2020年1月16日成都棕南医院(私密整形中心)
姑娘,洗液打着弱酸性pH值在4.0~5.0,是不是感觉有被呵护到?其实这里有个误区就是,整瓶洗液的pH值是固定的,而每一位姑娘的阴道和外阴的pH值是不固定的,而且也会随之改变的……那么即使洗液是弱酸性,也可能对你来讲并不合适,要知道pH值的轻微波动就有可能给你的皮肤带来不适,尤其是会阴处。所以,凡是说是弱酸性的产品其实大概率只是个噱头。清水洗最健康!
2019年11月21日
生理情况下,雌激素使阴道上皮增厚并富含糖原,增加对病原体的抵抗力,糖原在阴道杆菌作用下分解为乳糖,维持阴道正常的酸性环境。女性阴道内PH多在3.8_4.4之间,抑制其他病原体生长,称为阴道自净作用。如果阴道生态平衡一旦打破,或者病原体侵入,就可以导致炎症发生。若体内雌激素下降或者阴道PH增高,不利于乳杆菌生长,引起炎症几率发生。
2019年11月20日沈阳京科医院
2019年11月20日
你好,健康的女性私处的PH值应在4-5之间,属于弱酸环境,在此环境下,对私处有 益的乳酸菌得以繁殖生长,抑制有害菌,保护我们私处的健康。而若长期使用高于私处PH值的产品清洁私处,则会破坏私处健康的弱酸环境,造成阴部干涩、瘙痒甚至引发妇科炎症。所以,女性朋友在选购护理产品时一定要选择接近女性健康私处PH值的护理液产品。