你好,谢谢邀请。根据你的描述,大致可以判断为:你是敏感肌;如何判断的呢?可以参考以下几点作为依据! 1、皮肤看上去较薄,易过敏,脸上的红血丝明显(扩张的毛细血管)。2、易泛红,接受不了突然的温度变化,过冷/过热,皮肤都容易泛红、发热。3、易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激,多是由于使用了激素类的化妆品导致。✔敏感肌是如何产生的呢?①使用含铅汞,含有激素的化妆品 ②频繁化浓妆、③乱用护肤品,化妆品....都是导致敏感肌产生的直接因素,单纯的使用一些仅含有表层保湿功效的甘油、丙二醇....面膜,只能让皮肤在短时间内不干燥,治表且欠缺,不会有任何的深层作用,所以、敏感肌一旦产生,护肤的工作就更要谨慎些了! 初步修复敏感肌,可参考以下几点作为对肌肤的保护措施☟⑴尽量少去角质,经常轻轻按摩泛红的部位,促进血液流动 ⑵避免使肌肤从突然冷——到热的地方/从热——冷的地方⑶温和且恰当的清洁; 经常用冷水洗脸,增加皮肤的耐受力。⑷使用温和不刺激的护肤品(包括洁面、水、乳霜、精华、面膜、防晒); ⑸给皮肤提供恰当的保湿空间,促进角质层修复; ⑹注意防晒;以上提到的是日常护理中,一些比较有效的防护方法,如果追求治疗的速度,医美技术可以帮助你! 光子嫩肤轻度的泛红,是可以利用光子嫩肤解决的。光子嫩肤的作用特点是①光能较低,能够降低表皮受损以及灼伤风险,②不选择性吸收影响,深入治疗位置;③用于吸收光能较低的地方,放心性更高,可治疗区域更广。 水光补水水光补水的功效以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性,可以帮助皮肤改善肤质,补水保湿,结合其他产品一起注射,比如VC,能起到改善肤色的作用。微针微针是最有效的一种治疗方式,也是我比较推荐的、治疗问题肌肤的方式。相比其他治疗仪器,它的效果显著、通过大大小小的滚轮,产品成分能充分渗透进入皮肤,刺激皮肤的自愈能力和新陈代谢,修复受损组织,直接参与细胞代谢,达到去皱,提升,美白,抗衰老的功效。 以上是我根据你的描述推断的可能性原因以及相对的治疗方法,由于没有看见你的照片,所以我建议你去面诊医生,做一个皮肤检测,确定肌肤是否为敏感肌,对症下药!