5月22日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,玻尿酸隆鼻3年后出现肿胀,可能是多种原因所致:若填充的是长效或非法玻尿酸(如奥美定、生长因子等非正规注射物),可能引发慢性炎症、肉芽肿或异物反应,导致迟发性肿胀;也可能是玻尿酸逐渐代谢后,残留交联剂或降解产物刺激组织产生炎症反应;此外,外力碰撞、皮肤感染(如毛囊炎扩散)或鼻部其他医美项目(如激光、射频)刺激,也可能诱发肿胀。若肿胀伴随疼痛、皮肤发红、发热或异常凸起,需警惕感染或注射物变质,应尽快就医,通过触诊、超声或MRI检查明确原因,必要时需手术取出注射物或进行抗炎治疗,避免延误导致皮肤溃烂、组织坏死等严重后果。
5月6日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。针对你的情况,我建议你去正规的整形医院和医生面诊,由医生现场给出最合适你的建议比较好。当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快!
3月6日
您好,玻尿酸注射后三年出现肿胀可能与以下原因有关:假玻尿酸:如果注射的是假玻尿酸,它可能会在体内引发缓慢但持续的反应,包括扩散、侵蚀和结晶等变化,导致发炎、发红、疼痛、皮肤坏死、局部溃烂和变形等症状。假玻尿酸可能在注射后一段时间内没有明显反应,但随着时间推移,其危害逐渐显现。迟发性红肿反应:这是一种迟发性并发症,通常在注射填充剂一个月甚至几个月后出现,表现为肿胀伴有疼痛,但不伴有发痒、感染或过敏。这种反应可能与生物膜的形成有关,当注射材料被细菌感染时,生物膜的激活可以引起局部或全身性炎症。材料代谢时间:维持时间较长的玻尿酸材料,如高交联型玻尿酸,可能在体内形成稳定的生物膜,当身体免疫力下降时,可能会引发炎性反应。注射时的反复穿刺和大量材料的单点堆积也可能增加迟发性红肿的风险。感染或炎症:注射后可能因细菌、真菌或其他生物因素导致的感染或炎症,特别是在材料表面形成的生物膜被激活时,会引起局部或全身性反应。个体差异:不同个体对玻尿酸的反应可能不同,有些人可能在注射后数月或数年出现迟发性红肿,这可能与个体的免疫反应、注射技术、材料特性以及护理方式有关。遇到这种情况,应及时就医,由专业医生进行检查,可能需要通过影像学检查、活检等方式来确定原因,并根据具体情况采取相应的治疗措施。
2022年12月12日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星微整院长秦翼。 打了玻尿酸3年突然肿了多数是外伤的原因,还有可能是炎症刺激所造成的,要根据具体的病因来对症治疗。1、外伤:如果打玻尿酸的部位被受到外部撞击,导致局部的软组织损伤,通常会出现肿胀的情况。可以通过热敷的方法进行改善,能够起到促进血液循环的效果,从而达到消肿的作用。2、炎症刺激:如果自身的免疫力比较低,一旦细菌侵入到身体之内,就会对局部的黏膜组织造成伤害,一旦黏膜受损,有可能会引起局部肿胀以及充血的症状。以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2020年1月22日
已经影响观感,找好医生修复吧
2020年1月22日
你这种情况最好是去医院再做一下检查,会好一点,毕竟做玻尿酸已经三年了,所以是时候去医院再去复查一下,安全一一点比较好好
2020年1月20日
出现这种情况有如下几点原因:要根据情况分析,最好还是去医院看一下~1、体质较敏感一般情况下,玻尿酸隆鼻发生不适的并发症较少,但是有部分爱美人士在做过玻尿酸隆鼻后会确实感觉到肿,这是因为爱美者体质比较敏感。2、注射不均匀注射玻尿酸如果不够均匀,就会在皮下组织中形成红红的结节点,看上去比较影响美观。3、注射层较浅如果玻尿酸注射到的层次比较浅,那么就容易导致皮肤血液循环不畅,从而导致隆鼻后出现肿胀的现象,又有甚者会出现皮肤破皮、溃烂的症状,因此玻尿酸隆鼻时一定要选择科班出身的有经验的医生,很多美容院的操作者不具备注射玻尿酸的资格,没有卫生部的相关证件,爱美人士在这种不正规的地方做玻尿酸隆鼻,就可能导致自己出现隆鼻后肿胀的情况发生。
2020年1月20日
我觉得你这个玻尿酸浓密,三年正常的话已经吸收了,你有可能打的不是玻尿酸了,你是当时去的是正规的医院打吗?而且有些玻尿酸真的,嗯,也不排除是这个可能他里面的那个就是胶黏剂的原因。
去医院看看比较合适
2020年1月12日
可能是玻尿酸扩散了,建议去医院检查溶解。玻尿酸是非常的方便和快捷,但是时间一久就会扩散变宽,需要去医院溶解。联系还是去隆鼻,一劳永逸。
2020年1月12日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!分析:玻尿酸隆鼻本身就会存在鼻背变宽的风险,并且你这个已经是几年下来了,居然还有“肿”,应该是不明注射,千万别是奥美定哦,建议拍个片子看下!我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
可以来医院溶解亲
2020年1月11日
你打的是什么牌子?
2020年1月11日
玻尿酸隆鼻变宽有可能是注射太多,或者是手术出现失误,玻尿酸位置出现偏差以及对玻尿酸过敏等等,那么玻尿酸隆鼻变宽怎么办呢? *很大的情况下,玻尿酸隆鼻变宽是由于过敏原因。有些人对玻尿酸产生不良的反应,却盲目注射,导致皮肤出现过敏的现象,引起鼻子变宽变肿的问题。*所以大家要在玻尿酸隆鼻之前,了解自身的情况,不要过度使用玻尿酸,才能尽可能减少玻尿酸对人体的损伤。 *玻尿酸隆鼻变宽的因素玻尿酸注射量太多,引起鼻梁上的比尿酸因为重力的作用,玻尿酸向鼻子两边流动,从而引起鼻子变宽,所以注射玻尿酸隆鼻一定要注意玻尿酸的量,否则鼻梁没有变挺,反而变得更宽。 *如果鼻子变宽的现象比较严重,还需要在医生的帮助下,重新进行调整,必要时要将多余的玻尿酸吸取出来,远离鼻子的肿胀症状。
2020年1月11日
去检查吧,因为我不知道原因。
2020年1月5日
玻尿酸打鼻梁,次数多了会变粗滴呀!不永久还费钱,建议找好的医生直接垫鼻梁,一劳永逸还没有变粗的风险
2020年1月5日
去打个溶解酶,如果融不掉那就不是玻尿酸,就要按异物来溶解了,我们ace可以溶解异物的
2020年1月4日
我跟你说,这玩意会吸收很少很少一部分,完事剩下的会和你本身的细胞融合在一起,再也抽不出来了哈
2020年1月4日
你才能看到这个人是