2020年8月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。真正影响脂肪存活率的是这四个方面:求美者的脂肪质量、医生的操作技术,求美者的术后护理以及填充脂肪的部位。一、求美者的脂肪质量如果求美者的脂肪密度、粘度不错,存活率就会比较高。如果你的脂肪中混杂油脂、杂质比较多,存活率就会变低。所以,我们在填充的时候会优先考虑大腿或腰腹的脂肪,这两个部位的脂肪存活率会更高一些,而且这两个部位的脂肪也会更多一些,抽吸后,瘦身塑形效果更佳。二、医生的操作技术脂肪的抽取方式和器械、抽脂时的压力、提纯处理的精细度、填充位置的层次、注射方法、剂量,全靠医生来把握,手法不够细致or技术不到位,就会降低存活率。因此,要想存活率高,找对医生才是关键。选择技术好的医生,注射精度高,提取出来的脂肪颗粒均匀注射至受区肌肉及皮下脂肪处,最大化地铺平脂肪,成活率极高且均匀,填充效果就会很好,就像天生的一样。三、求美者的术后护理任何手术的术后护理都是非常重要的。自体脂肪是通过抽脂仪器把求美者的大腿部、腰腹部、臀部等部位的多余脂肪抽取出来,填充移植到其他部位,让脂肪细胞重新生长,与自身组织融合,促进需要填充部位的脂肪成长,从而让这个部位变得饱满起来。如果求美者不注重术后护理,肯定会影响脂肪细胞的存活率,并且会延长恢复时间,还有可能会引起感染。四、填充脂肪的部位每个部位的存活率也存在差异。活动度大、活动频率高的部位,脂肪存活率相对较低,比如鼻唇沟、下巴等。活动度不大或者基本不动的部位,脂肪存活率相对较高,比如苹果肌、胸部等。因此,想要提高自体脂肪填充的存活率,需要选择技术好的医生、做好术后护理、谨慎选择填充的部位。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年8月9日
1、求美者自身条件 : 脂肪活性好,皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而求美者如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。2、医生技术虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前文提到了脂肪的活性问题,事实上,除了求美者本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。
2020年8月7日
你好,很高兴为你解答!影响脂肪存活率的是什么? 1、求美者自身条件脂肪活性好皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而求美者如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。皮肤组织基础好 :求美者的面部皮下组织就如同移植的土壤。如果一个求美者面部软组织较薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。2、医生技术虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前文提到了脂肪的活性问题,事实上,除了求美者本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和比较大化移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段。此外,好的医生,应该熟知手术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能比较大限度的提升脂肪颗粒的存活率。
2019年12月23日
自体脂肪填充的存活率主要与三个因素有关:1、与手术医生的技术有关,自体脂肪填充对医生的技术水平要求是非常高的,医生的吸脂水平决定了脂肪的存活率。2、与受术者的自身体质有关,每个人的体质都不一样,脂肪的存活率也不一样。3、与术后的个人护理有关。脂肪填充后,一定要严格遵守医生叮嘱的一些注意事项,比如一定时间内不要按摩,不要蒸桑拿、泡温泉等,不要吃辛辣刺激性食物。