2021年11月13日温州和平国际医院
您好我是和平整形医院蔡东亮医生,植发手术一般是局麻,打针会有点疼,一般是最小号的针头皮下注射。
2020年11月9日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很好笑为您解答。植发是局部麻醉,植发属于微创手术,毛囊提取和种植只涉及头皮表面,没有必要全内身麻醉容。所以照此看来,局麻你整个人在植发过程中都是清醒的,完全是清醒的。植发手术时长基本上是3-6小时,这个过程虽然清醒但不能随意乱动,因为护士医生要给头皮种植毛囊,除了身体不能动,脑袋是更不能随意动得,手和脚可以动,那么就可以玩手机啦,看电影,玩游戏,累了听歌,等等是可以的。
2020年9月3日
您好,我是仁健毛发移植专家赵进医生,很高兴为你解答。植发无论种植多少单位,种植哪个项目,都是局麻。植发虽然是精密外科手术,但是手术中提取毛囊、毛孔再造和毛囊种植等重要植发手术操作步骤,只涉及皮肤表层2-3毫米的层次,植发手术就可以顺利完成,不涉及头颅内的重要器官,所以并不需要全麻,且术后也不用住院。
2020年7月17日
植发是取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,是自体毛囊种植。一般都是局麻的。
2020年6月10日
植发是精`密外科手术,由于手术步骤操作较多,但是由于手术是局部手术,只需要将种植区域和取发区域,进行麻醉就可以了。
2020年6月2日
2020年3月7日
你好,一般来说植发手术都是采用局麻的方式。植发是一种微创的外科手术,移植的是患者自身的毛囊组织,移植的毛囊成活后就会长出新的毛发。植发手术是在局麻的状态下完成的,在整个手术过程中,可以听音乐、看杂志及和医生交谈,手术非常轻松。植发手术后第二天,麻药逐渐褪去,会出现些许肿痛的感觉,持续3-4天,实际情况因人而异,每个人的体质各方面都是不同的。
2020年2月4日
您好,我是深圳丽格植发石金鹭院长,植发疼不疼?这应该是问得比较多的一个问题了。这些发友主要就是担心植发手术过程中打麻药会受不了。被看得这么神秘的植发麻醉到底是怎样的呢?其实,植发手术的麻醉方法一般分为以下两种:1、一针麻醉这种麻醉方法是在皮肤切口的一端注入麻醉药剂,然后再沿切口方向做一系列麻醉药剂。因此,局部麻醉的时候只有当第一针插入时才会产生疼痛,即一针麻醉。之后再分层注射,将麻醉药剂将渗透范围扩大到解剖学层次的周围和深层。注射药物时,应在短时间内在压力下注入大量麻醉药剂,使麻醉药剂在组织内产生液压,即张力浸润。因此,麻醉药剂会更广泛、更均匀地与神经末梢接触,使麻醉的效果更加增强。2、复合麻醉即使是一针麻醉,一些患者在第一针麻醉注射时也会非常疼痛。复合麻醉是在局部麻醉的基础上,在术前服药(口服安定)或是在术中静脉滴注;这样具有镇静、催眠、抗焦虑和肌肉放松等作用;以此来减轻局部麻醉注射时的疼痛。最后,会因各种反应的降低而导致肌肉松弛的结果;并且有一定程度的麻醉和麻醉效果的增强作用,可用于麻醉前给药以加强麻醉。植发手术采用的是局部麻醉,至于一些发友担心植发时麻药会对大脑、记忆力造成影响的问题,是不存在的!植发一般不具有危险性,总体疼痛一般人都能承受。但是,手术无小事,不管一种手术的成功率有多高,对于个人而言,只有0%和100%,所以,在决定植发前一定要慎重选择医院、医生。
2019年12月15日华瑞卓越医院 植发
您好,我是江西广济植发的粟医生,很高兴为您解答疑问。 植发种植无需全麻,种植过程是无痛的,与种植单位多少没有直接关系。
2019年11月16日重庆华美整形外科医院
毛发移植手术选择麻醉方式根据你对疼痛的耐受能力。局麻会在手术范围周围打一圈麻药,通常需要八到十次注射才能打完,每次都有轻微的针刺痛感,麻醉起效后就不再疼痛。这几年我也一直开展在这局麻打针的时候给点全麻,舒适度更高,没有任何痛感。当然需要你选择的机构有做全麻的条件,这需要专业的麻醉师才能完成。
2019年11月3日
你好,现在的植发技术普遍采用的是国际通用的fue技术,属于微创无痕手术,手术是在皮下2-3毫米处操作,不需要全麻,只需要局部表皮麻醉就可以了。整个手术过程中人都是清醒的,术中可以随时和医生交流,种植的时候也可以看自己种植的情况。植发手术不建议全麻。个别宝宝可能比较怕痛,喜欢全麻做手术,一觉醒来手术已经完成了,但是全麻的风险相对比较高,术后麻药的副作用和并发症也比较多,术前也有禁忌,部分人群反应术后有记忆障碍,所以植发的话是不建议全麻手术的。附上本院的前额发际线种植1500毛囊单位的案例,仅供参考:
2019年11月2日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。植发无论种植多少单位,种植哪个项目,都是局麻。植发虽然是精密外科手术,但是手术中提取毛囊、毛孔再造和毛囊种植等重要植发手术操作步骤,只涉及皮肤表层2-3毫米的层次,植发手术就可以顺利完成,不涉及头颅内的重要器官,所以并不需要全麻,且术后也不用住院。