2024年7月22日
您好,一般无法通过肉眼判断嘴凸情况属于牙性还是骨性,可通过临床症状、X线检查等方法来判断嘴凸是牙性还是骨性。1、临床症状:牙性嘴凸的求美者通常表现为牙齿向前倾斜,上唇和鼻子周围并不前突,最常见的就是龅牙;而骨性嘴凸求美者通常会不自主地张开嘴唇,露出牙齿,且在自然条件下嘴唇不能自然闭合,微笑时牙龈会过多暴露,部分求美者还会伴有下巴退缩的情况,当求美者者被迫关闭口腔时,下唇和下颚之间通常都会有明显的软组织隆起。2、X线检查:牙性嘴凸求美者通常会发现牙齿向唇侧倾斜,但骨骼位置相对正常,牙槽骨增生不明显;骨性嘴凸求美者者通常会发现牙齿有错领畸形,上下颌骨也向前突出,而且唇侧的牙槽骨会过度丰满。提醒求美者的是,牙性嘴凸多为后天恒牙生长期形成或由不良口腔习惯导致,而骨性嘴凸多由遗传导致。无论是牙性嘴凸还是骨性嘴凸,都会影响求美者的外貌美观,因此,建议求美者及时到医院就诊,进行X线检查,然后在医生指导下进行相应的治疗。牙性嘴凸求美者一般通过佩戴固定矫治器或隐形矫治器治疗;而骨性嘴凸求美者需要进行正颌手术,才能恢复骨骼和牙齿的位置。
2021年10月18日
骨性嘴凸和牙性嘴凸肉眼是无法判断的,建议去医院咨询面诊并拍片检查,可以先看看以下两种判断方式哦。·不过具体还是需要通过ct片的测量,才能得出准确数据,从而得到一个最终确切哦!
2021年5月27日
您好,很高兴为您解答。但从图片并不能判断凸嘴是牙性还是骨性的,如果是牙性凸嘴,可以通过正畸戴牙套改善;建议到正规医院拍片确定凸嘴成因,如果是骨性凸嘴则通过正颌手术改善。很多求美者给我发来照片问我是不是骨性凸嘴,那么这几点其实可以作为简单判断,但是不要以这个为最后准确依据。第一,看看自己父母是否有凸嘴,骨性前突多有遗传史。第二,看牙齿倾斜角度,如果牙齿过度前突就是牙凸,而骨性凸嘴很多人的牙齿相对比较内扣。第三,很多骨性凸嘴同时伴随着露龈笑,如果嘴突伴随露龈笑也有可能是骨性凸嘴。
2020年8月22日
建议去牙科拍片确定一下问题,看是牙性还是骨性嘴凸?若是轻微骨性和牙性嘴凸,就可以通过牙齿矫正来改善;若严重骨性嘴凸,就需要通过正畸联合正颌手术解决问题。
2019年12月10日
根据第二张图片来看的话,应该是牙齿的问题比较大吧,不只是凸,看起来也不整齐啊,听影响美观的,可以去医院查一下,可以整牙,不过时间比较久。