2020年12月7日
很多亚洲女性骨相都存在嘴凸的毛病,嘴凸的人法令纹会加重显得老相,侧面轮廓看起来也非常突兀,十分影响面部美感。在很多人意识中,都认为凸嘴是牙齿唇倾造成的,认为只能通过牙齿正畸进行改善。事实上,凸嘴分为牙性凸嘴、骨性凸嘴、牙性+骨性凸嘴三种,而对于骨性原因造成的凸嘴,牙齿正畸显然是不管用的,需要进行正颌手术,才可有效治疗凸嘴。骨性凸嘴主要分为以下几种:1.上颌前突也就是上嘴唇那一块,表现为自然状态下双唇不能闭拢。在这种情况下,须进行正颌手术,才 能对凸嘴现象进行有效改善。2.下颌后缩也就是下巴后缩,从视觉上给人一种嘴凸的感觉,可通过正颌手术(下颌骨截骨前推)进行改善。下巴截骨前移颏成形术适用于McCarthy 型中、重度畸形病例,也适应于矫正轻度下颌后缩畸形而咬合关系基本正常者。但如果仅想从外观上对下颌后缩的情况进行改善,我们一般不建议进行下颌骨截骨前推,而建议患者采用假体填充的方式进行改善。因为从手术效果来看,两种方式都可以有效改善下颌后缩状况,术后效果不存在太大差异,但下颌骨截骨前推的手术风险和给患者造成的痛苦要远远大于假体填充。此外,采用假体填充的方式还可以更好地对下巴形态进行调整,解决下巴短、肥厚等问题,达到更好的塑形效果。3.牙性+骨性复合型前凸若是牙性和骨性复合型前凸,需要做正畸+正颌手术进行改善,一般来说,先做正畸,再做正颌。像上述案例这种因为下巴后缩而造成嘴凸的案例我做过很多,很多妹子一度以为是自己牙齿不好而去做牙齿正畸,结果做完才发现对嘴凸并没有实质性的改善。因此如果存在嘴凸,一定要先弄清楚是牙性还是骨性的,建议通过专业口腔正畸医生、正颌外科医生进行判断,通过X光头影测量片、专业测量,确定牙性还是骨性,然后再有针对性地进行调整改善,这样才能和凸嘴彻底说“拜拜”。
2019年12月12日
谢邀,很高兴能回答你的问题!矫牙,才是治本之选。假如你先垫了下巴,你嘴凸的情况照样没有解决,侧颜不会有很大的改善。 从临床上面来说,嘴凸要先确定是牙性嘴凸还是骨性嘴凸,如果是牙性的,仅通过拔牙矫正就能改善嘴凸情况,如果是很严重的骨性前凸,需要结合正颌手术,一般都能解决面下三分之一的凸嘴问题。矫正结束之后,如果下巴导出来了,就不需要垫下巴了。
2019年12月6日
先整牙吧,牙好看人也好看耶
2019年12月6日
您好,很高兴为您解答!整牙不仅解决美观,还能解决咬合咀嚼的功能问题,当然建议还是先去拍片确定能不能做矫正,广义上讲,面部美学包括面部比例、对称性、协调性、微笑美学和面部年轻化。🌟 面下部是影响人个性化特征最重要的部分。因为人上半张脸骨骼结构相似,下半张脸差异更大,形态各异。因为人出生的时候,颅部面上半部分已经发育了80%,青春期才开始发育面下部,下半张脸的生长发育周期更长,所以形态差异也就更大,同时受到环境因素影响也更大。🌟正畸和整容同样都很重要,如果鼻子特别塌,做完鼻子会漂亮很多;如果嘴特别凸,整完牙也会漂亮很多。🌟如有比较严重的面部问题,调整时不要避重就轻:原本是牙凸的问题,觉得整牙时间漫长难以接受,就去垫鼻子垫下巴,导致面部五官整体凸出;原本是鼻子塌的问题,反而去整牙,使嘴更瘪变成凹面型。轻度的面部问题可以曲线救国,考虑掩饰性矫治。🌟整容和正畸互相不可替代,都是协调而成,最终追求的是面部整体美学。🌟我们应该遵循面部美学流程,先整什么,再整什么:🌟先调整整体颌骨(重度骨性前凸、地包天)轻度至中度的颌骨问题(亚洲人普遍有鼻基底凹陷问题)牙齿问题(牙性畸形)面部轮廓(眉骨、下巴)软组织问题(眼、鼻、嘴)🌟顺序很重要,一层一层才能做出最佳的美学效果,而不要本末倒置。如果面部骨骼和牙齿天生没有问题,那么恭喜你可以跳过1234步,直接做双眼皮垫鼻子了!这也解释了为什么有的人做完眼睛鼻子,整个人脱胎换骨变得特别美,因为这些人本身面部骨骼没有缺陷,只是软组织不够精致;而有些人即使做了眼睛、鼻子依然不觉得美,反而有些怪异,因为“骨相”不美。
2019年12月6日
你好,前凸是要分别牙性、骨性以及牙性骨性混合的情况,是需要结合你的牙齿全景图及侧位图进行分析的。1、牙性前凸:由于牙齿向前倾斜度过大引起的,这类前凸使用牙套的方法进行矫正效果比较理想,而且矫正难度不算大。2、骨性前凸:由于上颌骨发育过度,或者下颌骨出现后缩现象造成的前突,这样的病例佩戴牙套的效果不好,建议选择外科正牙手术治疗。3、混合性前凸:这个情况属于有一半是牙齿的因素,有一半是颌骨的因素。这类患者也可以选择带牙套来进行矫正,选择技术成熟的医生,效果还是十分不错的。
2019年12月5日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
整牙不仅解决美观,还能解决咬合咀嚼的功能问题,当然建议还是先去拍片确定能不能做矫正,有的人嘴突是严重骨性建议做正颌外科手术,有的人有牙根太短,严重牙周炎,关节问题也是做不了矫正了,所以先检查比较好。
2019年12月5日
还是根据你自己的情况来,可以多面诊几家医院,再结合自己的情况看看你是爆🦷还是鼻基底凹陷导致的,然后再根据你自己能接受的医美程度作出改变。我也嘴凸,而且还是很严重的那种,我是嘴凸导致的下巴后缩,我的牙齿是牙性加轻微骨性,因为我自己还是不太敢打玻尿酸或者假体植入下巴,所以我选择了矫正,目前还在矫正中,打算等矫正完再看效果,如果还是不满意的话再考虑动下巴
2019年12月5日
您好,很高兴为您解答!嘴突一般分为牙性和骨性两种类型,需要拍摄 X 光片并且由医生来判断是牙性还是骨性。如果是牙性或轻微骨性,一般可以直接通过正畸进行治疗,在矫正中可能需要通过拔牙,将突出的前牙回收到原本的位置。如果严重骨性,可能会需要配合正颌手术,调整咬合关系,内收上前牙。根据矫正后的样貌,去设计整容方案,整容跟穿衣服一样,讲究整体协调。如果整容后再做矫正,因为脸下三分之一部分被改变 ,包括软组织及侧脸都被改变 ,整体可能不再协调。但如果先矫正,让自己恢复比较好的面貌,在此基础上制定整容方案,一定是事半功倍。所以建议您整容前,先把牙齿矫正好。
2019年12月5日
您好,嘴巴凸,有的人因为鼻基底凹陷导致视觉上嘴突,这种情况建议通过鼻基底填充改善;像如果只是牙齿突出造成的嘴突,建议可以通过托槽矫正;如果是牙槽骨突出,就需要手术矫正,体现在侧面看时,严重突嘴或牙床一起突出者。需要通过上下颚手术/突嘴手术矫正,上下颚手术,其学术用语是“颚骨矫正手术”或者“颌骨矫正手术”,因能够调整上颌(上颚)与下颌(下颚)的位置,所以又称之为双鄂手术;如果有反颌、面部不对称等下巴位置或功能上的问题时,则需要截骨来摆正上颚与下颚的位置,不仅能矫正咀嚼和说话等功能上的问题,还具有卓越的外貌改善效果。凸嘴手术适合人群:①龅牙(不是牙齿前突而是牙床向前突出)者;②自然状态下不能闭合,开唇露齿者;③笑时牙龈大量外露,露龈笑患者;④“鸟嘴”畸形,上下颌前突者;⑤小颌畸形、小下巴、面部比例失衡者。如果有反颌、面部不对称等下巴位置或功能上的问题时,则需要截骨来摆正上颚与下颚的位置,不仅能矫正咀嚼和说话等功能上的问题,还具有卓越的外貌改善效果。如果牙齿问题可以先正畸后垫下巴。