2024年10月23日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。硅胶、膨体和超体是隆鼻手术中常用的三种材料,它们都有各自的特点,在选择隆鼻材料时,需要考虑个人的鼻部条件、皮肤厚度、预期效果以及预算等因素。同时,医生的专业建议和手术技术也是非常重要的。所以建议去医院和医生进行面诊的时候,听听医生专业的推荐。当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快。
2021年4月21日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。目前的隆鼻有以下几种方式1、假体:硅胶和膨体2、玻尿酸和脂肪隆鼻这两种隆鼻方式是不用开刀见效最快的,但是时间比较短大概半年或者一年时间就还需要打。3、耳软骨、异体骨、肋软骨这些都是生物材料,能够和人体组织相结合,形成鼻子的二次发育。至于怎么选当然是适合你的才行。1、 如果你的鼻外形较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,鼻尖形态较好,可以考虑单纯在鼻背处放置假体;2、 如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻部多项来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,就可以考虑用鼻中隔软骨,这样不用增加额外切口,恢复较快,做出的鼻型也较自然;3、 如果你的鼻中隔发育较差(小软薄)那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,如果喜欢高挺的鼻子,肋软骨也可以满足。所以,具体方案待需医生面诊后决定。
2020年11月1日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
理想的植入材料是需要有:持久保持外形和他体积,具有易塑形、获取方便在病理上,移植物不应出现炎症反应、异物反应,造成感染、排斥和移植物挤出反应,无毒性、不致癌、无免疫源性、组织相容性好、易于消毒灭菌而且在体内对X线具有投射性、当出现并发症容易处理。现在使用最为广泛的是膨体和硅胶,也是大家疑问最多的膨体和硅胶还有超体到底哪个好?一直都有争议我认为每一种假体都有自己的优缺点,患者需要根据自身情况来选择。当然最好还是结合自体软骨或者是软组织进行复合隆鼻,能避免单纯假体植入带来的大多并发症。
2020年8月23日贵阳华美紫馨整形美容医院
硅胶假体隆鼻存在包膜挛缩,造成挛缩鼻的风险。硅胶作为鼻整形假体,刚开始做完可能效果挺好,可是过了1、2年,鼻子会越来越短、鼻孔越来越往上,这就是包膜挛缩。硅胶虽然不一定会造成包膜挛缩,但一旦发生就只能修复。然后超体到底是个什么东西呢?可以理解为打孔的硅胶假体,所以具备了某些膨体的特点,但实际上还是硅胶假体。我个人在临床上使用得比较多的还是膨体,至于膨体的感染问题,无菌措施做好基本没问题的。与其担心膨体感染,大家不如担心硅胶后期效果的不稳定,后者的概率相较还更大
2020年7月13日
最近一直有宝宝问我硅胶和膨体这两种常见的隆鼻材料,该选择哪种材料放在自己的鼻子里呢?今天就带大家详细的了解一下这两种材料的特性。硅胶💥材料:硅凝胶假体的简称,它的囊壁为弹性体硅橡胶,囊内冲注的内容物为硅凝胶。💥是否透光:如果植入层次过浅,会有透光的现象。💥质地:较为坚硬,材料透明💥适合人群:适合鼻梁特别塌且喜欢高鼻梁的求美者,做出的鼻子较为直挺💥塑型性:可以在鼻子的基础上任意雕刻,弹性和立体感比较好,手感稍微差一些。💥稳定性:硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,可准确预测术后鼻背的高度膨体👊材料:聚四氟乙烯,是一种安全的皮下植入体,其塑形容易,用于隆鼻,真实感较强,和组织有更加好的相容性。👊是否透光:不透光。👊质地:相对柔软效果好,容易控制鼻梁的高度👊适合人群:膨体适合鼻梁有一定基础的求美者,效果真实自然👊塑型性:有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不容易雕刻成型。材料较软,置入后与自体组织密切贴合,所以术后外形和手感都更自然逼真。👊稳定性:植入人体后,鼻背部高度有所降低,影响术后预测的准确度。这两种假体材料各有优缺点,选择适合自己的还要去找医生面诊哦。
2020年6月17日
理想的植入材料是需要有:持久保持外形和他体积,具有易塑形、获取方便在病理上,移植物不应出现炎症反应、异物反应,造成感染、排斥和移植物挤出反应,无毒性、不致癌、无免疫源性、组织相容性好、易于消毒灭菌而且在体内对X线具有投射性、当出现并发症容易处理。现在使用最为广泛的是膨体和硅胶,也是大家疑问最多的膨体和硅胶到底哪个好?一直都有争议我认为每一种假体都有自己的优缺点,患者需要根据自身情况来选择。当然最好还是结合自体软骨或者是软组织进行复合隆鼻,能避免单纯假体植入带来的大多并发症。
2020年3月20日睿斯医疗美容门诊部
2020年1月15日
您好,很高兴能够回答你的问题💝膨体隆鼻的优势在于膨体较软,术后更趋自然;术后没有鼻尖发红的现象;组织可长入材料内,远期固定较好;对鼻部皮肤很薄的患者,也容易进行膨体隆鼻手术。💝硅胶隆鼻的优势在于手术简单,假体易雕刻;硅胶效果稳定,临床应用广;安全性好, 无远期感染风险;价格平实,可选择多;效果不满意,取出简单。💝超体是一种兼具硅胶与膨体优势的新- -代隆鼻材料,采用独有的“3D蒙孔”专利设计,使其更富有柔韧性,组织可有序长入,植入后与鼻部组织无缝相融。超体原材料经过9项生物性能实验,获得FDA认证,产品获得NMPA认证,兼具了硅胶与膨体优势,与硅胶相比,组织可以长入蒙孔,防滑不移位,隐私不透光,避免包膜挛缩。与膨体相比,材料抗感染能力强,易取出,不收缩不变形,效果长久维持。
2019年12月6日
2019年11月27日
感觉硅胶隆鼻更物所超值
2019年11月25日
您好:膨体隆鼻的优势在于:膨体较软,术后更趋自然; 术后没有鼻尖发红的现象; 组织可长入材料内,远期固定较好; 对鼻部皮肤很薄的患者,也容易进行膨体隆鼻手术。硅胶隆鼻的优势在于:手术简单,假体易雕刻;硅胶效果稳定,临床应用广; 安全性好,无远期感染风险; 价格平实,可选择多; 效果不满意,取出简单。超体是一种兼具硅胶与膨体优势的新一代隆鼻材料,采用独有的“3D蒙孔”专利设计,使其更富有柔韧性,组织可有序长入,植入后与鼻部组织无缝相融。超体原材料经过9项生物性能实验,获得FDA认证,产品获得NMPA认证, 兼具了硅胶与膨体优势,与硅胶相比,组织可以长入蒙孔,防滑不移位,隐私不透光,避免包膜挛缩。与膨体相比,材料抗感染能力强,易取出,不收缩不变形,效果长久维持。
2019年11月24日
没有哪种材料能说得上是最好的,只能说它们各自与相比其他材料来说更突出的一些优势,但是也有其他一些短处。膨体是一种质地柔软的假体材料,生物相容性较好,和硅胶假体相比更容易在术后和周围的组织长在一起。但其微孔结构也有容易感染的风险,对于体质容易过敏的求美者来说是不太适合的。硅胶假体虽然是最为普通的假体,但也是最为常用、安全性比较高的假体材料,无需从人体取材,其结构也稳定,安全无毒,基本上适用于大多数做假体隆鼻的求美者。但如果植入层次不准确,就容易产生透光现象。但是你提到说自己做的是综合隆鼻,除了假体之外,更应该关注的是自己鼻部的问题对应需要做的手术,例如是否需要做鼻中隔延长、鼻翼缩小、鼻小柱延长、垫鼻基底等等。假体方面你可以再对各种隆鼻材料的特性多加了解,再作选择。但基本上来说,只要在正规医院找经验丰富的医生做手术,在安全性和形态上的问题都不会太大。
2019年11月23日
现在比较流行用鼻软骨或者是肋软骨。
2019年11月23日
看你个人情况,看需要做那些
2019年11月23日广州可玫尔医疗美容门诊部
硅胶材料医用硅胶主要成分是二氧化硅,具有良好的稳定性和物理惰性,有耐受组织液腐蚀、不被机体代谢吸收和讲解等特点,还具有良好的可塑性、耐热性。医用硅胶在临床上应用几十年,作用十分广泛,安全性和无毒性都已被证实。硅胶材料性价比高,可塑性强,应用广泛,鼻梁突出的鹰钩鼻整形也可以使用硅胶隆鼻。国内隆鼻所用的硅胶假体主要有国产的康宁、万和,与进口的韩式KJ,韩式生科、晶彩,美国硅胶,其中韩式生科用的最广泛,手感、组织相容性、避光性都比较好。膨体材料膨体全名膨体聚四氟乙烯,是一种惰性的膨体聚合物,内部由许多聚四氟乙烯结节组成,结与结之间有细小的纤维多方向立体交织在一起,并具有超微的多孔结构。这些微孔允许组织长入,使其制动并被机体免疫系统接受。膨体的特点是它的材质与人类鼻组织比较接近,相容性好,术后想过相对较自然。微小的血管可以生入膨体内部,使得假体不易滑动,提高稳定性,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。目前国产常用的的有索康,这种已通过我国CFDA的认证,而国外的,则以美国射极峰最具代表性,其中射极峰是很多整形医生都非常喜欢的材料,看着真,摸着真,感觉也真,那感觉就像自身软骨。超体材料超体鼻假体的基质的确是硅胶,但它却不是普通意义上的硅胶,而是Nusil的顶级医用硅胶,是由深圳市大族三维科技有限公司于2016年推出市场的一款新型鼻假体,而核心技术与专利又得到了美国Transplus Biology Implant.,Ltd.(简称TBI)公司的鼎力支持,本身也经过中国CFDA的审批,已经被美容机构广泛使用! 超体特有的3D蒙孔,可以使得鼻组织长入其中,与求美者的鼻部完美融合,效果更自然,同时具有良好的理化特性,与体液以及组织接触过程中能保持其原有的弹性和柔软度。可以说兼具了普通医用硅胶与膨体的优势。超体植入人体后自体的血液循环将不受影响,人体自身的免疫细胞和外部介入的消炎药物分子可随自身血液循环进入超体孔群。整体来说,硅胶隆鼻,抗感染能力强,比较简单、经济实惠。膨体做出来的鼻子比较自然,不容易变形,当然,由于它的特性,所以对医生的技术要求比较高。无论你选择什么假体隆鼻,手术效果还是要看医生的技术手法和审美观,所以在这里要提醒准备隆鼻的朋友,一定要选择正规医疗美容机构,找靠谱有经验的整形医生,以确保整形顺利!
2019年11月23日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:膨体隆鼻的优势在于:膨体较软,术后更趋自然; 术后没有鼻尖发红的现象; 组织可长入材料内,远期固定较好; 对鼻部皮肤很薄的患者,也容易进行膨体隆鼻手术。硅胶隆鼻的优势在于:手术简单,假体易雕刻; 硅胶效果稳定,临床应用广; 安全性好,无远期感染风险; 价格平实,可选择多; 效果不满意,取出简单。超体是一种兼具硅胶与膨体优势的新一代隆鼻材料,采用独有的“3D蒙孔”专利设计,使其更富有柔韧性,组织可有序长入,植入后与鼻部组织无缝相融。超体原材料经过9项生物性能实验,获得FDA认证,产品获得NMPA认证, 兼具了硅胶与膨体优势,与硅胶相比,组织可以长入蒙孔,防滑不移位,隐私不透光,避免包膜挛缩。与膨体相比,材料抗感染能力强,易取出,不收缩不变形,效果长久维持。
主要是看你的诉求
2019年11月22日
你好,每种材料各有优劣势,可根据自己的情况选择适合自己的隆鼻材料。膨体隆鼻的优势在于:膨体较软,术后更趋自然; 术后没有鼻尖发红的现象; 组织可长入材料内,远期固定较好; 对鼻部皮肤很薄的患者,也容易进行膨体隆鼻手术。膨体隆鼻缺点为:膨体隆鼻因固化好,膨体材料与人体成为一体,需要取出时比较困难,对周边组织伤害也较大; 膨体隆鼻价格相对较高; 对医生要求较高,雕塑需要丰富的经验。硅胶隆鼻的优势在于:手术简单,假体易雕刻; 硅胶效果稳定,临床应用广; 安全性好,无远期感染风险; 价格平实,可选择多; 效果不满意,取出简单。硅胶隆鼻缺点为:假体较硬,存在假体透光、晃动、外露等风险; 极少数人群,存在排异可能。超体是一种兼具硅胶与膨体优势的新一代隆鼻材料,采用独有的“3D蒙孔”专利设计,使其更富有柔韧性,组织可有序长入,植入后与鼻部组织无缝相融。超体原材料经过9项生物性能实验,获得FDA认证,产品获得NMPA认证, 兼具了硅胶与膨体优势,与硅胶相比,组织可以长入蒙孔,防滑不移位,隐私不透光,避免包膜挛缩。与膨体相比,材料抗感染能力强,易取出,不收缩不变形,效果长久维持。超体的“3D蒙孔”专利技术造就六大产品优势:专利技术、无惧强光、无惧揉捏、材质轻盈、效果持久、双重保障。但因为超体表面布有规则有序的蒙孔,背部不能过度雕刻,需要医生根据求美者自身的鼻型选择合适的假体型号。
要看你个人情况适合哪种
2019年11月21日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好,传统硅胶容易透光,移位,晃动等,膨体相对来说容易感染,有一定的收缩率,超体采用美国进口材质,采用3D数字技术,是科学技术与艺术的完美融合,兼具硅胶与膨体的优势。超体是更适合亚洲人鼻部特征的新型鼻假体,是目前广大求美者隆鼻的首选材料之一。