2020年11月7日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
膨体和硅胶一直都有争议1.硅胶很早就已经开始用于临床手术,而现今用于隆鼻的硅胶假体根据质地分为特软、软、中、硬型,一般在SH A 0~90范围,数值越低,材质越软它和膨体不同,硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,这是硅胶假体的优点,可准确预测术后鼻部高度2. 膨体根据质地的不同分为软型、中型、硬型三个类型。决定质地最关键的因素是气孔的大小,气孔越小且致密,膨体质地越硬。此外,制作过程中的膨胀方向及结节方向也影响膨体的硬度。向两侧膨胀的膨体较向一侧膨胀的质地要软。膨体移植物的多孔性具有双重性。他允许受体纤维血管组织的长入,这样既能增加移植物的稳定性,又可以防止微小的活动,但就是因为这种微小的移动,才可能导致假体的挤出而硅胶是没有径隙的,虽然不会有潜伏细菌,但是也不会有组织长入,这样就会导致硅胶在腔隙内微小的移动,从而增加了漂浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、感染等的危险,不过也是因此没有组织长入,而更容易取出。有些医生为了防止硅胶假体的移动,在假体底部和侧面划痕、钻孔等,但这可能导致包膜厚度不均匀,若干年后自发性血肿,也增加了感染面积每一种假体都有自己的优缺点,您需要根据自身情况来选择。
2020年1月9日
鼻子挺拔有型是男士和女士都追求,而且已经有很多鼻子形态不佳的人都选择了隆鼻,但是隆鼻的材料多种多样,对于初次整容的人来说可以说是一头雾水,不知道该怎么选择,隆鼻的常见材料有膨体和硅胶,二者比较的话隆鼻膨体好还是硅胶好? 1、膨体隆鼻手术,使用的膨体材料是一种新型的材料,也叫聚四氟乙烯,聚四氟乙烯耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。从医学角度讲,膨体隆鼻整形术采用的材料,是目前最为理想的生物组织代用品。 2、硅胶假体为高分子硅化物。其有良好的生物相容性,目前常用的有两种,一种是柳叶形,另一种是“L”形。可采用已预制成带鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的假体,手术的时候对医生的技术要求比较高。因为不能与机体建立起血液循环,形成组织连接,仅为纤维组织包绕,故可在组织薄弱处穿出皮肤,由于纤维包膜的挛缩,可造成硅胶假体的体表投影,而影响外观效果。 因此我们就隆鼻手术的材料质地上来说,自然是膨体的隆鼻好,它可以用于心脏的搭桥手术的材料,兼容性也很好,几乎没有什么的排异性。硅胶隆鼻具有很强的可塑性,少数的对它会产生排异反应,如果隆鼻失败了,它还能够完全取出。
2019年11月27日
你好,谢谢邀请。膨体隆鼻和硅胶隆鼻那个好?怎么选择?其实关于隆鼻终归只有膨体,硅胶,自体耳软骨,自体肋软骨,注射玻尿酸这几种,如果一定要在膨体和硅胶之间选的话,那么我今天就从临床的角度单纯来详解和科普膨体和硅胶两种广泛运用隆鼻材料真正的区别、各自优劣势。先说膨体,膨体的结构和硅胶有很大不同,膨体网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样是细小的孔。把膨体放入鼻部组织之后,鼻组织就会沿着稀松的纹路向内生长,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,自然就不容易晃动膨体材料和人体组织相容性好,结合比较紧密,无太多包膜,所以修复手术取出膨体的复杂性要高。而硅胶密度大鼻组织没办法生长到假体里去,所以取出也就简单一些。此外,硅胶假体都是成品,本身有笔部的基本形态,医生可以从众多的硅胶假体中选择一款最适合的,或者定制出各种形状和型号的鼻假体。膨体则是一个长方形,没有规格和型号,医生要用手术刀更具求美者的面部情况把长方形的膨体雕刻成轮廓清晰的鼻假体。虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感差,不宜雕刻塑形,所以膨体非常考验医生技术和经验。综上所述:膨体优点:稳定,不下滑,自然。缺点:一旦感染后就需要取出来,处理起来比较麻烦硅胶优点:不容易感人便于取出。缺点:术后硅胶轮廓感明显,易出现透光的问题;容易位移下滑,造成鼻尖低垂,且轮廓感明显,个别人对鬼脚比较敏感,有排异反应。那怎么选择呢?1. 鼻背皮肤较薄,山根较低的宝宝,最好选择膨体,质地比较软,同时不会透光,不会有撑破皮肤的风险2. 想要鼻子高一点,皮肤厚度和张力够的话,就选硅胶3. 在自己能承受的价格范围内,选择最好的。总之,这两种假体没有谁比谁更好,适合自己的就是最好的
2019年11月20日
你好 我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。你好,这个主要取决于鼻部组织情况。一般鼻部组织比较薄,害怕透光的情况是可以选择膨体材料来做的。但是鼻头有酒糟鼻或者其他炎症是不能做膨体的。如果说鼻部组织比较没有特别薄,鼻梁没有特别矮,可以做硅胶假体材料来隆鼻的。