2020年3月31日
鼻内切口 隆鼻手术的鼻内切口通常在一侧鼻前庭皮肤黏膜交界处,沿鼻翼软骨内侧角上部切开,然后用剪刀在鼻骨上进行剥离腔穴,植入假体。鼻内切口的优点是不留有疤痕,缺点是要求操作技术高,剥离部位、层次准确,腔穴不偏斜,不损伤鼻腔内切口处黏膜,否则植入硅胶鼻梁假体偏斜、小柱处硅胶弯曲、下坠或向外前突出、假体自鼻前庭黏膜处外露等几率较高。 鼻外切口 隆鼻手术的鼻外切口较多采用鼻柱鼻翼缘蝶形切口。此切口的特点是沿解剖的自然边缘疤痕不明显,不损伤鼻翼软骨,暴露解剖清楚,剥离腔穴时为直上直下不易偏斜,只要操作正确,植入的硅胶假体雕塑良好,植入位置恰当,成功率较高。其不足是在鼻孔鼻柱处留有切口痕迹,但多数患者在术后半年后,痕迹不明显。在伴有其它鼻形态异常的情况下,通常仍选用传统鼻外切口法,即在鼻小柱中下1/3交界处作“V”形切口,再在小柱两侧沿鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘各做一鼻孔边缘切口。此种切口的特点是暴露清楚,可进行各种鼻整形术操作。
2019年12月3日
我也打算切鼻翼,蹲个答案!
2019年12月3日
外切容易留疤,但是效果好,内切不易留疤,但是效果没有外切好。
2019年12月3日
隆鼻手术常见的切口方式,分别有两种:●鼻外切口(开放式切口)●鼻内切口(闭合式切口)【鼻外切口】鼻外切口目前较多采用鼻柱鼻翼缘蝶形切口。此切口的特点是沿解剖的自然边缘,虽比较隐蔽,但也难免留有痕迹。术后护理得好,在术后半年后,痕迹不会很明显。与鼻腔内做切口的最大区别就是,对于整形医生来说能够有一个清晰的视野,看到鼻子内软骨的情况,手术期间能够更好的估计软骨的形态。【鼻内切口】鼻内切口通常在一侧鼻前庭皮肤黏膜交界处,沿鼻翼软骨内侧角上部切开,然后用剪刀在鼻骨上进行剥离腔穴,植入假体。鼻内切口的优点是不留有疤痕。但该隆鼻手术要求操作技术高,剥离部位、层次准确,这也是很多人会优先选择的一种隆鼻切口方法。为了让术后更美观,现在我基本都会采用鼻内切口的手术方式。但是有的人需要切除多余组织来缩小鼻翼,根据不同的症状,可能需要在鼻外做切除才能有更好的效果,所以用哪一种手术方式也要视情况而定。
2019年12月2日重庆军科整形美容医院
科普:隆鼻切口分为外切和内切,有什么区别呢?鼻外切口:鼻外切口目前较多采用鼻柱鼻翼缘蝶形切口。此切口的特点是沿解剖的自然边缘,虽比较隐蔽,但也难免留有痕迹,但也可能在术后半年后,痕迹不明显。鼻内切口:鼻内切口通常在一侧鼻前庭皮肤黏膜交界处,沿鼻翼软骨内侧角上部切开,然后用剪刀在鼻骨上进行剥离腔穴,植入假体。鼻内切口的优点是不留有疤痕。