2024年2月22日
您好,我是福州玛恩黄青主任。海鲜和牛羊肉属于高蛋白的热性食物,打完瘦脸针后室友破皮和创伤的,需要一段时间恢复,吃海鲜和牛羊肉容易导致过敏反应,注射瘦脸针后一周应该饮食清淡,忌口辛辣刺激食物,烟酒,海鲜,牛羊狗肉等
2020年3月28日
您好,我是广州驻颜光医美美容陈医生,海鲜和牛羊肉属于高蛋白的热性食物,打完瘦脸针后室友破皮和创伤的,需要一段时间恢复,吃海鲜和牛羊肉容易导致过敏反应。注射瘦脸针后一周应该饮食清淡,忌口辛辣刺激食物,烟酒,海鲜,牛羊狗肉等
2019年12月30日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
海鲜是发物,牛羊肉是热性食物,食用后很容易导致过敏。正常人吃海鲜后尚且容易过敏,对于刚注射过保妥适的求美者来说,如果注射的针剂,加上皮肤本身的细胞再碰到海鲜,过敏的几率就会被大大提高。我们都知道,保妥适即美国生产的A型肉毒素,需要注意的是,肉毒素本身是有毒性的,但高度稀释之后就成为了去皱的克星,用于医美的肉毒素剂量都控制在安全范围内,瘦脸针单次注射在100U以内,面部多处联合注射如除皱,也不会超过200U。打完肉毒素之后是一定要保证脸部不能出现过敏症状的,否则,不仅会影响到瘦脸的效果,而且还可能让过敏的症状与肉毒素发生不好的反应,引发其他更严重的疾病症状。所以,在注射保妥适后,要严格谨遵医嘱,饮食上要保持规律,以清淡为主,多吃蔬菜和水果,以新鲜食物为主,避免进食油炸,烧烤,腌制,烟熏的东西,同时不要抽烟喝酒。如有任何不适,请勿擅自用药,如阿司匹林类药物反而会加重出血和肿胀。一定要及时联系医生,以免耽误治疗。