2024年1月22日
自体脂肪隆胸十个月后出现硬块,可能是因为脂肪细胞存活后形成的硬结,也可能是因为注射的脂肪量过多或者注射不均匀导致的。如果硬块较小,没有其他不适症状,可以采取局部热敷、按摩等方式来促进血液循环,缓解硬块。如果硬块较大,或者有疼痛、肿胀等症状,建议及时就医检查,可能需要重新进行手术处理。此外,如果自体脂肪隆胸后出现硬块与感染有关,需要使用抗生素进行治疗,同时注意保持乳房的清洁卫生。总之,如果自体脂肪隆胸后出现硬块,需要先了解硬块的性质和原因,然后采取相应的处理措施。如果无法自行处理或者无法判断硬块的性质和原因,建议及时就医检查,以免延误治疗。
2023年2月3日北京润美玉之光医疗美容门诊部
脂肪丰胸术后出现的硬块,有以下几个方面的原因:第一、患者本身在脂肪隆胸术前就有硬块。这种情况建议大家要及时到普外科或者乳腺外科进行就诊,明确肿块的性质,进行必要的处理和治疗。第二、在自体脂肪丰胸的过程当中,医生可能手操作手法不当,脂肪一次用量过多或者充填的不均匀,这种情况形成的肿块如果不大,也可以进行局部按摩或者热敷等。通常情况下硬块或硬结就会变小或者消失。如果硬块或者硬结比较大,通过按摩和热敷的治疗不能够有效的使之消退,要及时到医院检查、治疗,使其恢复正常状态,必要的时候可以进行手术取出肿块。第三、在自体脂肪丰胸过程中,注射位置过于集中,大量脂肪聚集在一起,这时候由于血液供应不足,可能导致中央部分的脂肪出现坏死、溶解、吸收,这种情况比较容易引发感染,出现疼痛和产生自体脂肪隆胸的硬结。这种硬结和肿块处理措施,与上面说到的由于注射过多,引起肿块的处理措施原则是一致的,需要根据它的大小进行相应的处理。
2020年12月24日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为您解答问题! 自体脂肪填充有硬结和硬块现象有两个原因,其中一个是因为一次性注射过多的脂肪,会导致注射中央的脂肪得不到充裕的血液供应,从而形成自体脂肪填充后硬结的现象。自体脂肪填充后硬结的另外一个原因是注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成了肿肿的硬块。 自体脂肪填充后严重硬结需溶解取出如果自体脂肪填充后出现严重的硬结,一段时间后不能消除,那么就需要在医生的帮助下,将自体脂肪溶解,之后用专用针取出。这种脂肪填充后出现严重硬结的情况一般发生在自体脂肪丰胸术后,因为胸部的供血量极其有限,一般脂肪的存活率在50%左右,两边胸部一次只能填充200ml左右的脂肪量,注射过量脂肪就容易发生缺血而坏死,形成硬结的情况。
2020年10月22日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,自体脂肪隆胸 脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积在一起,会因供血不足导致脂肪坏死、融解、吸取,极易引发感染,出现疼痛和产生自体脂肪隆胸硬块、纤维化或钙化、乳房变形、脂肪坏死等后遗症,不同的人关于胸部要求是不一样的。 如果是硬结体积较大,或是术后时间较短者,里边的脂肪组织尚未完全液化,在抽吸时未液化组织会堵塞针头,阻碍完全吸出,这个时候可以作乳晕旁切口经皮下隧道将其剪破挤出未液化的脂肪组织。 一旦自体丰胸乳房出现硬块,一定要及时的进行矫正。同时,为了避免自体脂肪硬块, 自体脂肪隆胸 后有一个在成活的过程,移植量每次不宜过大。自体脂肪隆胸每次的手术效果在几个月左右才稳定。自体脂肪隆胸必须严格要求无菌操作。
2020年10月18日
你这种情况是注射的自体脂肪没有存活下来,并且身体也没有吸收完,多是因为术中一次注射过多导致。建议先去医院拍片看看脂肪硬化情况,如果硬块较小可以选择药物方式排出;如果实在太大且硬化严重,建议手术取出。
2020年5月26日
怎么那么久了还有硬块?那你刚做完前三个月没发现硬块吗?
2019年11月28日
2019年11月27日
什么情况下胸部会出现硬块结节?一般而言,脂肪丰胸后出现硬块结节主要和医生技术有关。医生注射脂肪细胞时,注射过于集中,或者一次注入过多脂肪,导致脂肪大量堆积,脂肪细胞得不到良好的血供和养分,出现脂肪坏死或钙化,形成脂肪硬块;其次,做完丰胸手术,胸部内出血,血液凝固后,没有及时分解吸收,导致出现血块的问题;最后,脂肪提纯处理过程中,提纯技术不到位,筛选的脂肪细胞中含有大量的水分、油滴、结缔组织等杂质,容易形成结节。简单点说,就是脂肪的纯度,注射的手法,还有术后护理不到位都有可能造成胸部硬块结节的出现。如何避免胸部硬块结节的出现?那么,做自体脂肪丰胸手术,除了选择一个经验丰富的医生,在实际操作中应该如何避免呢?在脂肪丰胸过程中,具体我又是怎么操作的呢?首先,提取纯度更高的浓缩脂肪脂肪细胞中所含的杂质越多,就会影响脂肪细胞的活性,脂肪细胞成活不好,出现坏死,就容易形成结节。所以,在提纯过程中,我会利用脂肪活细胞立体快速精选器,过滤掉脂肪细胞中多余的水分、油滴等杂质,提取的脂肪细胞纯度更高,减少脂肪细胞的吸收坏死,提升脂肪细胞的活性,间接避免胸部出现硬结。其次,要进行均匀注射注射的手法很重要,注射过程中,我会利用注射定位器,结合进口脂肪注射枪,将提纯好的脂肪进行均匀注入,避免实际注射操作与理想部位的误差,避免术后凹凸不平或者形态不好看;其次,注射一定要均匀,这样可以有效地避免脂肪大量堆积,避免脂肪块的形成。最后,术后如何护理?一般做完自体脂肪丰胸后第二周,我会嘱咐求美者做胸部按摩,搭配我自制的护理“活化液”,按摩之前,先将胸部热敷半小时,涂抹完活化液就进行胸部按摩,每天1-2次,这样可以促进未成活的脂肪细胞代谢吸收,预防脂肪块形成,有利于术后恢复,更加安全可靠。相比脂肪吸收,脂肪硬块的出现更让人措手不及,不仅会加剧求美者的担忧和恐慌,后期的修复取出更为复杂繁琐,所以,做自体脂肪丰胸手术之前,建议大家要谨慎一点,对于选择的医生和技术方案要有一定了解,防范于未然。