2020年10月19日
1 、功能部位不同自体脂肪自体脂肪移植可以填充面部凹陷,装饰面部及重塑身材等。脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。玻尿酸玻尿酸可以祛除静态皱纹,同时还可以填充面部凹陷,装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)及重塑身材。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。2 、保持时间不同自体脂肪由于自体脂肪移植不仅涉及到后期吸收率,还涉及到前期成活率的高低,因此,选择靠谱的医院和医师很重要。玻尿酸与选择的针剂分子量大小和体吸收有关,保持时间一般为6-12个月不等,如果想要持续效果更长,还需要进行补打3 、恢复期不同玻尿酸如果近期要参加重要活动,那么最多提前几天进行玻尿酸注射填充就可以了,可以活动前两天进行注射。自体脂肪移植如果时间富裕,可以考虑体脂肪移植,被填充的部位在术后近期是有些浮肿感的,特别是对于面部的填充。
2019年10月18日
自体脂肪移植是在过于多脂肪的部位抽脂肪,注射到需要填充的部位,一般在腹部、大腿部位抽脂。再说,需要两次不同的手术过程;1.抽脂 2.注射。玻尿酸手术的话 不用1的过程,在手术部位进行麻醉之后可以直接注射玻尿酸,所以自体脂肪手术的过程比玻尿酸较复杂。抽脂的时候还会有微创伤,还有因为填充自己的脂肪,脂肪是会被身体吸收的东西,所以脂肪填充的效果维持时间是跟个人体质有大的相关,每个人被吸收的程度不一样,效果可维持的时间也不一样,因人而异。这是自体脂肪填充手术的缺点,不过也有优点;脂肪填充手术是用自己的脂肪来做的,第一次可以填充较大量的脂肪,术后几乎没有任何副作用。反而玻尿酸是用医疗药物来做的,不能一下子注射大量的药物,而且注射后可能会发生发红、透露现象等的副作用。因为这样,脂肪填充手术是较经济的(省钱、时间),安全的手术方法。脂肪填充是一般做两次的手术,第一次术后在2-3个月之内再进行第二次手术,玻尿酸是隔3-6个月打一次。
2019年9月30日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇自体脂肪就是你自己身上的脂肪,自体脂肪填充就是从自身腰、腹、大腿等存在着丰富“脂肪宝藏”的部位抽取出多余脂肪,经过特殊活化处理成纯净脂肪颗粒,然后将完整的颗粒脂肪细胞通过精密注射的方式移植到需要进行填充的部位。玻尿酸别名透明质酸,它负责增加皮肤容积,能让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。将玻尿酸注射到凹陷部位皮肤的深层,能够使其充盈起来,从而实现精致五官、面部塑形以及除皱的效果。自体脂肪虽然也可以填充面部,但它与玻尿酸填充的不同处就在于它还能对身材进行调整,比如隆胸、丰臀等。玻尿酸主要是对面部凹陷的部位进行改善和充盈,经常被用于填充额头、太阳穴、泪沟、苹果肌,唇珠、鼻子、下巴等部位。