2024年2月3日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩陈意蕾主任。注射水光针后应注意避免患处沾水、避免日晒、减少摩擦、注意饮食清淡等。1.防水:因注射水光针后,患处皮肤短时间内较为敏感,患者要避免皮肤沾水,避免化妆,以防患处发生感染等。2.防晒:注射水光针后皮肤应注意避免日晒,以防紫外线直接照射患处,避免患者皮肤引发色素沉着,影响患者皮肤康复。3.减少摩擦:因患者注射水光针后皮肤过于敏感娇嫩,一定要注意减少患处摩擦。以免皮肤二次损伤,继发再次感染。4.清淡饮食:注射水光针后,患者应在术后期间避免刺激辛辣食物,以免影响皮肤康复速度。患者注射水光针后,应谨遵医嘱确保尽快康复。
2022年9月26日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。1、打水光后要注意给予治疗部位进行进阶修护程序,常见的就是敷面膜,或者冰敷皮肤、美容护理、面部清洁等,同时选择合适的护肤产品,建议避免用刺激性的护肤品,对皮肤的护理是很不好的;2、日常也要注意保持施术部位的清洁,不要过度的按摩、揉捏,还要避免高温湿热的环境,尤其要注意防晒,不能被阳光长时间暴晒,外出要做好防晒措施,使用遮阳伞或者涂抹防晒霜;3、打水光后要注意术后修复60天使用修复型胶原蛋白,时间用量可以根据皮肤康复情况来决定,还可以根据个人恢复情况来延长或缩短使用的时间;4、打水光后短时间内不要用彩妆类的化妆品,也不要用水触碰治疗的区域,否则很容易导致感染,尤其是刚打完水光后尽量都不要化妆,可以等脸部消肿后再化妆,这样效果也会更好;5、术后也要注意养成良好的生活习惯,尽量要多休息,避免过度熬夜,还要注意饮食要清淡,新鲜的蔬菜水果可以多吃些,但是要忌吃各种辛辣刺激的食物,烟酒都要戒掉,对皮肤的恢复都不利。 以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年8月22日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。水光补水后一周内要注意面部的清洁卫生,三天内不要化妆,以避免水光针的作用因化学物质的积累而消失。注射水光后,可以用冰敷消肿。另外要注意防晒,以免出现色素沉着。饮食上多吃清淡的食物。
2021年8月21日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科院长胡晗菲,很高兴为你解答水光针采用中胚层疗法,能够刺激肌肤加速新陈代谢,起到收缩细化毛孔的效果,令肌肤更加紧致光滑。术后三天到一周,这时是皮肤护理的黄金期,抓紧强效补水保湿会让水光针效果翻倍。你需要每天早晚敷一次医用型的保湿补水面膜,停用功能性的护肤品和面膜,比如美白、焕肤等功效的,使用医用型的补水保湿型产品更有助于术后恢复,增加皮肤角质层含水量及脂质成分,具有修复表皮,重建皮肤屏障及抗刺激、抗炎症等功能。一般做完水光注射后当天不要洗脸,第二天就可以正常化妆。最好注意不要用力摩擦治疗部位,同时不要进行其他的治疗。5天内尽量避免桑拿,一周内禁烟酒。
2021年6月30日
水光补水术后保养注意事项:1.术后请保持施术部位的清洁,勿过度按摩揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。2.为了达到良好的疗程效果,术后需配套服用生成太促进肌肤修护,服用时长随个人情况不同而改变.3.术后立即冰敷治疗部位,可减缓轻微的红肿。4.术后请勿自行使用药膏、保养品或彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域,以降低感染几率。5.治疗后两天内应轻柔地清洁治疗区域,避免用力揉搓 。6. 注射后5天内尽量避免桑拿或剧烈的运动。7. 注射后一周内禁酒禁烟,不吃辛辣刺激的食物。
2021年6月16日
1、水光注射后在施术部位会出现红斑或者浮肿淤青,普通一两天后就会消失,若持续不消,就要联系医生进行复查。2、水光注射当天6小时候可清洁洗脸。3、术后请保持施术部位的清洁,勿过度按摩揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。4、水光注射后避免喝酒熬夜;水光注射后的水分摄取很重要,保证足够的水分摄取量。
2021年4月30日
水光针注射之后,求美者要知道在水光针注射24小时之内,针眼的位置不可以沾水,在24小时之后就可以恢复正常的洗脸和护肤,但是化妆尽量在三天之后再进行。要特别注意化妆的时候动作尽量轻柔,脸上肯定会有结痂的位置,不要去搓揉结痂导致结痂的脱落。建议在水光针注射的一周时间内,要严格的忌口,忌口辛辣、刺激的食物,曾经过敏过的食物都不要在这期间食用,还有不能饮酒。
2021年4月30日
您好,我是贵阳美莱余平,很高兴为您解答:为达到非常好的美容效果,在水光枪的治疗后,皮肤护理和注意事项非常重要。往往在水光治疗之后,即刻要用保湿的面膜进行冷敷,大概半个小时左右。冷敷完,局部进一步消毒清洁之后,要涂抹消炎药膏,是开放式的,也就是多针头的在面部,或者需要美容的部位进行多点、多针头的注射。既然是注射,有破皮,一定要防止继发感染,不能小视。正常人的健康皮肤表面有大量细菌,没有很好的消毒或者没有及时的预防感染,很有可能造成继发的感染。用抗感染的药膏非常重要。需要注意的是水光做完之后,不要即刻洗脸,头一天做完以后,建议求美者最好在24小时左右,或者之后再做日常的清理,前期主要是用抗感染的药膏。水光治疗后,饮食也要适当注意,发的、辣的,比如鱼虾、海鲜,辣椒、饮酒,都不利于水光之后皮肤的恢复。一定要注意营养的补充,同时又避免发物,辛辣食物的进食。注意防光,水光枪治疗之后一定要防晒,会达到事半功倍的效果。
2019年12月3日
❤️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答分析:水光针可以使肌肤年轻水嫩,因为水光针中含有玻尿酸以及营养成分,利于肌肤吸收。注射后肌肤会留下一些小的微针创伤,需要一定的时间回复。如果创伤肿胀,可以通过冷敷来促进伤口愈合,也可以选择医用面膜冷敷,既能消肿也能促进肌肤恢复。刚注射完水光针不要吃辛辣类的食物,也不要喝酒,更不要吃海鲜之类的发物。并且不要用力的揉搓脸部,不要长时间在太阳下暴晒。我是Terry 其他疑问欢迎私信!
2019年11月13日
水光针打完后的注意事项1、术后给予治疗部位进行进阶修护程序(如敷面膜、美容护理、清洁等),请咨询医护人员后续的搭配疗程细节。2、术后请保持施术部位的清洁,勿过度按摩揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。3、治疗后两天内应轻柔地清洁治疗区域,避免用力揉搓。4、术后早晚各一次修复型胶原蛋白,时间用量根据皮肤康复情况而定。禁止饮酒及辛辣刺激的食物。5、术后请勿彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域,以降低感染几率。更不要刚打完的几天就开始化妆,最好是等脸部消肿后再化妆。6、千万要忌酒,另外辛辣刺激的食物及海鲜也要远离。
2019年11月12日南京艺星医疗美容门诊部
你好!注射完水光针以后,在皮肤还未恢复完全的几天里都不能化妆,因为化妆品中会含有化学成分,很可能导致伤口感染,或者刺激伤口,戒烟忌酒,还有各种有刺激性的辛辣、油腻、冰冷的食物都不能吃。短期内出门一定要注意防晒,因为烈日的照射会影响水光针的使用效果,还会缩短水光针的保持时间,所以打水光针后一定要注意防晒。
2019年11月11日
不小心沾到水没事的,不要太担心,五个小时的时候针口已经结痂了应该。但是注意24小时不要洗脸。