2021年6月17日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答膨体为什么容易感染呢?膨体是由无数的微孔构成的,这些微孔形成一个个“死胡同”,一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,这样藏有细菌的膨体是肯定会引发感染。如果在使用膨体的过程中,处理不好膨体材料的问题,肯定会导致膨体术后的感染率增高。不过选择经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作和术后自己多注意,膨体感染率就会大大下降。 如果发生感染的话:一般是先输液并加上适量的抗生素,连续观察一周,一周后如果还是没有好转的话,就需要取出膨体,冲洗鼻腔,并在专业医师指导下,服用适量的药品,继续抗感染。鼻部感染具体可以分为两种情况的1.隆鼻近期感染一般是由于医生操作问题造成的,只要医生严格按照无菌操作,也是能大大降低感染的。2.隆鼻远期(隆鼻后半年后)感染大多数都是由于自己术后不注意导致的,这种情况及时去医院处理。
2021年5月28日
膨体是由无数的微孔构成的,这些微孔一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,藏有细菌的膨体植入体内势必会造成感染。而且膨体柔软不易雕刻,手术中使膨体暴露在空气中的时间延长。由于手术室的空气无法做到绝对无菌,所以膨体受到空气中细菌污染的机会比硅胶更大。膨体并不是真的容易出现感染,只是膨体材料隆鼻对于手术环境以及医生的技术方面要求会更高而已。只要避免在手术过程中的污染,植入也就不会发生感染了。 我们在做膨体隆鼻的时候,一定要选择正规的医院和专业的医生
2021年1月30日
注意好护理吧少碰
2021年1月8日北京嘉禾医院·医疗美容
您好, 膨体的材质柔软,这是优点,柔软的材质植入之后更加的自然,膨体上面有很多细小的微孔(类似与海绵吧),所以如果当细菌进入到微孔之后,如果移植带有细菌的膨体,那肯定是会被感染的,所以术前要对膨体进行浸泡式对完全消毒,并且还要在无菌室操作。下面就是看医生展示技术的时刻,膨体在使用前要进行精雕,因为之前说过膨体材质较软,在雕刻的时候就比较困难,有些技术不够成熟的医生雕刻时间就偏长,在空气当中暴露时间过长,就容易让细菌进入膨体,这也是引发感染的问题。而除此外,鼻部手术一般都是内切口,就是在口腔或者鼻腔开刀,人体本身这两处的细菌就多,而膨体移植难度也比较大,也是要靠医生技术,操作不当可能在鼻腔里面反复进出,这就很容易碰到鼻黏膜啊,鼻毛之类的东西。除此外,和手术后的护理也有直接关系,毕竟都说“三分手术、七分护理”,所以,做完膨体隆鼻后,必须小心的呵护鼻子,挤黑头、挤破鼻子上的痘痘、挖鼻孔、剪鼻毛时,一定要小心,以免使鼻子粘膜受伤,这也会给细菌侵袭膨体的机会!
2020年12月29日
你好,做膨体隆鼻并非一定遭到感染,根绝官方统计,膨体隆鼻感染率是百分之三左右。做膨体隆鼻要避免感染,首先术前需要做消毒工作,最好在无菌恒压的手术室内操作。雕刻的膨体在植入鼻部前要严格消毒,手术器械也要做消毒。膨体材料有微孔结构,很容易沾染上我们的毛发和空气灰尘,出现感染发炎问题,所以膨体更要消毒,同时还要求医生的植入技术高超,一次放置完成,缩短膨体暴露在空气里的时间。爱美者做完膨体隆鼻之后,要时刻注意日常生活中个人的卫生,不用手去挖鼻孔,更不要挤痘痘,使用无菌棉棒擦拭不干净部位,这样就可以尽量避免护理失误导致的膨体感染现象。
2020年10月31日
术中如何避免膨体感染可以选择全麻手术手术之前刮鼻毛,清洁鼻腔,用医用的无菌透明贴膜,把眼睛嘴巴保护起来,防止泪腺和呼吸道的细菌,杜绝感染源膨体用抗菌素浸泡,做加压处理,保证膨体的绝对无菌膨体雕刻的时间控制在几分钟,雕刻过程中不会加压假体、不会变形尽可能的不要反复放置假体,降低感染的概率
2020年9月18日二七星扬医疗美容
你好,怎样才能保证在手术操作中避免膨体感染❓1、术前准备中,控制感染源。✨由于鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,所以手术中会用碘伏纱布填塞鼻腔,用透明手术敷料覆盖嘴唇、眼睛,杜绝了口腔、眼睛及鼻部的分泌物污染手术区及假体。假体没有被污染也就不可能出现感染现象。2、假体雕刻中,需要做到快速精准雕刻并进行抗菌处理。✅雕刻膨体时选择质量好的一次性刀片,并且在雕刻过程中经常更换是非常必要的,这样可以有效缩短膨体在空气中暴露的时间,并且减少对膨体的 揉搓挤压。当然,膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精准。而经过雕刻制备好的膨体,用抗菌素液加压浸泡,使抗菌素进入微孔内,确保膨体在植入前达到绝对无菌的要求。3、术后护理中,保持术后切口清洁,防止切口感染即可。
2020年6月24日
膨体隆鼻怎样避免感染?首先我们在做膨体隆鼻的时候,一定要选择正规的医院和专业的医生。膨体隆鼻踹出现感染,跟医生手术操作和环境有很大的关系。每个一鼻假体都是属于一个半成品,并且膨体是从无菌的盒子中拆出来以后,医生需要根据每个人的情况去进行雕刻鼻假体的高度和弧度,如果一个医生的手法不够熟练,雕刻的时间太久,就很容易让鼻假体在空气中暴露时间太长,造成感染的情况,而正规的医院是拥有无菌的手术室,医院是可以将这个风险降低的。膨体隆鼻后前三天需要进行冰敷,冰敷时候,冰袋会随着温度和时间的变化,冰会慢慢变成水,所以为了避免水滴在伤口上,一定要用保鲜袋包裹,并且各一块纱布。而术后第4-5天的样子,就可以开始热敷的。热敷的时候要注意,热毛巾在没拆线前,都需要那保鲜袋套好,以免水流出来,并且在装进保鲜袋的时候,确保毛巾上的水,已经拧干。膨体隆鼻怎样避免感染?膨体隆鼻后,一周内伤口不能碰水。所以我们在拆线之前,洗脸的时候都要注意,每次洗脸将毛巾拧干,然后擦拭一下,避免水流在伤口上。虽然隆鼻切口的伤口非常微创,但是只要有伤口的就会有感染的情况。自来水中含有大量的微生物细菌,这些细菌一旦侵入抵抗力低下的伤口,就会很容易造成伤口栏杆的情况。并且细菌也是最喜欢在潮湿的地方滋生,所以严重的情况下,很容易造成伤口出现流脓发炎的情况。
2020年4月3日
膨体,又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料,本身非常安全,是目前最为理想的生物组织代用品,用于心脏搭桥等,有400多万的案例无一例过敏。但是酒糟鼻、油性皮肤存在一定感染风险,有过不明注射物隆鼻经历的也不推荐膨体隆鼻。建议通过面诊,与医生沟通后确认是否合适膨体隆鼻。
2020年1月20日
实际上膨体隆鼻最大的并发症就是感染,为了避免感染的发生,现在医生也在手术中进行了很多的处理和完善,比如在植入前先用消毒液将膨体的微孔完全充满后再植入人体,使消毒液慢慢渗透到周围的组织来提前预防感染;还有最容易感染的部位是鼻尖,如果用自体软骨行鼻尖塑性,结合膨体垫鼻背,术后效果都是很好的。
2020年1月8日
预防膨体感染的小妙招:1、术前清洁消毒,术中无菌操作,有效切断感染源,确保膨体不被细菌侵袭。2、伤口在完全长好后才能碰水,如果鼻子上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭。3、隆鼻手术的恢复期是3~6个月,期间不要随意触碰鼻子。因为鼻子还没有完全消肿和定型,手上携带了大量的细菌,用手去碰鼻子,容易造成细菌感染,引起炎症等。So,选择正规的医院和专业的医生,hin重要。正规医院对无菌条件和消毒措施的要求十分严格。专业医生可以快速准确地完成雕刻假体、植入假体等操作,可以最大程度地降低感染风险。
2019年12月30日福州名韩整形门诊部
预防膨体感染的小妙招:1、术前清洁消毒,术中无菌操作,有效切断感染源,确保膨体不被细菌侵袭。2、伤口在完全长好后才能碰水,如果鼻子上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭。3、隆鼻手术的恢复期是3~6个月,期间不要随意触碰鼻子。因为鼻子还没有完全消肿和定型,手上携带了大量的细菌,用手去碰鼻子,容易造成细菌感染,引起炎症等。So,选择正规的医院和专业的医生,正规医院对无菌条件和消毒措施的要求十分严格。专业医生可以快速准确地完成雕刻假体、植入假体等操作,可以最大程度地降低感染风险。
2019年12月27日
膨体的话,相比较其他的而言,其实比较安全,也是术后比较自然的材料,一般注意清洁是不会很容易受到感染的,所以不用太担心
2019年12月9日
你好,我是长沙希美整形的刘艳院长,很高兴为您解答!膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染。选择经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体基本不会发生感染现象膨体会感染是因为这些:一、是手术环境不正规,没有进行严格的杀菌消毒处理二、是手术过程中操作不当,由于医生的技术水平受限,屡次取出再放置假体这个过程,膨体暴露在表面就会导致膨体污染三、是术后很多求美者喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中央侵袭到膨体组织,而形成感染(术后个人注意日常生活卫生就可以)。只要从手术室环境、麻醉要求、术中器械的使用以及膨体的雕刻与放置完全进行无菌操作,保证膨体不受污染,就基本不会出现感染的情况。
2019年11月15日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,首先要选择正规的医院,膨体隆鼻感染几率高低,跟选择医院是有关系的。膨体隆鼻属于整形美容手术,所以必须在手术室中进行,并且需要准备严格无菌的手术器械。如果在膨体隆鼻前,选择的是美容院或者工作室,它们对于这些条件都是不具备的,所以会对手术过程中造成的感染几率增大。第二,选择专业的医生,膨体隆鼻感染几率高低,跟手术医生是有关系的。膨体属于一个半成品,所以需要从无菌包装盒中才出来以后,然后医生根据每个人的鼻部基础情况去进行雕刻。如果一个医生的雕刻手法不够熟练,导致雕刻的时间太久,很容易造成因膨体长时间暴露,膨体表面微孔吸附空气中的灰尘和尘埃,导致膨体放进鼻腔隙中以后,出现感染的情况。怎么样预防感染呢?第一做好术后伤口护理,一周不碰水,膨体隆鼻感染几率高低,跟伤口的护理很有关系。膨体隆鼻后想要避免感染,术后一周内伤口不能碰水。所以我们在拆线之前,洗脸的时候都要注意,每次洗脸将毛巾拧干,然后擦拭一下,避免水流在伤口上。虽然隆鼻切口的伤口非常微创,但是只要有伤口的就会有感染的情况。自来水中含有大量的微生物细菌,这些细菌一旦侵入抵抗力低下的伤口,就会很容易造成伤口感染的情况。第二膨体隆鼻后禁烟一周,膨体隆鼻感染几率想要降低,那么在膨体隆鼻后一定要注意禁烟一周。因为刚刚做完膨体隆鼻,鼻部会有伤口,有伤口的部位,免疫里都非常低,而烟中含有尼古丁的成分,它会影响局部的血液循环,并且降低人体的抵抗力。所以想要避免感染,一定要注意术后一周禁烟。如果不小心感染了怎么处理?膨体隆鼻如果出现了感染的情况,一定要去医院复诊,医生会根据严重程度进行治疗,一般比较轻微的会要求口服消炎药一周。如果感染比较严重,并且口服消炎药以后以后没有改善,这个时候就会将鼻中的膨体材料给取出出来。
2019年11月15日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,膨体隆鼻手术本来就具备舒适度和优良的特色,因此获得了爱美人士一致的认可,但是也有不少爱美者在接受彭体隆鼻手术之后,并没有注意好日常的防护措施,导致自己出现了明显的感染现象,所以膨体隆鼻手术就是选择了一种适合我们自己的材料,能够有效的达到隆鼻的作用,但是一旦细菌进入到我们的鼻孔内,也会导致细菌大量的繁殖。所以说在我们接受喷剂隆鼻手术的过程中,往往更容易会引起感染的现象,什么样的方法能够帮助我们更好的预防膨体隆鼻手术出现感染的现象了,首先我们一定要快速的纠正自己不良的坏习惯,注意好自己的皮肤清洁,这是非常重要的。怎么杜绝膨体隆鼻感染膨体隆鼻感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中一定要严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。所以术后自身的护理是非常重要,只要术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。
2019年11月11日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
膨体隆鼻是隆鼻方式的一种,自九十年代问世以来受到众多求美者的广泛关注。膨体是一种柔软的塑胶材料,表面有许多微孔结构,它虽然可以让人体自身的毛细血管长入,犹如自身组织,但由于微孔直径比细菌小,所以易受细菌侵袭,而长入的毛细血管又恰恰成为了细菌生长最好的培养基,所以膨体隆鼻的感染几率较大。那么,这是不是意味着膨体就不能隆鼻了呢?如果能,膨体隆鼻如何避免感染呢?膨体隆鼻如何预防感染?相关整形专家介绍,其实任何整形手术都有其特定的风险,注射有注射本身带来的风险,假体当然也有假体的不良反应。目前,并没有禁止膨体材料应用于隆鼻领域的规定或声明,而且受术者只要做好隆鼻术后自身的护理是可以避免感染的,其具体护理事项如下:1. 伤口在术后完全长好后才能碰水。2. 纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。3. 隆鼻术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。4. 术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀。5. 避免进食刺激性食物,如辣椒等。6. 如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。看来,膨体隆鼻后感染是可以采取措施预防的,但是要医生和求美者共同努力:医生需要针对处理好材料并进行无菌操作,受术者要做好以上术后护理工作。这样双管齐下,膨体隆鼻后的感染问题就基本上可以避免了,不过受术者术前选择一家正规的医疗机构也是手术成功必不可少的一步。
2019年11月7日
2019年11月6日
👑如何降低膨体的感染率?❣️第一,更精细的无菌操作。以主刀医生为核心的整台手术的团队,都要有非常高的无菌细节管理和丰富的无菌操作经验。除了在层流净化手术室进行无菌手术外,需要对膨体进行多次消毒。❣️第二、更快的雕刻速度膨体柔软不易雕刻,所以对主刀医生的“刀工”要求更高,不只雕刻功力强,还要速度快,尽量减少膨体的暴露在空气中的时间。❣️第三,更小的手术创伤鼻背组织分为几层,每层的构造和血管密度都不同。主刀医生的经验够丰富、解剖能力够强,他就可以迅速找到血管最少的那层,在不破坏其他组织的前提下精准剥离,植入假体,有效避免感染。❣️第四,一次植入动作轻柔、层次分明、位置精确,确保一次性成功植入膨体。❣️第五,把握禁忌症和做好术后护理🎃禁忌:有过敏体质的人,不适宜膨体隆鼻;女性应该避开月经期;已存在感染情况的患者不宜选择膨体隆鼻;鼻部皮脂腺发达,或酒槽鼻不适宜膨体隆鼻;未成年人不建议选择膨体隆鼻。🎃术后护理:要遵循医生叮嘱,口服抗生素一周左右;拆线前伤口请勿沾水;术后恢复期内尽量避免碰撞鼻部;膨体隆鼻的肿胀期比硅胶隆鼻稍长,属正常现象;膨体隆鼻手术后要经常对鼻部进行护理与清洁。
2019年11月4日
膨体为什么会感染?膨体是有聚四氟乙烯构成,早期用于人造血管、人造心脏包膜等用处,是一种十分安全的人体植入材料,不过有的人却说膨体容易感染,这主要是因为膨体材料本身是有很多微孔结构的,如果手术当中有细菌污染,那么细菌很容易进去而不易被清除。一旦医护人员在鼻整形手术中,没有严格把控手术消毒杀菌环节,无菌意识不强,就特别容易导致膨体感染引起的问题。 相反地,如果爱美者是在正规的医疗机构进行鼻整形手术,那么就会有无菌的手术环境,这种情况下做膨体隆鼻就不会感染了。一般技术精湛且无菌意识比较强的医生给爱美者做膨体隆鼻,是不会出现膨体隆鼻感染现象的。