2021年7月10日
您好,一般唇部手术五天左右就可以拆线了,完全恢复大概在半个月左右,一个月后效果就会非常好,但具体恢复时间因人而异,每个人体质,身体健康都不一样,所以回复时间也不一样。
2021年7月10日
M唇手术具体恢复时间如下:·📕 0至3天是严重肿胀期,术后肿胀较为明显。👉 护理方法:① 每天用药水擦拭创面1-2次,并一天两次涂抗生素药软膏; ② 保持局部清洁干净,减少口唇部活动; ③ 术后3天内每日冰敷,有助消肿; ④ 食用流质食物; ⑤ 术后应用用抗生素3-5天,防止感染发生。·📕 4至6天是快速消肿期,此时肿胀依旧明显,轻度疼痛。👉 护理方法:① 保持局部清洁干净,减少口唇部活动; ② 每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意术后的口腔清洁。·📕 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。👉护理方法:① 保持伤口清洁,防止感染; ② 拆线后24小时内伤口不能沾水; ③ 不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕; ④ 注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。·📕 8至15天是持续消肿期,消肿比较迅速,几乎没有其他不适感。👉护理方法:① 拆线1周后,开始外用硅酮类瘢痕预防软膏,持续使用约3个月; ② 术后3个月内,尽量避免大笑、说话过多等; ③ 对于个别术后切口瘢痕增生者,酌情使用类固醇激素局部注射,或者CO2激光等进行治疗。·📕 16至30天组织恢复期,基本恢复,不是最终效果需耐心等待恢复。👉护理方法:近期内,禁忌搓揉、挤压、撞击、按摩唇部部位,还禁忌做一些有关唇部的夸张表情。·📕 31天~90天属于效果稳定期,组织恢复,效果慢慢明显,呈现较佳状态。
2021年3月19日
你好,正常情况下,唇部整形术后5-7天可以拆线,20天左右可以逐渐消肿,完全恢复需要1-3个月时间。具体恢复时间因人而异,因为每个人体质不一样,恢复速度会存在差别,体质好的人恢复速度会很快。术后护理也会导致恢复时间不相同,如果爱美人士术后认真按照医生嘱咐做好护理,比如保持伤口清洁卫生,注意多休息清淡饮食,不要吃辛辣性的食物,恢复起来是很快的。
2020年8月11日
性感的嘴型可以提升一个女性的魅力,但并不是所有人天生都都有这样的嘴型,因此那些觉得自己嘴型不佳的爱美之人便会通过唇部整形手术来进行改善,一般在唇部整形手术后1-3个月的时间就可以恢复,要是在术后对胸部做好护理措施的话则可以令手术更快恢复。 术后注意事项: 1、在嘴唇整形后,饮食上面也是需要大家注意的。在手术后是不能吃一些带辣以及带刺激性的食物,这样会刺激到伤口部位,在手术后尽量要保持饮食的清淡,并且恢复前期以半流食和流食为主。 2、在手术后受术者尽量要少说话,并且要注意伤口部位是不能触碰到水的,以免出现感染的现象。 3、在手术后,要是嘴唇部位出现肿胀、红肿、青紫,这些现象都是正常的,不需要担心,一般会随着时间的增加而慢慢恢复。 4、在手术后不能用手去揉搓嘴唇部位,并且在恢复内是不能对嘴唇部位进行涂抹口红的。 5、在手术当天爱美者可能会感到疼痛,不过这种痛感是大部分人都可以接受的,尽量不要去吃止痛药,以免加重伤口部位的出血。 唇部整形有哪些并发症? (一)两侧口角不对称:较多见。 发生原因:①两侧口角定点不对称。②受皮瓣转移的限制。③手术区瘢痕挛缩引起变形 防治措施:患侧口角定点要准确,根据病情,合理选择手术方法,对皮瓣难以转移的患者采用全厚皮片移植术。如手术后两侧口角不对称。应于手术后3个月行手术整复。 (二)唇外翻:主要与手术设计有关,在标汜唇红缘时,未考虑组织切开后会出现弹性回缩。 防治措施:设计时,要充分估计皮肤回缩的组织量。如无把握,可不设计去皮线直接沿口裂切开,然后再修剪多余的皮肤。 (三整形失败造成唇部过薄,过厚等情况。
2019年11月23日深圳福雅医疗美容门诊部
做唇部手术,大概术后7天拆线,一般来说消肿的时间大概是2周左右,但是如果说完全恢复自然需要3-6个月之后逐渐的恢复。.在这期间嘴唇会有一些不自然,这种不自然包括僵紧,笑的不太开,有轻微不太对称,有疤痕增生或者泛红的现象。所以术后头三天不可以吃太热或者太硬的食物,一星期之内不要吃太辛辣的,忌烟酒,尤其是吃完东西之后注意漱口,注意口腔的清洁问题,口角牵拉刺激会造成疤痕增生,尽量减少大笑、太夸张的表情等动作
2019年11月22日致臻爱医疗美容门诊部
你好,我之前录过一个嘴唇术后恢复的视频,希望能帮到你术后即刻,一定要冰敷20分钟,离院之前,一定要跟医生确认术后的恢复注意事项。术后1~3天,每天建议冰敷次,每次冰敷20分钟,每次至少间隔分钟。手术切口位置坚持涂抹医用凝胶,特别是饭后、漱口后,建议涂抹医用凝胶,杀菌、隔绝细菌,避免伤口感染。术后4~7天,肿胀消退,伤口开始结痂,继续使用医用凝胶。术后5~7天,拆线,拆线后即刻切勿沾生水,须等到6~12个小时,针眼完全封闭。术后20~30天,嘴唇开始进入疤痕增生期,增生的疤痕会拉扯到皮肤,所以这个时候嘴唇的线条可能不是非常的柔和,会有比较明显的转折,但是请大家不要担心,增生的疤痕会慢慢软化,请耐心等待。术后30天~90天,这个时候,大部分求美者的疤痕已经软化,嘴唇线条变舒展了。但是有少数求美者,这个时间段仍然处于疤痕增生期,如果遇到这种情况,请不要着急,因为我们医院的嘴唇整形手术全部采用减张分层对位缝合,这种情况肯定会慢慢消退,如果嘴唇有不舒服情况,请及时联系医院客服。术后90天,如果对效果不满意,建议到医院面诊复查,如果外地求美者,可以联系客服安排视频面诊,我们医生会帮你设计调整方案。
2019年11月22日
1.做唇部手术,大概术后7天拆线,一般来说消肿的时间大概是2周左右,但是如果说完全恢复自然需要3-6个月之后逐渐的恢复。2.在这期间嘴唇会有一些不自然,这种不自然包括僵紧,笑的不太开,有轻微不太对称,有疤痕增生或者泛红的现象,3.所以术后头三天不可以吃太热或者太硬的食物,一星期之内不要吃太辛辣的,忌烟酒,4.尤其是吃完东西之后注意漱口,注意口腔的清洁问题,口角牵拉刺激会造成疤痕增生,尽量减少大笑、太夸张的表情等动作假如恢复好了之后你觉得效果不好,因为在恢复期内嘴唇可能有轻微的不对称,因为它的肿胀程度,疤痕软化的程度不同,这很常见。做完唇部手术它的并发症可能会导致黏膜脱屑,口角有些麻木,这个也是比较常见,可以用一些唇膏保护一下。做M唇手术,一定要选择正规的机构,手术不在乎钱的多少,手术的效果以及手术安全保证很是重要。