2022年2月19日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。双眼皮术后忌口食物:一、是辛辣刺激性食物,比如辣椒、姜、葱、蒜、胡椒、咖哩、火锅以及油腻的食物;二、是牛羊肉、海鲜等发物;三、是严禁烟酒。忌口时间的长短根据个体恢复情况来定,有的出现疤痕增生的求美者忌口要达到一年以上。建议双眼皮术后恢复期的患者饮食以清淡食物为主,多食蔬菜、水果以促进伤口愈合,辅助术后更好的恢复。
2022年2月18日中加科洋医疗美容
您好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为您解答!双眼皮术后不能吃辛辣刺激的食物,注意饮食清淡;辣的忌口要一个月左右,具体看要看您的恢复情况;鸡肉是可以吃的,海鲜之类的食物不要吃
2021年8月29日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。双眼皮手术与其他手术类似,手术后都有禁忌,尤其是术后1个月内要注意饮食,1个月后可逐渐调整。双眼皮手术后的饮食禁忌如下:1双眼皮手术后不要吃辛辣的、刺激性较大的东西,吃辛辣食品,易导致眼睛流泪,使眼睛更肿;2、避免吃海鲜类、海鲜产品,因海鲜、海鲜类产品易有过敏反应,会使眼睛的肿胀恢复较慢;3、可吃牛羊肉,但1次量不要过多。
2021年8月28日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹院长王俊河,双眼皮手术与其他手术类似,手术后都有禁忌,尤其是术后1个月内要注意饮食,1个月后可逐渐调整。双眼皮手术后的饮食禁忌如下:1、双眼皮手术后不要吃辛辣的、刺激性较大的东西,吃辛辣食品,易导致眼睛流泪,使眼睛更肿;2、避免吃海鲜类、海鲜产品,因海鲜、海鲜类产品易有过敏反应,会使眼睛的肿胀恢复较慢;3、可吃生羊肉,但1次量不要过多。可以吃鸡肉!
2021年7月3日
一、伤口保持清洁,以防感染尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生。如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法,如果宝宝们自己不方便清理,可以到院让医生帮助进行处理,更妥当一些。二、术后冰袋冷敷,毛巾热敷,消肿快术后48小时内是冰敷消肿的黄金时期,不仅可以帮助伤口消肿,还能缓解疼痛,建议大家最好使用冰袋,要与皮肤之间隔一块毛巾,以免冰敷表现的少许水渗到伤口上,导致伤口感染。每隔半个小时可以冰敷一次,但注意不要冻伤哦~术后冰敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。可以用保鲜膜将热毛巾包裹起来,或者用煮熟的鸡蛋进行热敷,小心烫伤哦❗️三、睡觉垫高头部,有利于快速消肿刚做完双眼皮,一定是不能趴着或侧睡的,平时也要注意尽量少低头,尤其是玩手机的低头族宝宝,要特别注意哦。所以在睡觉时,把头部垫高,能适当的减轻血液回流,也有助于更快的消肿☺️。四、切记要注意饮食饮食上大意不得❗如海鲜、辛辣、刺激、酱油等会导致伤口发炎,或留下疤痕。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,一个月内烟酒最好都不要沾啦。建议多吃高蛋白的食物,特别是胶原蛋白。如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的,有利于恢复。想消肿快,宝宝们还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和冬瓜,因为消水肿的食物,能加速人体的新陈代谢,有利双眼皮更好的消肿和恢复哦
2021年1月26日
不太清楚这个
2020年7月17日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。一般情况下是一个月之内建议少吃或不吃辛辣刺激性食物,远离烟酒,多吃点水果蔬菜会好的快点,尽量不要熬夜。 可以吃鸡肉。
2020年7月9日
你好,双眼皮术后忌口的有:1.辛辣刺激性食物,例如辣椒、咖喱、胡椒、姜、蒜等;2.牛羊肉海鲜等发物不要吃,以及香菇、蘑菇灯使用菌类也不要吃;3.严禁烟酒。忌口时间长短要根据个体恢复情况来定,到时候可以咨询医生的。建议术后恢复期饮食要清淡,多实用蔬菜、水果以及富含蛋白质的食物,可以促进伤口愈合。
2020年6月23日
双眼皮术后忌口时间需要结合求美者术后恢复时间,一般饮食方面需要禁忌一个月左右的时间,一周之内是不能碰的,如果术后恢复的比较快,也可以忌口的时间也可以提前。因为每个求美者做的双眼皮术式不同,创伤不同,恢复时间不一样,恢复慢的建议忌口3个月左右的时间。烟酒是更不能碰的,以免引发感染问题,延长双眼皮术后恢复期。
2020年3月18日
🍒 全切双眼皮的话,因为是有明显创口的手术,恢复期会比埋线双眼皮等长,一般至少要3个月到半年时间恢复正常,所以建议至少忌口三个月这样。🍒 术后护理·1.谨遵医嘱,口服消炎药、消肿药;2.多做睁眼运动,促进淤血吸收,有利于恢复;3.注意伤口清洁,可以用生理盐水或酒精清洁创口分泌物;4.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;5.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物;尤其不要吃海鲜、牛羊肉等不利于伤口恢复。PS: 辣的食物最好忌口三个月,鸡肉一般不影响伤口恢复可以吃。
2020年1月6日
您好!我是南京康美整形的陈小剑医生,很高兴来回答你的问题。患者在双眼皮手术后需保证清淡饮食,不能食用辛辣食物,否则可能导致患者出现出血、肿胀等症状。如患者在疤痕增生期间食用辛辣食物,可能会加重疤痕增生症状,延长双眼皮的恢复时间。建议患者在术后保证清淡饮食,尽量少食用海鲜、牛肉、鸡肉等发物及辛辣食物。如患者能够控制好饮食,手术所导致的肿胀及疤痕增生等症状可得以较快恢复。绝大多数医生要求忌口一个月,但建议最好三个月内都要尽量不要吃辣椒等辛辣食物。
2019年12月19日
你好,做双眼皮手术以后建议一个月内都不要吃辣,鸡肉是可以吃的。双眼皮手术后的饮食禁忌需要充分了解,禁忌脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,这些食物会影响手术恢复效果,所以说为了保证伤口可以在比较短的时间内恢复健康状态,不对手术效果造成影响,在伤口没有完全恢复之前一定要禁忌这些食物。除了不能吃以上食物之外,还应该增加营养物质摄入量,适当多吃些富含蛋白质和维生素的食物,对促 进伤口恢复有好处,比如:蛋类、水果、豆类、瘦肉、粗粮等,适当多吃点蔬菜以及奶类也有好处。
2019年12月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。双眼皮的术后护理要点主要有:1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。7.坚持涂抹芭克之类的祛疤药物。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年12月14日
你好,很高兴为你回答。术后饮食清淡在饮食方面有所注意,不仅有助于术后恢复,还能避免疤痕增生导致留疤!1、双眼皮恢复主要分为5个阶段:1、肿胀阶段术后1-3天是症状最严重的阶段/时期伤口轻微疼痛,肿胀明显眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。2、快消阶段术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会也可能经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。3、持消阶段术后10-30天为持续消肿阶段/时期一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。4、稳定阶段术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。5、成型阶段术后180-365天属于成型阶段/时期这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,恢复完全自然,不会有任何的不适情况和症状出现。二、双眼皮术后注意事项:避免辛辣刺激双眼皮手术之后正常的饮食就可以,但是要注意辛辣刺激的食物,摄入辛辣刺激会导致血管扩张,有可能会出血,增加出血的可能性,对瘢痕期来说,辛辣刺激可能会让瘢痕更容易充血,会让增生程度加重。避免海鲜类食物海鲜类食物是我们俗称的“发物”,日常的饮食中,发物有:鱼、虾、海鲜、牛羊肉、鲜笋类、鲤鱼、螃蟹等,在伤疤愈合过程中这些都属于禁止食用的发物,吃了这些发物,可能会刺激疤痕增生,让疤痕瘙痒疼痛症状加重!严重的伤口恢复后会留疤,影响双眼皮的效果!避免色素含量高食物色素食物比如说酱油、咖啡、面酱、紫葡萄等。尽量避免吃生冷、油炸、辛辣的刺激性食物,这些都会使得疤痕的色素发生沉着,加深疤痕患处的颜色,如变黑,导致色沉等情况,应该多吃一些水果蔬菜!避免暴晒春夏季的紫外线较强,经常曝晒阳光,会刺激皮肤疤痕患处,使得皮肤里层的黑色素增加,加深疤痕的颜色,影响疤痕愈合恢复。避免熬夜长期熬夜的人,会导致疲劳、精神不振,还会影响新陈代谢,新陈代谢不好,黑色素就会沉淀,会导致眼皮色沉影响疤痕的修复。
2019年12月14日
双眼皮术后忌口小总结:1、不要吃辛辣刺激食物。建议饮食以清淡为主,有助于恢复消肿.牛羊肉也要少吃,尽量不吃,牛羊肉容易引起疤痕增生,不利于恢复。2、不要吃热带水果。例如芒果🥭、菠萝🍍等热带水果都容易导致双眼皮术后发生过敏。3、不要吃海鲜。对于甲壳类海鲜,建议最好忌口三个月。甲壳类虾蟹食物含有组胺等成分,很容易引发机体过敏。4、不要抽烟喝酒。
2019年12月11日
双眼皮术后的话,我们一般就是一定要去新浪,然后也要忌烟忌酒,海鲜之类的发物也要去,然后时间的话一般是至少一个月,就这一个月之内都不能吃这些哦,辛辣的,然后影响术后恢复的东西,肌肉的话是可以吃的,然后也可以多吃一些高蛋白啊,在我维生素c这些多的东西,但是就是不要放辣椒。
2019年12月11日
Q:眼综合术后眼睛内部出血,眼球泛红是正常的吗? A:术后眼球内出血属于正常情况,需要7-10天即可褪去。在此期间请勿揉搓患处,不必涂抹多余药物,正常生活即可。 Q:双眼皮术后眼部有漏缝? A:术后几天,眼周处于肿胀期,上眼睑整体状态比较紧张,而且皮肤术后较硬,所以暂时会发生类似情况。随着时间恢复紧张感褪去,伤口由红变白,慢慢就会恢复正常。 Q:双眼皮手术后眼睛时有黄色浮物? A:术后3-5天内有可能会出现黄色浮物,感觉视线有些模糊,请遵医嘱服用药品,3-5天后就会没有了。 Q:恢复后会不会有眼睛睁不开、左右差异的情况? A:不会的。左右眼同样程度的操作,不会出现不一致的情况。 另外附上一篇关于术后饮食的小总结。原则上是应该起码一周内严格忌口的!
2019年12月11日
你好,一般要求术后不能吸烟饮酒,不能吃辣椒、牛羊肉、海鲜等,鸡肉和猪肉都可以吃,大多数医生都会要求忌口一周。但我提倡大家三个月内都尽量不要吃辣椒,以免刺激切口疤痕的增生。补充:多吃瓜果蔬菜。酱油不会使切口产生色素沉着,可以放心吃,维生素C、E以及胶原会有利于切口的愈合。全切双眼皮手术以后要注意伤口的卫生,不要让伤口沾到水,避免细菌侵入伤口,从而引起感染,如果出现红肿的情况,不要用手碰到,出现疼痛的话,可以服用止痛药物。
2019年12月11日
您好,我是重庆美圣美邦整形医院邓院长术后半个月最好是忌吃辛辣海鲜刺激食物,牛羊肉最好不吃的,鸡肉是可以的,没有问题,拆线后,多戴蒸汽眼罩可以有效帮助消肿恢复更快
2019年12月11日
你好!感谢邀请!你好,很高兴能够为你解答。针对你提出的问题,我给出以下的见解:一般要求术后不能吸烟饮酒,不能吃辣椒、牛羊肉、海鲜等,鸡肉和猪肉都可以吃。大多数医生都会要求忌口一周。但我提倡大家三个月内都尽量不要吃辣椒,以免刺激切口疤痕的增生。多吃瓜果蔬菜。酱油不会使切口产生色素沉着,可以放心吃,维生素C、E以及胶原会有利于切口的愈合。全切双眼皮手术以后要注意伤口的卫生,不要让伤口沾到水,避免细菌侵入伤口,从而引起感染,如果出现红肿的情况,不要用手碰到,出现疼痛的话,可以服用止痛药物。