2021年8月14日
您好,我是深圳恒妍医疗美容张医生,很荣幸能为您解答: 痘坑是一种由于感染发炎或外力挤压所致的脸部疾病。最主要表现的是面部的毛孔。周围都向里凹点点,形状和橘子皮一样,且毛孔粗大,而且是每个毛孔就一个坑。1、果酸换肤法使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促便老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对较浅的凹洞性痘印有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,优点是安全,副作用小。2填充法对于较为深的凹洞,可以用注射植入物(如胶原蛋白)的方法,使得凹陷部分降起,从而与周围皮肤组织保持平整。3、镭射磨皮这个方法一般适用于痘坑较深的情况,并且主要是依据皮肤凹洞深浅来进行磨皮手术的,不过效果是非常不错的哦。不过该方法伤口较大,术后要正确的进行保养,以免皮肤出现泛红或者是发黑。清除痘坑,还得注意以下两点:1、尽量少化妆。化妆过度对皮肤还是有伤害的,特别导如果脸上已经有痘坑或者痘痘的,就更应该减少使用化妆品,用粉底来撞饰可能会导致情况的恶化。2、不要经常摸脸。即使手洗得已经很干净了,各种看不见的细菌还是有很多,所以别经常用手去摸脸、触碰到患处
2020年7月16日
你好,从照片上看,你属于红色痘印,可以使用激光、光子嫩肤、E光等方式祛痘印。接下来我们看一下痘印的类型及相应的治疗方法。1、红色痘印:一般痘痘部位的皮肤细胞发炎会引起血管扩张,在痘痘消退后留下的的暂时性红色的痘印,一般可自行消退,也可以使用激光、光子嫩肤、E光等方式治疗;2、黑色痘印:当痘痘发炎感染后会产生色素沉着,黑色痘印都是假性痘印,消退不了的话可以采用果酸焕肤配合激光、光子嫩肤、E光等方式治疗;3、凹陷性痘印:痘痘炎症强,伤及真皮的胶原蛋白,真皮塌陷就会形成凹洞,治疗方式复杂;4、增生性痘印:在痘痘部位形成突起,又红又肿,如果不好好护理容易越长越大,这种情况建议面诊,一般口服药物+外在激光联合治疗。
2019年11月22日武汉美莱医疗美容医院
额头代表心火旺、血液循环有问题,可能是过于劳心伤神。这类的人脾气较不好,应养成早睡早起的习惯,睡眠充足,并多喝水。可以服用“导赤散”以泻心火。鼻子如果长在鼻梁,代表脊椎骨可能出现问题;如果是长在鼻头处,可能是胃火大、消化系统异常;若在鼻头两侧,就可能跟卵巢机能或生殖系统有关。可以服用“枇杷清肺饮”合“黄连解毒汤”以清热燥湿润肺。下巴表示肾功能受损或内分泌系统失调。女生容易在下巴周围长痘痘的可能是月事不顺所引起的。可以服用“知柏地黄丸”以滋肾阴清虚热。左边脸颊可能是肝功能不顺畅,如肝脏的分泌、解毒或造血等功能出了状况。可以适当地服用“龙胆泻肝丸”以泻肝火右边脸颊可能是肺部功能失常。可以服用“枇杷清肺饮”以泻肺热。针对不同部位的痘痘进行相应的内部调理,就可以达到“以内养外”的目的。去豆的产品有很多,概括一句“因人而异”! 网上有很多对各种产品的使用感受,我觉得我转过来也是一堆字,大家要想看可以去SOHU论坛看看,那里比较火。我用的东东不是很多,也很犯愁脸上的“病症”!我以前是混合型皮肤。t字区毛孔粗大.有黑头.并且间断性痘痘!现在肤质有点中型偏干。下巴偶尔会起几个痘。但是最重要的问题就是痘印。