2022年12月15日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。 脸上很油可能与遗传引起的,或者是因为饮食影响以及经常使用油性的化妆品。1、遗传:如果自身属于传性油性皮肤,皮肤油脂分泌会比较多,所以脸上会很油。2、饮食影响:饮食影响主要是因为过多的吃一些肥肉或者是油炸食品所引起的,也会导致皮肤油脂分泌增多,看起来会比较油。3、油性化妆品:如果经常使用一些油性的化妆品,会导致皮肤看起来比较油,严重时还会造成毛孔堵塞。 以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2019年11月30日
导致皮肤出油的因素有哪些:1 温度温度的确和肌肤油脂分泌有关,温度每上升1℃,肌肤的排油量就会增加10%;尤其夏天,通常伴随出汗,会让脸看起来更油光满溢。2 雄性激素影响油脂分泌的因素还有雄性激素,要知道我们女性也有雄性激素的哦!雄性激素中的二氢睾固酮,会刺激皮脂腺,让脸上的油脂增多,使肌肤看起来更油腻。3 肌肤屏障受损当你的肌肤屏障受损,无法有效留存水分来保持肌肤水润,身体保护机制的第一反应就是分泌油分来保护肌肤。
2019年11月30日
想知道这个问题先要了解下我们皮肤的毛囊构造:我们脸上有数不清的毛囊,在毛囊的中段部位有一个叫做“皮脂腺”的东西,皮脂腺会自动分泌皮脂来保护我们的皮肤不受外界伤害。但如果身体内分泌发生紊乱,或收到一些外来刺激打破了原本的平衡,这种健康的状态就可能会被破坏。如皮脂腺分泌旺盛,毛孔无法正常承受,多余的油脂就会堵在毛囊漏斗口无处发泄,脸就会越来越油甚至出现痘痘等。所以如果是长年油皮、混油皮,可能没有太好的改善方法。如果脸经常出油,和之前比不正常,就要考虑原因和治疗啦。