2021年3月15日
📕 1、树脂修复:对于 1 ~ 2 mm 的门牙牙缝,可以直接用树脂进行修复,只是脱落的几率比较大,需要定期维护。·📕 2、牙齿矫正:通过戴牙套矫正的方法使牙齿发生移动,牙齿矫正可以达到收缩牙齿缝隙的目的,矫正时间需要1年半到两年左右。·👉 牙齿矫正可以解决牙缝大的问题,对牙齿没有损失,但是矫正时间比较长。·📕 3、全瓷牙修复:如果是门牙缝隙大,一般建议选择全瓷烤瓷牙,因为全瓷烤瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题,所需要的时间比较短。·📕 4、牙齿贴片:牙齿贴片对于牙缝大也是一种很好的办法,相对于烤瓷牙来说牙齿贴片只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,而且所需要的时间也较短。👉 不论哪种修复方式,在调整前,最好检查清楚是哪种原因造成的牙缝过大。比如牙周病导致的牙龈萎缩,造成牙缝越来越大,必须先接受治疗,将牙周炎症控制住,随后再进行相应的修复关缝。·👉 牙缝关闭方式的选择要根据自身情况来定,可参考医师提供的建议。但要选择正规机构和专业医师,确保牙齿安全与闭缝效果。
2020年12月3日
牙缝大考虑有以下几种修复方法:第一种,由于牙龈萎缩引起的,这种情况可以通过洗牙和上药的方法来缓解。第二种,去医院进行矫正治疗,比如带牙套。第三种,烤瓷牙,烤瓷牙通过重塑牙齿的形式,改变牙齿与牙齿之间的关系,建议做烤瓷牙冠修复或者是正畸治疗,平时要做好护理工作,如果食物残渣滞留在牙齿中,要用牙线代替牙签。
2020年5月6日
牙缝是指牙与牙之间存在间隙,没有正常的邻接关系。牙缝容易塞牙,损伤牙周组织,引起牙龈炎、牙周炎,甚至出现牙齿松动。除了矫正解决外,我们还可以通过修复解决这个问题:1、树脂修复用补牙材料将牙缝填满,短时间内能达到美观,时间久了树脂会变色并且容易脱落。2、牙冠修复就是将牙齿各面均磨小一些,再套上全冠的假牙,假牙比原来的真牙大,牙缝就关闭了,但缺点就是牙齿的磨除量比较大,一般不推荐。3、贴面修复这种牙齿的磨除量比牙冠要少,本身贴面的厚度犹如隐形眼镜一般,所以不用担心对牙齿的伤害,做贴面治疗的话既达到了美观的效果又能控制时间,一般来说加上设计不超过一个月。现在最新的DSD技术,可以在关牙缝的同时,还能解决牙齿的多种问题,给你一个自信满意的笑容。
2020年3月4日
让专业得来
2020年3月4日
可贴瓷面,严重了戴牙套,实在不行就种个吧😂
2020年2月25日
你可以先去查查什么原因,听说做牙贴面是可以的,你看看牙医,能矫正牙齿处理不,也是一个治疗的方法
2020年2月25日
您好,牙缝大,首先要区分是有几个牙缝大,如果只有1到2个牙缝大,可以通过修复来恢复。比如做瓷贴面或者全冠修复,如果是散在的牙缝都大,可以先做正畸治疗,把牙缝集中在一起,然后再通过修复关闭牙缝以达到美观的效果
带牙套矫正吧
2020年2月3日
最好的方案就是矫正牙齿,关闭缝隙应该很快。其次就是全瓷贴面了,美学修复,损伤小。
2020年2月3日
可以做牙齿矫正呀,牙缝大做矫正时间不需要太长,很快就能做好了。另外,还可以做瓷贴面修复,都可以满足要求。建议还是先去专业门诊看一下,在医生的指导下选择合适的方法,成人牙齿矫正效果也是不错的哦。
2020年1月2日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、牙缝大如果是牙周病牙龈萎缩、蛀牙等引起的,需要治疗。2、如果不是牙龈萎缩引起的,可以考虑牙齿矫正或者牙贴面来解决。
2020年1月2日
您好,很高兴为您解答! 牙齿稀疏、牙缝大,是牙列不齐的一种常见病和多发病。它严 重影响了人们的美观,同时还会对患者的人际交往带来很多麻烦,会破坏人们的自信心 。 要想治疗牙缝大首先得清楚造成牙缝大的原因然后才能对症治疗。一般来说除了先天性的牙齿过小造成的牙齿稀疏牙缝大之外,不良的生活习惯以及牙周病造成牙根暴露都会导致牙齿稀疏。😎对于由牙周病造成的牙齿稀疏需要首先治疗牙周病,一旦牙周病治疗好了之后牙齿稀疏的问题自然也就随之而解。这期间可能需要配合洗牙、牙周治疗等治疗方法。除此之外对于牙齿稀疏还可以采用牙齿矫正的方法解决。😎牙齿矫正解决牙齿稀疏是通过给牙齿佩戴矫治器材,通过矫治器向牙齿施加压力,迫使牙齿进行移动并重新进行排列,从而关闭缝隙,恢复正常的牙列形态。目前临床上矫正牙齿的方法主要有金属托槽矫正、隐形牙套矫正、舌侧隐形正畸以及陶瓷自锁正畸等,具体适合哪种方法主要是看个人的牙齿状况以及医生的检查判断。😎除了牙齿矫正的方法之外,对于个别牙齿稀疏牙缝大的现象还可以采用牙冠的方法解决。这种方式主要是通过在牙齿外面重新套上一个烤瓷牙套,以此恢复正常的牙齿形态并填满缝隙。但值得提醒的是,烤瓷牙在修复过程中需要将健康的牙齿磨小,这样会对牙齿造成一定的损害,所以可以选择少磨牙或者不磨牙的贴面来解决,当然较好的是选择牙齿矫正的方法解决。
2020年1月2日
您好,很高兴为您解答! 牙齿稀疏、牙缝大,是牙列不齐的一种常见病和多发病。它严 重影响了人们的美观,同时还会对患者的人际交往带来很多麻烦,会破坏人们的自信心 。 要想治疗牙缝大首先得清楚造成牙缝大的原因然后才能对症治疗。一般来说除了先天性的牙齿过小造成的牙齿稀疏牙缝大之外,不良的生活习惯以及牙周病造成牙根暴露都会导致牙齿稀疏。 😎对于由牙周病造成的牙齿稀疏需要首先治疗牙周病,一旦牙周病治疗好了之后牙齿稀疏的问题自然也就随之而解。这期间可能需要配合洗牙、牙周治疗等治疗方法。除此之外对于牙齿稀疏还可以采用牙齿矫正的方法解决。 😎牙齿矫正解决牙齿稀疏是通过给牙齿佩戴矫治器材,通过矫治器向牙齿施加压力,迫使牙齿进行移动并重新进行排列,从而关闭缝隙,恢复正常的牙列形态。目前临床上矫正牙齿的方法主要有金属托槽矫正、隐形牙套矫正、舌侧隐形正畸以及陶瓷自锁正畸等,具体适合哪种方法主要是看个人的牙齿状况以及医生的检查判断。 😎除了牙齿矫正的方法之外,对于个别牙齿稀疏牙缝大的现象还可以采用牙冠的方法解决。这种方式主要是通过在牙齿外面重新套上一个烤瓷牙套,以此恢复正常的牙齿形态并填满缝隙。但值得提醒的是,烤瓷牙在修复过程中需要将健康的牙齿磨小,这样会对牙齿造成一定的损害,所以可以选择少磨牙或者不磨牙的贴面来解决,当然较好的是选择牙齿矫正的方法解决。😎牙缝过大的原因1、龋齿牙齿的邻面有龋坏,造成牙齿之间的间隙增宽。2、智齿倾斜生长方向的智齿与前面磨牙之间形成一定的间隙,导致牙缝过大。3、嵌塞食物牙齿长期嵌塞食物,食物嵌入牙间隙,压迫牙龈组织,可发生牙龈乳头的炎症性退缩,进而加大牙缝。4、牙齿移位移位的牙齿埋伏于门牙牙根之间,从而导致门牙间隙过宽。5、牙瘤、埋伏牙上颌前牙之间是牙瘤、埋伏牙的常发部位,通过X线片可以确诊。6、牙龈萎缩机械刺激、不正确的刷牙方式、牙龈炎症和牙周疾病时,牙龈乳头很容易发炎、出血,持续的牙龈炎症炎引起牙龈萎缩,牙龈乳头的高度降低,牙缝就越来越大。7、牙周炎牙周炎患者的牙槽骨吸收,导致牙齿松动而引起间隙过大,多数成年人都患有牙周病,牙周病进展缓慢,多为牙龈炎发展而来,偶有刷牙出血外并无多少自觉症状,一般不容易引人注意,牙龈炎发展到一定程度即为牙周炎,此时可出现口腔异味,牙周反复脓肿,牙齿松动,牙缝越来越大,越来越稀疏,牙齿脱落。8、矫正治疗在牙齿正畸矫正治疗过程中,牙齿由于位置需要重建会形成暂时性间隙,在治疗结实之后,医生会关闭间隙。
2020年1月2日
您好,很高兴为您解答!我们知道牙缝越来越大会严重影响牙齿美观及一个人的整体形象,首先我们先了解一下造成牙缝大的原因,再对症治疗。★牙缝越来越大的原因:★①牙龈的萎缩:牙龈覆在牙齿的四周,是填充牙缝的重要物质。牙龈萎缩主要是由于遇到不正确的机械刺激、刷牙方式、及越来越频发的牙龈炎症和牙周疾病。牙龈乳头很容易由于前面原因发炎、出血,持续的牙龈炎症炎引起牙龈萎缩,牙龈乳头的高度不断降低,牙缝因此越来越大②平时的日常生活的不良习惯:主要是由于过于频繁使用牙签剔牙,牙缝间长期塞满食物残渣而未清理,刷牙力度大,常导致牙龈受伤等不良习惯导致牙缝牙齿移动或牙龈萎缩从而牙缝越来越大。③牙齿本身发育不良:主要由于牙齿恒乳牙不正常交替,多生牙等原因导致牙缝由于牙齿本身的发育不良而越来越大。★既然了解了牙缝越来越大的原因,那么接下来我们来了解治疗牙缝越来越大的方法:★①使用牙缝刷或者是牙线来代替牙签:如果牙缝越来越大的情况下,任然频繁使用牙签剔牙,只会导致牙缝越来越大。我们可以使用牙缝刷及牙线来代替牙刷,它们能够较小程度的伤害牙龈,避免机械移动牙齿。②药物治疗:若牙龈萎缩,我们可以到附近正规口腔医院诊所进行局部的上药来治疗牙龈萎缩的病症,目前有许多药物可以治疗牙龈萎缩,从而避免牙根的暴露及牙缝的变大。③使用极度软毛牙刷,降低刷牙力度:日常生活中许多人由于刷牙力度大,使用轻度软毛牙刷等导致牙龈频繁受伤,发生炎症,这会加速牙龈的萎缩。从我们接诊的顾客当中发现:牙缝越来越大的原因有接近40%都是这两种日常的不良习惯造成的。④进行牙齿矫正:我们的牙齿是可以移动的,他们主要的移动方式是平移。如果牙缝越来越大是由于顾客本身的牙齿生长发育不良引起的,这时候我们只能够通过牙齿矫正来解决这一问题。⑤使用牙贴面:牙贴面既可以美观牙齿,也可以解决牙缝越来越大的问题。这是牙齿美白修复最为常见的方法之一,它既可以美白牙齿,也可以解决牙缝过大的问题。(在这里我需要强调一下:使用牙齿贴面,需要磨掉牙齿的表层,这样才能不显得贴面牙齿过大,影响美观,一般不会造成对牙齿的伤害。)★★★治疗牙缝越来越大的方法多种多样(上面没有提到的烤瓷牙也是治疗牙缝越来越大的一种方法,但相对使用此种方法的人比较少),最为关键的是我们应该重视牙龈的保护,及养成正确的良好的口腔卫生习惯,爱护牙齿从日常生活做起。