2024年6月4日成都棕南医院
你好,阴道紧缩术后需要做好1、饮食护理:阴道紧缩术是通过手术的方法进行操作的,会导致阴道内出现一定的损伤,因此在饮食上要以清淡的食物为主,避免吃生葱、生姜、大蒜等辛辣的食物,以免对局部皮肤产生刺激。2、局部护理:做完手术以后要多使用温清水清洗会儿,通常可以保持局部的干燥和卫生,也可以起到预防逆行感染的作用,除此以外也要避免性生活,以免加重对阴道内组织产生的损伤,甚至也可能会影响阴道紧缩术的效果。3、术后需静养1-2天,不要做重活,不要有剧烈运动,前期有出血情况是很正常的,几天后恢复正常。在恢复中如出现异常情况,需及时向医生反馈,或者直接到院进行检查。
2023年9月20日成都棕南医院(私密整形中心)
你好,阴道紧缩术后需做好术后护理工作。首先需注意静养,不要有大动作、蹦、跳、运动之类的就需要注意,有条件可以在家躺着,也不要提重物,多吃蔬菜水果,避免便秘。私处的清洁,消炎杀菌,保持私处清洁干爽的状态。手术后最怕出现感染情况,不但会影响恢复情况,还会影响术后效果。另外禁止性生活,需要等阴道完全恢复后再进行。
2019年10月9日
绝大多数女性在阴道分娩之后,由于先露部压迫骨盆底,使局部的肌张力下降,所以阴道会出现松弛。建议在分娩之后可以做提肛运动,锻炼盆底肌肉,会使阴道恢复原来紧缩的状态。建议每天做两次,一次做30下,并且坚持半年以上才会有成效。做提肛运动不仅能缩紧阴道,还可以预防阴道前后壁膨出,也可以预防子宫的脱垂,因为女性随着年龄的增长,也会出现阴道局部松弛的状态。所以提肛运动,对于女性比较重要,建议如果没有其他不舒服,可以坚持做提肛运动。
2019年10月8日
你好,阴道紧缩术后注意事项:1、术后可不住院但术后要卧床12-24小时要与医生保持联系。2、手术结束时阴道内填塞纱布以防止血肿形成第2天取出。3、抗感染:术后静脉滴注抗菌素3-6天。4、尽量卧床休息小便后用1/5000的高锰酸钾液局部清洗注意保持外阴部干燥和清洁共7-10天。5、一个月内不要骑自行车避免大便过于干燥不要进行剧烈运动,如过分用力弯腰和举重物。
2019年10月8日成都棕南医院(私密整形中心)
姑娘,听我一一给你说清楚哈,最好选择月经过后5天左右来手术,术前检查是必须的,如果有炎症就先治炎症再手术。手术那天最好穿宽松裤子和内裤,术后呢,需要输液消炎,一周后最好到院复查,恢复期间不要过性生活哦,消炎工作要做好,每天按时上药,正常办公室上班是可以的,要忌嘴,海鲜啤酒辣椒就先别碰了。姑娘,还有什么不清楚的,可以私信我。