2023年6月12日
胸部出现硬块的原因不同,治疗方法也不同,具体如下:1、乳腺囊性增生:伴随月经周期出现乳房的硬块,月经结束后硬块变软或消失,定期随访观察即可;2、乳腺囊肿:比较常见的肿块,若B超检查为极低回声,可以随访观察一段时间,必要时可以选择手术切除;3、乳腺纤维腺瘤:多发于青年女性,肿瘤触摸边缘光滑,活动度比较好,呈圆形或者类圆形,治疗方法为手术切除;4、乳腺癌:属于无痛性肿块,边缘不清,活动度比较差,及早发现,及早手术治疗,预后相对较好。发现胸部有硬块,需及时到正规医院就诊,详细检查硬块的性质,可做B超检查,必要时可以选择针吸穿刺活检、乳腺包块麦默通微创手术切除以及硬块切除送组织活检,根据检查的病理结果指导下一步治疗。
2023年3月12日
胸部有硬块,常见的是乳腺增生所导致的,考虑是乳腺腺体出现了代偿性的增生,病人也会有疼痛的症状, 需及时到正规医院就诊,详细检查硬块的性质,可做B超检查 。
2023年2月27日北京润美玉之光医疗美容门诊部
胸是指乳房,乳房感觉有硬块,可能是乳腺增生、乳腺囊肿、乳腺纤维腺瘤等原因导致,原因不同,治疗方法也不同。 发现胸部有硬块,需及时到正规医院就诊,详细检查硬块的性质,可做B超检查,必要时可以选择针吸穿刺活检、乳腺包块麦默通微创手术切除以及硬块切除送组织活检,根据检查的病理结果指导下一步治疗。
2019年10月29日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
一般可以挂号医院的乳腺外科,或者甲乳外科,硬块不一定是肿瘤也有可能是经期前变化导致的乳腺增生,也有可能是结节,或者囊泡,一般需要拍彩超或者钼靶才能确定性质,年纪轻的一般做彩超多考虑良性,40岁以上做钼靶确诊比较多,接诊医生可能需要触诊,建议去检查前穿着宽松的运动无钢圈的文胸比较好。另外这里是口腔科,你选错了分类了。
2019年10月28日
您好,建议您咨询胸外科,这边是口腔咨询。
2019年10月28日维恩口腔(北京安贞总院)
您好,建议您咨询胸外科,这边是口腔咨询。
2019年10月28日
乳房的肿块取决于患者的年龄还有发生的时期,以及肿块的性质,年轻的小姑娘,孤立性的活动良好的肿块,多数考虑良性肿瘤引起,哺乳期的肿块,多数考虑是积乳所致,还有在宝宝2岁到4岁这样的年龄段,很容易发生一种叫浆细胞性乳腺炎的疾病,这样的疾病也有很多肿块,并且伴有疼痛,在大于40岁以上的女性,这样的女性出现肿块,而且质地比较偏硬的话,我们首先要考虑是不是有恶性肿瘤的可能。
2019年10月27日
2019年10月26日
胸部有硬块,摸到硬块其实就是一个增生,并不一定说是长了一个肿瘤。当然有的硬块就是长肿瘤了,所以你要是摸到硬块,你自己也确定不了,一定要去医院让大夫看一看,做一些相应的检查,除外一下这种恶性的疾病。