2021年4月26日
您好,植发手术的手术过程相对是无痛的,但是在麻药注射以及神经阻滞注射的时候会有疼痛的感觉。根据毛发移植的范围,这种疼痛的感觉相应会增大或缩小。由于毛发移植是微创手术,而且现在的毛发移植是用微针法和环钻法点状取发的方法,所以手术的痛苦是非常小的,完全区别于传统切皮条的毛发移植方法。整个手术的过程中不见刀,也不见剪子,整个都是使用环钻或者注射器、微针进行手术的一个过程,所以求美者完全不用担心在手术的过程中过于痛苦。但是求美者要有足够的信心和耐心完成这个手术,因为这个手术相对耗时比较长,一般都在8-10个小时左右才能完成。
2021年1月18日
疼不疼?
2020年6月4日
你好,我是上海大麦微针植发方建文医生,很高兴为你解答。植发过程中会麻/醉,除了打麻/药、提取毛囊的时候可能会有痛感,别的时候是基本没有痛感的。植发属于外科微创手术,伤害较小,疼痛相对更加不明显。1、植发打麻/药时轻微疼痛做植发前,都会局部注射麻/药,由于头皮比较敏感脆弱,注射麻/药的时候会有一定的胀痛感。麻/药注射下去一般1分钟内就会起明显麻/醉效果,起效后你就感觉不到任何疼痛了。如果是经验丰富的麻/醉师,还可以大限度降低注射麻/药的疼痛感。由于是局部麻/醉,在整个手术过程中,发友始终是保持清醒的,可以看到医生护士在你的头上忙着“打孔”、“插秧”,但你却没有任何感觉,这种体验也是很神奇的。在手术过程中,医生还会跟你说话来转移你的注意力,所以还是比较愉快和轻松的。很多患者也会在手术过程中安静地睡觉,甚至还有掏出手机来自拍的,这种情况医生们也都屡见不鲜了。2、植发提取毛囊时疼痛植发是在头皮进行毛囊的提取和种植,不会伤害到皮层的神经,所以没有明显痛感。植发一般使用局部麻/醉,如果做毛囊提取麻/药不到位,可能会感觉到有中等的疼痛感,但正规的植发机构一般不会出现这种情况。此外,麻/醉持续时间一般在3-5小时不等,如果手术过程中感觉到疼痛,可以要求医师再补,之后就不会再疼了。
2020年2月12日
您好,我是深圳丽格植发石金鹭院长,植发后二十天开开始,移植区的发干会参差不齐的脱落,这属于正常现在,代表这些头发已经顺利进入休眠期,这个脱发换茬期一般要经历3-4个月。一般五个月后新发就可以长出一个明显的轮廓了,每隔一段时间可以给自己拍清晰的照片;因个人体质不同,植发达到佳效果需要6-12个月,保持良好的心态,不必过于焦急忧虑。
2019年11月13日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。植发是无痛的,它与其他的外科手术有所不同,不用开刀不用住院,整个过程都是在头皮进行微操作,只不过是在表面进行操作,不会伤到内部神经结构,还有种植头发术前医生会给患者局部麻醉,所以植发手术过程并没有想象的那么疼!