2021年2月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
对治疗上脸下垂主要有这几种方法,你可以了解一下。第一是上脸下垂技术,目前国内上脸下垂技术效果最好的有两种,一种是联合筋膜鞘CFS,一种是额肌瓣技术,联合筋膜鞘技术原理是通过眼部独立功能组织check韧带来代替受损的提上脸肌(睁眼的力量肌肉),check韧带 由于本身独立不易造成黏连,并且check韧带力的方向和提上睑肌力的方向是平行的,方向-致。此方法治疗上睑下垂效果自然无人工痕迹。额肌瓣技术原理是通过额肌瓣本身来代替提上脸肌二是提上睑肌缩短术:适应于双侧或单侧轻度或中度先天性.上脸下垂,且提上睑肌仍有部分功能者(提上睑肌的肌力大于4mm)。亦可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。三是额肌瓣,也是眼部组织离提上脸肌最近的可代替提上睑肌的功能组织,但是如果医生经验不足很容易造成黏连,并且额肌瓣力的方向与提上险肌力的方向是接近与垂直角度,虽然效果上可以达到自然和令求美者满意但是在术后复发率,上与联合筋膜鞘技术却有很大差距。额肌瓣技术五年之后的复发率大概为57%,联合筋膜鞘CFS技术五年之后的复发率为大概3%。
2021年1月21日北京华韩医疗美容医院
上睑下垂就是上睑提肌力不足导致的一种眼部问题,有些人其实眼睛本身并不小,但是被上眼睑遮住了,导致眼睛看起来小而无神,长期费力睁眼还易导致额部皱纹的加深,严重的还会造成高低眉。可以通过提肌手术,让眼睛睁开后看着更加有神。
2020年1月6日
一般来说,上睑下垂根据病因可以分为先天性和获得性两大类。先天性的上睑下垂,以手术治疗为主,而且如果上睑下垂严重遮挡瞳孔,可以导致患者产生弱视,应该尽早手术。手术方式的选择,如果上睑提肌的功能尚未完全丧失,我们宜选择上睑提肌缩短术。手术的切口是有皮肤切口和结膜切口两种,但是近年来我们主张实施联合切口进行上睑提肌缩短术,来矫正上睑下垂。如果上睑提肌肌力不能满足手术的要求,可以选择额肌悬吊术或者是自体阔筋膜悬吊术。如果是获得性的上睑下垂,我们需要先进行病因治疗和药物治疗,该无效时再考虑手术。