2019年11月27日
11月25日,网红博主@宇芽YUYAMIKA 自述被家暴经历,痛斥前任男友家暴行为。11月26日,重庆市妇联回应:已主动联系博主,并将协同相关部门了解核实情况。如微博内容属实,其男友行为属于典型家庭暴力,受害人可向公安机关报案或向人民法院起诉。有网友分析,家暴发生地在重庆江北某住宅小区。目前,重庆市江北区政法部门已依法开展调查处理。重庆江北区警方回应,正在核查相关情况。无数案例表明,家暴只有零次和无数次的区别。这是因为施暴者一旦开始施暴行为,便很可能会有下一次。而受害者在首次被施暴后往往没有意识到问题的严重性,甚至被施暴者的事后追悔及补偿所感动,进而纵容其下一次的施暴。宇芽的遭遇也与此相似,事后她最悔恨的也是每一次家暴后都选择原谅@沱沱的风魔教,没有选择第一时间报警验伤保留证据。但在遭遇精神控制、三观洗脑以及5次家暴后,宇芽彻底清醒,与渣男前男友分手,并勇敢地站出来,为自己也为更多受害者发声。视频发出后,@沱沱的风魔教的前任们也指出他此前的种种施暴行为。全国妇联统计显示,30%的中国已婚妇女曾遭受家暴。早在两年前,男星刘洲成6次家暴孕妻的消息也曾轰动一时,我们最想搞清这两个问题——为什么说“家暴只有0次和无数次?什么样的人更容易成为家暴者?有人说“上手是会上瘾的”、“家暴的都是人渣”……用现象解释现象没有意义,专门找了一位心理学大咖聊了聊。对聊专家:中国科学院心理研究所博士后 北京大学临床心理学博士 杨寅心理学认为,这两种人更容易成为家暴者。 第一,他可能“残疾”。 具体体现为大脑对情绪易感性强而冲动控制能力弱。说大白话一点:偏执、心眼小,一点就着。你可以理解为狭义的“情商低”。他们对生活中的愤怒、挫折更敏感,对自己情绪控制更差。这样的人更容易使用破坏关系和生活的不健康方式来发泄情绪,这其中就包括暴力。《不要和陌生人说话》中的安嘉和是典型的情绪易感性强而冲动控制能力弱者,他易怒、偏执,具有病态人格。一个坏消息是,一部分这样的“情商低”是天生的。心理学上称之为“气质类型”,从我们呱呱坠地起,我们对于情绪感知、冲动控制的能力等个体的差异已经存在了。很明显的,在你家楼下被抱着的,有安静乖巧的娃,也有容易敏感抓狂的孩子。我们中国人也爱说:三岁看老。 但当然不是说每个敏感抓狂的小孩都会成为家暴者,一直到22岁左右,我们的情绪感知与控制能力仍在变化中。狭义的“情商”仍然呈钟形分布,绝大多数人属于情绪感知与控制中等者,只是敏感、一点就着的人,是一颗更易引燃的暴力炸弹。第二,他“学会”了家暴。 为什么会有家暴,对于施暴者来说,那是一种“解决问题”的手段。无论是在他的原生家庭中看到过爸爸打妈妈,还是高中时曾把同学打到求饶,或者在家庭中偶然的一次动手,让聒噪的妻子闭上了嘴……这些事情“教会”了施暴者一件事:暴力,是有用的。简单地说,他“习得”了以暴力为方法来发泄冲动、获得权能感、操控他人……并确认这是一种利大于弊的、简单有效的办法。2009年,董珊珊被家暴致死案惊动全国。北京女孩董珊珊被新婚10个月的丈夫王光宇殴打致死。死前,她被打到“看不见眼球,浑身青紫、肿胀,像一个孕妇。”而在十个月前,董珊珊曾这么告诉母亲:“最起码我受欺负的时候,他肯定会替我打倒一片。”当“上手”成为一种解决问题的脑回路,无关对象,用暴力解决问题如果一再应验,暴力就成为了施暴者的“信仰”。那么,为什么家暴只有0次和无数次?我们可以从行为心理学上获得答案。上个世纪20年代开始,行为科学家们开始研究人的行为是怎么被塑造的。比如说,你看到美味的豆花就流口水,这属于经典条件作用:豆花-口水,非常直接。而你听到了卖豆花小贩的敲木头声就会流口水,这属于建立条件反应:敲木头声-(豆花)-口水。今天我们要说的是第二种,叫做操作性条件作用。当人做了某一行为而得到肯定/奖励/强化时,他会更多地重复、强化这个行为;而因为某一行为得到惩罚时,他会减少这一行为。行为A——奖励——重复A行为B——惩罚——减少B说得复杂,其实就是奖惩。这太常见了,你会用奖惩训练你的狗狗,也会用奖惩培养你的孩子。而你可能没有想到,长期家暴的形成,通常也是由于这种奖惩反应的失衡。电影《天水围的夜与雾》暴力行为本身就会带来对施暴者的获益:比如打完人,压力或情绪痛苦得到了宣泄和缓解,这属于一种内在的“奖励”。而如果在动手后,受害者被“打服了”、“忍了”,变得更顺从、甚至认同加害者……这样的反应对于施暴者来说,也是妥妥的“奖励”。暴力这种攻击性行为,在正常有效环境里,会被制止、被惩罚。而在失效的环境里,譬如家暴不会得到惩罚的情况下:受害人保持缄默,甚至认同攻击者,那么施暴者就没有行为消退诱因,会持续甚至加倍进行。这种反应会非常直接告诉施暴者:暴力对于调节另外一个人的行为非常奏效,施暴者从中获益,从而强化行为。 需要注意的是,通常施暴者在家暴后会痛哭流涕,甚至下跪,请求受害者原谅——童年阴影《不要和陌生人说话》里,安嘉和对小南动手后也会对她下跪、故作关心。但请记住,这不是惩罚,很难起到任何作用。反而满足了施暴者本人的心里愧疚,更像是对刚刚发生的施暴行为的免责申请。你会说,那受害者选择惩罚家暴者不就好了吗?真实的情况并没那么简单。而且这里的奖与惩属于心理学范畴,惩罚并非以暴制暴,而是要让施暴者真正意识到自己行为的代价与负面后果,从而自愿减少暴力行为。当然,疏重于堵,更重要的是帮助施暴者建立更健康的行为,来替代暴力这种“解决问题”的手段。以上被家暴者个人确实很难做到的,那怎么办?向外界寻求帮助。这不仅是对自己的保护,也是从根本上改变家暴行为的最有效的策略。比如美国会这样处理家暴报警:首先,会有如妇女协会等处理家暴事件的专业人员上门,评估问题的实际情况。如暴力情况很严重,法院和公安机关会出面,轻者如要求施暴者远离受害者10米范围,重者则直接拘捕施暴者。如有必要,会邀请精神科或心理人员介入,要求施暴者接受心理治疗。其实说“家暴真的只有0次和无数次”,也是不准确的。比如在真实生活中,“两口子打架了”、“被逼急了动了一次手”……这样并非0次,但也不构成长期家暴的情况正是多数家庭的现状。这与上述两种情况有着本质的不同:一是偶发,二是施暴者明确认识到行为是错误的。单次的家暴同样会伤害个人和家庭,但更为严重棘手的,往往是那些持续、多次、反复的家暴行为,并且这与单次家暴的发生原因、影响因素和处理策略都会很不一样。从生理和心理上研究家暴者与家暴行为,更容易让我们了解家暴者的形成原因和对应方法。数据显示,平均家暴发生35次受害者才会选择报警。这是一个带血的数字——不要再纵容家暴家暴是一种病,得治
2019年11月27日
90位曾被家暴姐妹,总结出的肺腑之言!婚前知道他渣,舍不得分手找下一个,婚后就得带着孩子离婚找下一个。 有些男人,婚前就有渣男的端倪,我们没有在意,婚后,就成为了痛苦的源头。最有代表性的,家暴男、精控男、出轨男、妈宝男,碰上哪种,都得扒层皮。后来,在我们的群里,经历过这些男人的姐妹们对这几种男人的最初表现进行了深入分析,以便在以后的选男人过程中,避开这几种。今天既然这位题主问起来了,我就把我们对于家暴男的讨论拿出来,给大家看看。总体而言,大家总结出的家暴男的前期表现:1、情绪控制不好,动辄发怒。2、婚前有暴力倾向,摔东西,砸东西等等行为来表达自己的愤怒。3、在生活中,会经常跟别人起冲突,以暴力为炫耀。4、不以暴力为耻,反而为荣,并且明确表示,女人该打就得打。5、虐待小动物,缺乏同情心。6、遇事总是把责任往别人身上推,他永远不会做错。7、身体暴力之前,总是先有语言暴力。80%的被家暴姐妹在第一次被打之前有被辱骂的经历。8、家暴也会循序渐进,一开始用一些边缘性家暴行为来试探你的底线,过后说什么“没使劲”、“我就轻轻推了一下”等等说辞,一次次原谅带来一次次更加严重的试探,直到真的上手。9、自残也是一种家暴倾向,别掉以轻心。如割自己手腕以示自己的决心和爱。你要分手时自杀。10、控制欲。这点毋庸置疑,他们觉得你必须要听他的,否则就是在挑战他的权威,就该被打。11、物化女性,对周围女性评头论足。觉得女人像物品一样,是他的私有物品,“你是我的”这种话挂在嘴边。对身边其他女性,肆意评论。12、多疑,总是怀疑你跟其他男人有染。电话要求立即接听,一次不接就绝命连环call。其实,判别家暴倾向,最重要的一点,就是他的情绪控制能力。当情绪不能控制的时候,人就会放纵自己使用暴力,一次有效,就有了第二次。所以,如果婚前,他生气的时候把拳头打在了墙上,用来表达愤怒,那么将来,也会落在我们的身上。如果他喜欢跟人起口角,那么我们要思考,将来他会不会跟我们起口角。但很多时候,这种男人,并不会一开始就判别出来,我们总是在跟他相处一段时间以后才发现这种倾向,而且,他不生气的时候,真的很好,对我们很温柔,就像天使和恶魔的结合体。很多姐妹,说不能接受暴力,但真正经历的时候,又因为舍不得自己的付出,舍不得他不发怒的时候那份温柔,而妥协和原谅。但没有什么事情是那么完美的。家暴男,就是惯用这种“暴力—甜蜜—暴力”的循环。给你一颗糖,又给一拳头,然后再给一颗糖来迷惑你。是的,这是心理学上的近因效应。无论他打你有多重,只要他痛哭流涕地道歉了,你对整件事的记忆就停在了最后他的道歉上,而不是他挥舞的拳头,这不利用你逃离他的魔掌。所以,无论婚前还是婚后,只要他向你抬起了手,请务必一次分手。婚前,如果发现,他控制不住自己的情绪,也需要警惕,持续观察。家暴并不好取证,请大家一定注意:以上都是我们总结出的家暴男的种种表现。
2022年3月6日
美玲医疗地势优越,而且底蕴深厚,在徐州已经有20年左右的历史了,记得小时候的时候那时候的门头还不大,现在已经进驻到高档写字楼里面了,环境很简约温馨,一看就让求美者觉得身心舒畅。<br /><br />这款东国粉墨时光瓶我已经体验过了,当时针眼就恢复的很快,这一周下来觉得皮肤有了一个提亮的的效果,时光瓶是一款6D长效动能素,可以使皮肤细胞排队补水整体研究,对皮肤细胞极性的修复和治疗,使皮肤细胞回归有序排队的年轻态。
2019年11月27日
这两天家暴的新闻实在太多了,尤其是宇芽那个,一大堆人站着说话不腰疼:那你为什么不离开?那你为什么还要跟他在一起?看完这个视频,你或许知道家暴受害者为什么不离开或者说没有立即离开。 请不要再在受害者伤口上撒盐了。语言是最锋利的利刃,杀,人不眨眼。我爹家暴我跟我妈,后来我哥家暴我嫂子我侄女儿,真的有必要以自身经验帮大家鉴渣了。以下是一个来自家暴家庭的人的建议:1.看他的父母有没有家暴行为,个人觉得有的话这个人家暴概率高达99%2.会不会因为一点点小事就爆粗,性格急躁,急于求成,背后把别人骂得一无是处,性格极端。3.家暴渣其实在外人面前很有可能是一副温文尔雅的样子,善于交际,狐朋狗友众多,这些人在外人面前习惯戴上面具,而在亲近的人面前原形毕露。4.控制欲是不是很强,凡事都要按他设想的发展,一旦偏离就会狂躁不安。还有就是要求别人“听话”5.无法共情,一次我被开水烫到我爸的第一反应是:你怎么这么笨手笨脚的。丝毫不会站在别人的角度为别人考虑。6.大男子主义,说白了直男癌,不许你化妆,穿短裤破洞牛仔裤一类,觉得女的过25就贬值嫁不出去一辈子就完了,骨子里重男轻女。活在大清朝。7.恨人有笑人无,非常喜欢比较,从而对亲近的人挑刺,讽刺挖苦。8.自以为是,有一种浮夸的自信,喜欢夸夸其谈,满嘴跑火车,没一句真话。9.没有阅读习惯,乐于转发朋友圈一些三观不正的鸡汤文却也许从来没有完整看过一本书。暂时就这些吧,希望大家慧眼识金,认清渣渣。
2019年11月27日
家庭暴力这个东西的产生并没有单一的绝对的原因,有许多人在家被打了几十年,结婚后依然不使用暴力对待自己的家人,有的人仅仅看了一部电影,一本小说就成了家庭暴力的加害者。 所以在这个人类学——社会学问题里,不能使用形式逻辑,说A就是B的原因,A导致了B等等。而要采取社会学研究使用的实证逻辑来证明家庭暴力行为与加害者的经验的相关性。 所以本文只是很小心地阐述三个研究证明的与家庭暴力行为成呈显著正相关的三个诱因。 只是显著正相关而不是原因,只是显著正相关而非正相关或相关。 第一个便是极端大男子主义者 大男子主义思想的持有者会在婚后以婚外恋的方式违背婚姻契约,因为传统的大男子主义思想使得自己会不满足于只拥有一个女人,同时坚决不能允许自己的妻子出轨。 所以在自己包了二奶后,其妻子对其表示不满甚至要求离婚,或者想和自己的妻子提出离婚却被妻子拒绝的时候,会发生家庭暴力行为的概率比较大。 深圳市于2001年做了一次有关家庭暴力的调查,发现在深圳被发现的家庭暴力行为中,有60%是因为婚外情导致的。大男子主义思想的持有者一般不会允许妻子的收入比自己高,否则便会对妻子付诸暴力。 江西省吉安市人民法院2006年对所受理的离婚案件进行抽样调查发现,离婚案件中涉及到家庭暴力的有65%是因男女经济收人差距变大而引发的。当然这并不与上面的60%冲突,因为有许多家庭女方比男方收入高,且有婚外情(2333333333第二个便是酗酒者,学名酒精依赖患者 有研究显示,家庭暴力行为发生的概率中,有酒精依赖者为78.3%。同时酒精依赖症患者被测试出大量反社会人格特征,如自我为中心,控制力差,孤僻、冷漠好奇 心强,喜欢依赖等等,反社会型在暴力实施者中起到很大作用。第三个便是目睹家庭暴力 这里要注意不是承受家庭暴力,而是目睹家庭暴力。 2015年,南京医科大学,中南大学,司法部联手搞了一个家庭暴力为代际传递的实证研究。 他们设置了四个实验家庭组: AP:暴力家系施暴者(136例) ANP:无暴力家系施暴者(93例)NAP:暴力家系非施暴者(105例) NANP:无暴力家系非施暴者(198例)依据显著程度得出了以下表格CEA:儿童期情感受虐; CPA:儿童期躯体受虐; CSA:儿童期性受虐; CEN:儿童期情感忽视; CPN:儿童期躯体忽视; CA:儿童期受虐总分; WDV:目睹家庭暴力。所以我们可以看到,如果将施暴者和非施暴者区分开来的话,我们便要把目光投向最后一行。因为只有这一行与施暴行为呈显著正相关,其他的都与是否是家暴家系成正相关。 所以我们可以看到:目睹家庭暴力产生的对日后施加家庭暴力的影响远远大于遭受家庭暴力的影响,所以姐妹们以后谈恋爱,应该问你男朋友的爸爸打不打他妈妈。 希望天下所有女性远离渣男
2020年4月14日
2019年12月7日
那我相信就是蒋劲夫家暴了,那些粉丝不要再洗白了!要想想,如果自己爸爸家暴了自己妈妈!你爸承认了,那你就原谅了吗!?
2019年11月27日
1.暴躁易怒,无法控制自己的情绪。无论大事小情都能从吵架升级为动手。2.拿威胁人当作家常便饭,一旦对方不如意,或者有分手的倾向,就张口闭口要追到对方的老家,让全家人不得安宁。3.不务正业,性格自卑,但虚荣心强。内心深处无法认同自己,认为自己一无是处的同时却不愿意提升自己,一边原地踏步一边想不劳而获。4.有可能会有自虐倾向,喜欢靠自残或者痛哭流涕卖惨等方式博人同情。5.或者狂妄自大,在外衣冠楚楚,一身正气,回家却把不爽通通撒在最亲密的人身上。6.没有责任心。对上表现不孝顺,对下表现不负责。以上是总结我的一位远方表哥写出来的特点。他今年才30岁出头,结婚10年,有一个儿子。我表嫂是很顾家的传统女性,表哥却常年不务正业,做任何工作都没有长性,因自身曾患有糖尿病经常以此为由拒绝工作,就算后期身体检查一切稳定,也一直浑浑噩噩,整日游手好闲,没有一份稳定的工作,家里的生活费几乎全靠我表嫂在外务工赚得。听说家里老房子拆迁,每家每户都有补偿金,几万块钱到他手里说花完就花完了。他心血来潮想买辆车开出租,我姨妈给他买了,不过两天他就转手把车卖了。他当着我和表弟的面侃侃而谈自己去娱乐场所找小姐,从未尊重过我表嫂为家里的付出。他和表嫂吵架时动辄就是打骂,表嫂多次想和他离婚,开始时他扬言她如果离婚就追到她老家,让她不得安宁,撂下狠话后不久看我表嫂心意已决又开始跪地道歉,口口声声说自己错了再给他一次机会,表嫂心软,如此这般,这婚一直没离成。因他没有工作又不断闯祸,我姨妈如今已经停止了对他的接济,半分钱也不给他,于是他就向身边人借钱,但是借完不还,甚至借到我表弟头上,最后姨妈过意不去,替他把钱还给了表弟。姨夫早年心脏病过世,姨妈含辛茹苦把他养大,事事为他操心,而他则一点报答之心都没有,对姨妈的态度极差, 三天两头难得回来一趟也是要钱,却从没给家里拿过钱。至于他和表嫂的儿子,他几乎连管都不管,都是我姨妈这个做奶奶的在打理孩子的饮食起居,送孩子上学,去学校开家长会。前段时间,听说他因为一些不愉快又或者只是单纯心情不好,好端端坐在家里的饭桌前拿菜刀把手腕砍了,把我姨妈直接吓坐在地上,连忙叫车送到医院做手术,这么一来又花出去一两万。我表嫂到底是传统女性,胆子小,不敢惹怒他,离婚的事只好拖着。她如今在外务工,定期给姨妈和孩子打钱,节假日才回来一次看孩子。我姨妈觉得自己的儿媳妇不容易,也在暗地里叮嘱她,如果她遇到好的人,在外有新的生活也不怪她,让她好好为自己做打算。我从小就不喜欢这位表哥,只喜欢和另外一个沉稳安静的表哥玩,但大家也算是从小一起长大,有过很多童年美好的回忆。我还记得表哥带我过家家,记得他带我去鱼塘捞鱼逮蚂蚱,记得住在同一条胡同里的孩子们一起玩捉迷藏,一起在夏夜里摘驱蚊草,点燃后坐在火堆旁和大人们一起话家常。每次听到这位表哥的近况我都震惊加疑惑,一个人是怎么变成这样的呢?或许和他父亲早早过世有关,而他母亲也没有文化,没能有一个长辈好好地引导他。可是不论外在原因有多少,我始终认为一个人堕落到如今的地步,更多的是需要从他自身的心理上找原因。从前每当传来他变好一点的消息我都很开心,心想如果他能回归正途姨妈也能好好安度晚年,可是近年来关于他吃喝嫖赌家暴自残的事迹已经让我彻底断了这个念想。他应该好不了了。只希望我表嫂能早日顺利和他离婚吧。希望我的小侄子争争气,未来别像他爸一样。
2019年12月5日
真的阔怕啊
2019年12月2日
也可能被逼的吧
2019年12月1日
是的呢,情侣、夫妻之间肯定会有小摩擦,但正常人吵吵嘴也就算了,家暴已经是很严重的程度了,再怎么闹也知道有个限度,大家都会控制,那些越线的人很明显无法控制自己这种倾向。人的改变太难了,而且为什么要耗费自己的青春等一个家暴男改变?一旦发生这种事赶紧溜之大吉
2019年11月30日
真的太可怕了,之前还相信他了
2019年11月30日
报警吧,保护自己最重要
是是是是是
我觉得是的
这样的男人真可怕
2019年11月29日
家暴真的太可怕了,大家都要保护好自己
这是真的吗?
懦弱的男人才在家暴上找回成就感和自信