2020年2月17日
很多人做完吸脂术后,觉得自己身体受到了一定的损伤,需要山珍海味给补回来,可事实上吸脂术后的饮食也很有讲究的,盲目的追求大补,效果只会适得其反。别的不多说,下面我们就回归主题:想做或做了吸脂术的盆友要注意了……1. 多吃蛋白质类食物蛋白质是人体中很重要的营养元素,多吃一些高蛋白的食物会增快术后的恢复速度。可以多吃一些植物性的蛋白质食物,不吃动物性的蛋白质食物。2. 多吃消肿类的食物海带、薏米、南瓜、冬瓜、绿豆等物质可以加快新陈代谢,从而减少想肿胀感。3. 多吃有助于消化的食物由于术后有一段时间不可以运动,所以吃帮助消化的食物很关键,推荐吃含有膳食纤维的食品,因为这类食物可以预防脂肪堆积,如:蔬菜、水果、五谷杂粮等4. 忌口食物(1) 烟酒是不能沾的,为了能更快的恢复,所以应暂时戒烟戒酒。(2) 辛辣的食品是不能吃的,爱吃辣条的女孩子要注意了,等恢复好之后再吃,不然会影响你的恢复进度。(3)发物千万不能吃,如牛肉、羊肉、海鲜等食物,都属于发物,吸脂后患者千万不要吃,以免造成肿胀或者感染。
2020年1月9日青岛华韩整形医院
您好,吸脂手术的术后效果除了医生的技术外,自己的护理也是很重要的,其中饮食方面也要尤为注意,不能吃辛辣刺激的食物,也不能吃太油腻的食物,尽量选择一些高蛋白的食品,防止脂肪摄入身体,可以多吃一些素食,避免脂肪增加。
2019年12月17日
1.抽脂后停止服用洋参及人参等补品和保健品。2.早餐只吃高纤麦片、低脂鲜乳,不但有助于排便,同时也不会阻碍营养健康的摄入,至于肉类、海鲜则留待中餐,晚餐可以吃点清淡的,蔬菜要占大部分。3.建议低脂肪,高维生素为主。特别是维生素C丰富的猕猴桃,番茄,同时可以吃活血化瘀的生地,如果出现水肿。可以吃赤小豆消肿,并且鸡蛋热敷,防止形成淤血。4.一定要注意,饮食上不能吃辣的食物,因为辣的食物对身体的恢复有很大的影响。
2019年12月14日深圳福雅医疗美容门诊部
2019年12月13日