边对称性都是很不错的,你这个双眼皮整体来说做的很好,一般双眼皮完全恢复需要3-6个月,建议小姐姐再耐心等待一段时间看看最终效果。 双眼皮术前注意事项:1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;双眼皮术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。