2021年8月6日
您好,我是深圳恒妍医疗美容金医生: 您好,很高兴能为你解答:1,首先自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。2:术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴。3:自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。4:一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
2021年7月11日
您好,自体脂肪面部填充术后主要的注意事项有:术后要做好护理,提高自体移植脂肪的存活率。求美者尽量减少面部的表情和活动,让局部组织的血供尽快的长入移植的脂肪组织,提高自体脂肪移植的成活。另外,术后一周内不要洗脸,一方面减少局部皮肤组织的活动,也能防止注射局部的感染。术后三天内,对术区进行冰敷,以减少局部组织渗出、水肿。术后三天以后对术区进行热敷,以促进局部的水肿的吸收、消散。饮食方面,尽量流质饮食,保持饮食清淡,减少局部组织的活动。
2021年7月11日
你好,我是成都艺星的脂肪医生曹士华,很高兴能为你解答:1,首先自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。2:术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴。3:自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。4:一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。5:术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。6:术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。最后我想说做完脂肪填充之后,术后这六点是很重要的所以一定要注意,谨遵医嘱,不可以松懈马虎
2021年5月13日
您好!我是杭州艺星脂肪院长任义1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。2、正常的休息,休息是最好的自我修复。3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。4、术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。5、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。6、填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。
2021年4月28日
您好,我是天津维美医疗美容医院张红栓医生,很高兴能为您解答。自体脂肪填充手术,手术后会有一个肿胀期,一般术后3~5天是肿胀的高峰期,然后会逐渐消肿。要注意饮食,尽量的不吃辛辣刺激性食物,避免过度皮肤刺激,以免适得其反,充分的休息,可以适当的多吃绿叶蔬菜,观察恢复,一般需要2到4周。
2020年6月9日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
(1)自体脂肪丰面颊后24小时内,为了让形状固定,要避免接触注射区域,就是不要去触碰,按压或者揉。(2)术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。千万不要洗头,不然碰到伤口就麻烦了,洗脸的话大家可以用湿巾轻轻擦拭,洗澡也不要了,等一周之后吧。(3)自体脂肪丰面颊后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复,比如可以适当的多走走路,是有利于消肿的哦。(4)一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉以及烟酒等刺激性食物,会对脂肪存活不利的,还有哦,差点忘记说,术后还要服用foho复活素的,这个是帮助脂肪存活的,要服用三个月哦。
2020年6月5日
选择机构和医生,术后恢复护理都很重要。
2020年2月16日
自体脂肪面部填充术后注意事项:1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。2、正常的休息,休息是最好的自我修复。3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。4、术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。5、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。6、填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。
2020年2月4日
1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息,填充部位不能过热或者过冷。2、正常的休息,休息是最好的自我修复。3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
2020年1月16日
自体脂肪丰面颊没有排异性,不易感染,安全性强。在自体脂肪丰面颊方法过程中,为减少脂肪液化,增加成活率,故一次注入脂肪量宜小,不要超过10毫升脂肪细胞在宽松环境下易于成活,因此,必要时可先将受区作皮下分离,再行脂肪颗粒注射移植矫正面部凹陷术,效果更佳。2周以后,就会得到圆润自然的脸型,主要适用于面部不够丰满的人,身体其他部位有足够的脂肪量可以移植。 自体脂肪面颊填充术前注意事项: 1、施行手术部位无局部感染病灶; 2、术前半月禁服无抗凝血药物及阿斯匹林; 3、女性患者尽可能避免月经期,术前洗澡,保持清洁。 自体脂肪面颊填充术后注意事项 1、术后尽可能减少活动,但无须卧床休息; 2、术后半个月内尽可能使用弹力绷带,帮助收紧皮肤; 3、遵照医嘱口服消炎药3~5天。 康复与护理: 1、术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。 2、术后面颊部加压包扎约一周。 3、术后如出现积液,应及时告知医生。 4、术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。 5、术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。 6、遵照医嘱术后口服抗生素一周左右。 7、术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。
2020年1月14日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。 自体脂肪填充的术后护理术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。 在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。4、针眼部位可以涂红霉素软膏。另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年1月5日深圳福雅医疗美容门诊部
一般来说自体脂肪填充面部,对于面部轮廓感不是那么强的人,还是比较有效果的。对自体脂肪填充面部手术之后要注意的,面部一定不能碰水是为了避免感染,另外不能吃太过油腻,脂肪较多的食物,以清淡为主。
2020年1月3日
你好!面部脂肪填充术后注意事项:1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。2、正常的休息,休息是最好的自我修复。3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。 4、术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。 5、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。 6、填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。通常来说脂肪填充太阳穴一到两次即可达到稳定效果,看个人的体质和吸收程度。
2020年1月3日
(一)抽脂部位的护理1、抽脂部位的伤口会缝一针,术后7天拆线,要到拆线24小时后才能碰水;2、虽然面部填充取得脂肪量不大,但是术后要坚持穿一个月的塑身裤,帮助腿部塑性和伤口恢复;3、术后一个月内可以适当运动,但是要避开激烈运动;(二)填充部位的护理1、面部针眼未愈合时不能碰水,结痂期间避免碰撞摩擦,结痂部位正常掉落后可碰水;2、面部填充部位前3天肿胀期,7天左右会渐渐消肿,但是还会存在局部的淤青和肿胀,这是正常现象,一般来说15天左右能基本消肿,但是局部可能还有肿胀迹象,大部分水肿要到一个月左右消退,自体脂肪有一定的吸收率,3个月后所有肿胀才能消退,这时才能判断面部脂肪是否存活,前期不要过于忧虑,耐心等待恢复;(三)术后禁忌1、恢复期间避开蒸桑拿、面部按摩等活动,术后也不要擅自冷敷、热敷,破坏脂肪活性,要在基本消肿后,根据情况询问医生建议,可以热敷时才能局部热敷;2、术后3天可以点滴消炎药,但是禁用可能导致出血增多,不易止血的药物。如:中草药、阿司匹林等;3、术后1个月是脂肪存活的关键时期,禁烟禁酒,饮食要清淡,术后当天只进易消化的流食,后可以减少流食量,但是术后1个月内避免嘴唇张开过大,咀嚼过硬的食物,恢复期禁忌辛辣、海鲜、牛羊肉等,不是不能食用荤菜,可以适当补充蛋、瘦肉、奶等食物。(四)生活建议1、术后1周睡觉保持头部太高15度,利于消肿;2、术后3个月内要注意防晒,前期无法上妆,可以进行物理防晒,后期化学防晒和物理防晒皆可。3、保持愉悦的心情,注意休息。
2020年1月2日
禁止按压:脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。按摩按压容易造成脂肪破坏。想要按摩就需要等到2个月以后才可以。禁止激烈运动:运动可以减脂,如果不想移植进去的脂肪快速吸收,术后尽可能不要进行全身有氧运动。禁止激烈运动,因为移植进去的脂肪会随着原有部位的胖瘦而增减。禁止吸烟、饮酒:吸烟和饮酒都会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,禁烟、禁酒1个月以上是最好的做法。禁止节食减肥:节食会引起身体新陈代谢的下降、自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果。这是自体脂肪填充手术很忌讳的一点!禁止伤口沾水:自体脂肪填充后伤口不可以沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。