2021年8月19日
一般情况下做完点阵激光是不能马上洗脸的是需要间隔5-7天的时间才洗脸,做完点阵激光是会出现结痴的现象,在结痂期间最好是不要让治疗区域沾到水,避免细菌侵入伤口,从而引起感染,如果有瘙痒的情况千万不要用手去抓。点阵激光手术后是需要好好护理的,不要进行暴晒,出门的时候记得带着点遮阳伞,多进行补水,注意个人的饮食习惯,不要吃辛辣刺激性的食物。
2021年1月21日
点阵激光治疗之后,应该等到结痂脱落之后再洗脸,一般情况下,应该是3到5天左右,即可清洗面部。饮食最好清淡为主,少吃辛辣刺激的食物,也不要吃颜色过深的东西,不能吃红萝卜,香菜,青菜等,里面含有色素,尽量少吃酱油等颜色很重的东西。
2020年10月24日
①剥脱性点阵激光完全恢复需2-3个月一般剥脱性点阵激光后完全恢复需2-3个月。剥脱的点阵激光会对表面皮肤汽化,所以恢复正常肤色的时间要更久一些。二氧化碳点阵激光和像素激光都是属于剥脱性点阵激光的范畴,一般都是需要2-3个月才可以完全恢复。②非剥脱性点阵激光完全恢复需1个月非剥脱性点阵激光通常做完后完全恢复正常需要1个月的时间,因为这种非剥脱性点阵激光一般不会让皮肤产生结痂,因此恢复时间比较短。皮肤在非剥脱性点阵激光的热作用之后开始生成新的细胞,一般皮肤新陈代谢的周期为28天,因此很多朋友在做完非剥脱性点阵激光的28天也会完全恢复。
2020年7月4日
一般两周就可以了吧
2020年6月23日
其实点阵就是烤肉,七天内会经历结痂和掉痂的过程,这个过程是创面恢复的过程,最好不要碰水,但是这个过程皮肤是极度缺水的,掉痂之后,可以洗脸了,最重要的是一定要注意防晒和补水!
2019年11月19日大连悦己时光医疗美容(星海店)
您好,点阵激光是一种常见的美容项目,一般情况下,做完点阵激光是不能马上洗脸的,是需要间隔至少一周的时间才洗脸,做完点阵激光是会出现结痂的现象,在结痂期间最好是不要沾水,如果沾水是很容易引起感染的,点阵激光手术后,是需要好好护理的,如果不注意护理,是会影响手术效果的。 做完点阵激光后您会感觉到面部灼烧般的痛疼,这是因为点阵激光会对表皮皮肤汽化,二氧化碳点阵激光属于剥脱式激光,在一周内会逐渐结痂脱落。做完点阵激光后医生一般会提醒在3-5天不要让治疗部位沾水。如果在点阵激光术后一周想要清洁面部,可使用棉棒沾水来清洁一些关键部位,并且一定要避免点阵激光治疗的部位。
2019年10月27日
点阵激光是一种常见的美容项目,一般情况下,做完点阵激光是不能马上洗脸的,是需要间隔至少一周的时间才洗脸,做完点阵激光是会出现结痂的现象,在结痂期间最好是不要沾水,如果沾水是很容易引起感染的,点阵激光手术后,是需要好好护理的,如果不注意护理,是会影响手术效果的。做完点阵激光后您会感觉到面部灼烧般的痛疼,这是因为点阵激光会对表皮皮肤汽化,二氧化碳点阵激光属于剥脱式激光,在一周内会逐渐结痂脱落。做完点阵激光后医生一般会提醒在3-5天不要让治疗部位沾水。
2019年10月24日
你好!我是武汉小忠丽格医疗美容薛医生。 注意事项💁1、加强防晒‼️做完点阵激光后的皮肤特别脆弱,一定要加强防晒。因为阳光中含有大量的紫外线,会导致你点阵激光治疗后变黑,所以外出的时候一定不可以对着阳光晒。建议出去的时候尽量带着遮阳伞,遮住进行手术的部位,如果是脸上的话,就带着墨镜还有口罩出去。2、补水💦💦做完点阵激光后一定要注意补水,如果不补水的话,容易使得皮肤干燥,引起激光治疗后暗沉。具体的补水办法是在点阵激光治疗后的半个月使用医用的修复面膜,这种面膜一般含有神经酰胺等成分,神经酰胺成分在我们的皮肤表表皮中也是存在的,在术后恢复有利于辅助皮肤的修复,缩短皮肤修复的进程。3、不可以用洗面奶🙅在点阵激光做完后三天之内不可以使用洗面奶,因为皮肤的微小创口没有完全愈合,而洗面奶里面含有大量的化学成分会对皮肤造成损害,所以不能马上使用洗面奶。通常情况下,在做完点阵激光后的一般14天后,皮肤就会基本恢复正常,到那时就可以使用以前的洗面奶了。4、避免流汗👯无论点阵激光做完后有没有留下创口,在术后都应该尽量不让自己流汗。因为汗水中含有的物质接触容易造成点阵激光术后感染,所以要避免做一些流汗的活动和运动,保证点阵激光治疗部位的干燥和清洁。5、不沾水🍒点阵激光后半个月内不能碰到水,如果遇到水可能会使治疗部位发生感染,延长恢复时间,而且如果碰到外界的生活污水以及雨水,还可能因为微生物和细菌的影响而导致治疗部位发炎,因此在做完点阵激光后要注意7天左右做点阵激光部位不可以沾水。6、不可化妆🌴点阵激光以后尽量不要化妆,也不要做非医用的面膜。点阵激光后不可化妆是因为此时受激光治疗的部位受到了微小的损伤,是处于最脆弱的阶段,而化妆品中的色素成分可能导致皮肤上不必要的色素沉淀,导致激光治疗后肤色变深。7、不剥落结痂🐰在剥脱性点阵激光的操作后不同人会留下不同程度的微小创面,接着会有结痂现象,通常1-2周后结痂就可自行脱落。需要注意的是不要用手触碰结痂,也不要强行剥落结痂。不能强行剥离结痂是因为结痂的非自然脱落会影响到创口的正常愈合速度,导致完全恢复的时间向后推移,因此,点阵激光后要注意不自行剥落结痂。
2019年10月22日
坚持啊啊啊
2019年10月22日
有那种配套的药可以擦 打湿毛巾搽拭的那种应该是可以的
2019年10月21日
没那么夸张,完全看个人,第二天起来就可以尝试温水浇脸啦
那为了自己好就要听医生的