2020年7月22日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。目前国际公认的植发技术有FUT、FUE两种技术。FUT又叫隐痕技术,是属于比较早期的技术了,该技术有手术切口,需在后枕部切下一条毛发皮瓣,伤口需要缝合,术后会留下一条细长的疤痕,恢复时间在10-20天左右,手术恢复时间较长,疼痛感强,目前一般不推荐使用这种技术来植发。FUE技术,又称无痕植发,无需切开皮瓣,是用专业的孔状仪器分散均衡地提取部分毛囊,再种植到需要种植的部位,伤口只有针孔大小,恢复时间快,7天左右就可以正常洗头。各大医院或机构有进一步研发该技术,在原有的技术上进行了升级,孔径进一步缩小,使得技术更加精密,达到真正的无痕,不过这些技术都是在FUE的技术上的升级,如本院的AHT技术也是在FUE的技术的一个升级,孔径更小,可种植的密度更高一些。相对FUT技术,FUE技术当天手术当天就可以回去,第二天可以上班,术后按医嘱进行护理清洗就可以。术后7天清洗血痂就可以了。
2020年5月10日
目前普遍的植发手术有两类:子一是隐痕技术又称FUT植发,也就是我们传统的开刀植发,在后枕部切割一条头皮,再把切出来的头皮的头发分离出来种植到需要种植的部位,取掉的皮肤需要缝合,所以术后后枕部取发区会留下条状疤痕,头发留长一点可以遮住,所以称为隐痕技术。取皮瓣伤口较大,术后恢复时间也比较长,目前基本已经不使用该技术来植发了。子还有一-种是微创的植发技术叫FUE技术,FUE植发也被称之为无痕植发,无需开刀,一般是用进口的提取仪,配合针孔大小的提取头,采取点状分散提取头发,伤口小,恢复也快,术后后枕部只.有针孔大小的痕迹,不细看看不出来,所以又称为无痕植发,也是目前各大医院主流的植发技术。子你所了解的那些技术都是在FUE技术.上面进行升级的,名称只是医院的不同称呼,实际都是属于FUE技术,只是取发和种植的孔径进一步缩小,使得技术更加精密一些,其实主要还是取决于植发机构医生团队技术操作和熟练程度。注意:不剃发植发技术对医生技术和植发器械要求都极高,并不是所有的植发机构都具备做这项手术的条件。普通头发种植和不剃发植发有什么区别?为什么收费的单价会有差别?不剃发植发的原理:不剃发和普通的植发手术原理相同,都是自体毛发移植,在种植提取毛囊的步骤上也没有区别,区别主要体现在取毛囊和种植两个步骤。提取毛囊:不剃发并不是一根头发都不剃,只剃需要取毛囊的头发,当剃过发的毛囊被提取之后,后枕部就没有被剃的头发了,在不损伤相邻原生发的前提下跳跃式提取毛囊,保障植发后,后劲部依然完美如初,不会出现传统大面积剃发,长短发不一的情况,让植发也更私密隐形化。这样后颈部就不会尴尬,达到当天植发,第二天扎丸子头的效果.打孔:打孔是在原生发与原生发间隙之间,操作不当极有可能对塑孔周围的原生发带来损伤,除了采用的仪器更为精密之外,对医生的经验和技术要求更高。