2020年1月1日
牙齿酸应少吃一些较硬的食物,包括油炸的食物和烤烙的制品,这里面所说的少吃指的是不能天天吃硬质的食品,这样有利于治疗牙本质的过敏,有利于巩固和提高治疗效果,避免吃一些热、酸、甜等食物的刺激,可以咀嚼生茶叶治疗牙本质过敏。由于生茶叶中含有茶多酚,可以使牙本质的小管的蛋白质发生凝固,从而减轻牙本质的过敏症。其方法就是将干茶叶放在牙齿的过敏区轻轻咀嚼,适用于牙齿的咬合区对牙本质的过敏。干茶叶取材容易,经济有一定的疗效,使用生大蒜治疗牙颈部牙本质的过敏,大蒜素具有抗菌消炎的作用,用于治疗牙本质过敏,其机制尚不清楚。具体的方法是用生大蒜的新鲜断面反复擦试过敏区,避免刺激过敏。在治疗期,每次刷牙要避免刺激过敏区,特别是横刷牙齿对牙颈部的损伤严重,应该纠正横刷牙,以免引起牙本质过敏。
2019年12月17日
你好!牙齿酸痛是由于牙齿抵抗力弱对凉性酸性食物的刺激敏感造成,比较常见的可能是蛀牙,牙隐裂,牙龈炎等情况。如果持续超过一周的牙酸,建议去牙科检查一下。
2019年11月27日
你好,出现牙酸的现象,大多人是因为牙釉质缺乏,牙本质层暴露后,受到机械刺激、化学刺激和温度刺激起的酸痛感觉。所以我们平时应该多注意口腔的清洁和口腔的护理,定期洁牙,防止牙结石月来越多,也要定期去医院检查口腔的健康情况。此外,还要主要以下几点:一、 用两侧牙齿咀嚼食物。 二、 少吃较硬的食物:包括油炸食物和烤烙制品等。 三、 避免冷、热、酸、甜食物刺激。 四、 咀嚼生茶叶治疗过敏。 五、 使用生大蒜治疗过敏。 六、 避免刺激过敏区。
2019年11月21日
牙齿酸痛是由于牙齿抵抗力弱对凉性酸性食物的刺激敏感造成,牙齿酸痛齿受到酸性或凉性刺激时用温水漱口可以很好减少刺激感,避免进食刺激牙齿食品比如菠萝、山楂等,不要吸烟、熬夜等不好的生活习惯,睡前保证刷牙,最好使用抗过敏牙膏等,都能加强牙齿坚固性。
2019年11月21日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
牙酸,比较常见的可能是蛀牙,牙隐裂,牙龈炎等情况,如果持续超过一周的牙酸,建议去牙科检查一下。
2019年11月21日
您好,很高兴为您解答!如果牙齿单纯的出现酸痛不适,很有可能是由于牙本质过敏症造成的。牙本质过敏症并不是一个独立的疾病,而是多种疾病共同的一个临床表现,比如有中龋或者是深龋,那么由于牙体的组织已经缺损到了牙本质,所以会造成冷热刺激,酸甜刺激,牙齿酸痛的症状。所以这种情况需要做补牙。如果是牙颈部的刷牙造成的楔状缺损,是要进行补牙才能够缓解牙酸的症状的。如果是由于磨耗造成的牙酸,可能要进行杀神经治疗,也有可能要进行冠修复,才能够缓解牙酸的症状。
2019年11月20日
谢邀,很高兴为您解答。导致牙酸的情况有几种原因:1.不正确的刷牙习惯会导致牙釉质损坏,牙釉质相当于是我们牙齿的保护层,刷牙方式不对会导致保护层变薄或变少了。2..蛀牙,又称虫牙,学名为龋齿,所形成的龋洞会使牙齿中间的牙神经极易受到外界刺激(如冷、热、甜甚至空气)而产生酸疼感。龋齿会导致牙齿敏感,但牙齿敏感有时候并不是龋齿那么简单哦。3.牙隐裂,牙齿虽然很坚硬,平时看似完好无损,但其实在我们不知情的情况下牙冠表面会出现一些非生理性的细小裂纹。这些不易被发现了的裂纹常深入到牙本质结构,导致牙齿敏感甚至牙痛。从以上我们可以知道牙齿敏感可能是由多种原因引起的,所以不同原因引起的牙齿敏感要对应相应的治疗方式。1.正确的刷牙的方式,由横向刷牙改为竖向刷牙,最好是巴氏刷牙法,要是嫌麻烦可以买个电动牙刷。刷牙时间最好维持在2分钟以上,同时注意刷牙时要避免过度用力。2..选择合适的牙刷,尽量避免使用太硬的牙刷,硬的刷毛很容易伤害到牙齿和牙龈,也会导致牙齿敏感。3.使用脱敏牙膏如果只是轻微的酸软感,平时刷牙可以使用脱敏牙膏,如果没有好转,建议到正规的口腔医院检查是否有龋齿,牙隐裂等情况;4.治疗牙病发现有蛀牙,应及时补牙,“小洞不补,大洞吃苦”。如果不及时治疗,可能继发牙髓炎和根尖周炎等更严重的牙病哦。5.养成日常护理口腔习惯,使用牙线;饭后漱口;定期洁牙等。6.注意不要经常性热食冰饮,过热或过冷会刺激到牙髓神经,长期会出现牙齿敏感7.拒绝碳酸饮料,碳酸饮料酸度高,容易腐蚀牙釉质,想要保护牙齿,可乐等碳酸饮料还是少喝。
2019年11月19日