2021年6月2日
您好,做完植发手术之后五天内是不宜洗头的,洗头的话要用温水冲洗就可以了,这样子可以把种植区域的血痂进行清洗干净,同时也避免了我们的毛囊受损,可能后面会出现脱发的情况,如果脱发的话,最好用无刺激的洗发水,洗完之后尽量不用毛巾擦干,让自然晾干就好了。
2020年10月27日
您好,我是福建根源植发的医生,很高兴为您解答疑惑!做在植发后第五天,一般的伤口已经愈合,血迹和水肿现象都基本上消失了,这个时候也只能够简单的洗头,但需要注意的是,这时候毛囊刚刚完成移植,比较脆弱,绝对禁止用力猛搓头发,也比较好不好用刺激性的洗发水,以免清晰不干净,而影响毛囊恢复。在洗头时,最好用温水简单冲洗,洗完之后,用热毛巾轻轻,不要来回擦,能洗掉水分便可,自然晾干最好,这样可以很好的保证毛囊成活率,从而确保植发术后恢复效果。植发后的第七天要清理血痂,可去医院也可自行处理,首先用一条干净的毛巾放在一盆稍微热一点的水里浸透,然后拧一下,不要拧太干,放在种植区上敷,反复敷20-30分钟,待血痂发白发软状可以用手指腹或用毛巾清清的清理掉血痂,注意不用用力抓挠,以免移植胚脱出.清理血痂可以分多次,无需一次清完。
2019年10月22日
你好,以下是深圳倍生植发注意事项,供您参考,具体情况还要以您植发的机构为准。深圳倍生植发注意事项:一、手术当天回家后,必须将帽子小心摘掉,24小时后自行将绷带取下(即术后第二天)。二、术后用药:1、消炎药:术后第2天,口服头孢拉定胶囊:一日3次,每次2粒,饭后半小时。2、止痛药(芬必得):术后当您感到伤口不适或疼痛时酌情服用,1次1粒。止痛药每次服用应间隔4个小时以上(详见说明)。3、外用消炎药(百仕康):将药物均匀喷于种植区和取发区,每天4~5次,连续用3天。4、米诺地尔酊:术后第15天,在种植区自行使用米诺地尔酊:每日1~2次,坚持用至6~12个月后逐渐减量停用。三、饮食及运动1、术后2周禁食辛辣刺激食物、牛羊肉和海鲜等。2、术后2周避免剧烈运动,避免碰到移植部位,以免损伤移植胚。四、渗血术后伤口如有轻度的渗血,属于正常现象,请用消毒纱布轻轻压迫渗血处3 -5分钟即可止血。如出血仍然存在,请给医生打电话。 五、血痂 移植胚在术后几小时内将会形成小血痂,术后十天内请不要自行强行处理这些小血痂。术后第四天、术后第十天均可回来清洗痂皮。 六、肿胀 术后一周内需平躺睡觉,晚上8点后尽量少喝水,若出现额头、鼻梁处水肿,属于正常现象。为减轻肿胀,您可以:术后前三天睡觉时请用2 -3个枕头将头部抬高,用冰敷在前额及头部两侧可减轻水肿。注意:请不要将冰袋敷在移植处。 七、洗头 1、术后三天内移植区域不可沾水和避免摩擦。 2、术后第4天和第10天可以回门诊洗头,或自行在家清洗。 清洗方法:首先用温毛巾热敷种植区域5分钟使痂皮软化,再将洗发液倒入手掌心打出泡沫,用指腹在种植区打圈按摩,避免一个方向抠抓, 再用清水(可用花洒)冲洗干净。最后用毛巾吸干水分(一个月内禁止抓挠,轻揉即可,一个月后恢复正常洗头)。 注意:从第五天起每日在家沐浴时,清洗完毕后顺便用温水(花洒)将种植区淋泡10分钟左右,10天后痂皮就清洗干净了。 八、复查 术后三个月新发开始生长,1~3个月后植入的毛囊会陆续进入生长脱落期,毛发会出现参差不齐的脱落和生长,半年后就可以看到初步效果。在您方便时,请回门诊复查毛囊生长情况。
2019年10月21日
第四天后可以简单清洗
2019年10月21日
4天左右哦
2019年10月21日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。植发手术后,1-3天内种植区域不可清洗,第4天开始可用温水轻轻冲洗或泡种植区域,从第7天开始,种植区域可用洗发水接触,温水泡软种植区域后,将洗发水打在掌心,用手揉搓出泡沫,把泡沫抹到种植区域,顺着发桩方向抹匀,停留一段时间,再清水冲洗,注意清洗的过程中,种植区域不要抠抓揉搓。
2019年10月20日
建议三到四天后