2020年8月9日
手术过后伤口都会出现浮肿的现象,这是很正常的术后反应,很多在外面方面做手术的人想要尽快消肿回归正常的样子这样的心情可以理解,特别是在做过美容整形手术之后的人,那么,吸脂后多久消肿呢?有没有什么可以快速消肿的办法呢? 吸脂后多久消肿 吸脂瘦身手术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般在1~2周消退。皮下淤血 吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。 皮下硬结 吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。水肿 吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。 吸脂手术后饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。 平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。
2020年2月6日长沙梵童医疗美容
一、吸脂手术后多久能消肿吸脂手术后3-4周能消肿,吸脂减肥手术一般7天就可以拆线,拆线后还是会有青紫和肿胀,一般组织液和淤血要完全吸收需要3-4周。抽脂量多面积大的完全消肿的时间会长一些,不过也不会超过1个月。加压包扎减少肿胀做完抽脂手术后,妥善的弹性加压包扎能有效的减少肿胀,预防血肿、血清肿,又有益于皮肤的回缩。但是注意包扎过紧也可能导致皮肤坏死,不利于伤口恢复。抬高吸脂部位消肿抽脂减肥后由于组织损伤及皮下残留部分肿胀液,会出现水肿、血肿和血清肿,此时在有条件的情况下,可以抬高抽脂部位减少水肿。比如下肢抽脂减肥者,可以垫高下肢。吃药快速消肿抽脂减肥手术后,医生会开一些药,一个是防感染,一个是有利于快速消肿,因此一定要按照医嘱按时服药。冰敷消肿抽脂减肥后如果出现肿胀厉害,可以每天冰敷20分钟帮助消肿,注意千万不要热敷,热敷会加速组织液循环,让抽脂部位肿胀更严重。
2020年1月8日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等。我认为吸脂后多久能完全恢复?现在有很多人都会选择吸脂的方式来进行减肥,这种方式的效果还是比较不错的。一般吸脂后身体大概在一个月左右就能够恢复,但是体质较弱的人可能需要的时间更长一些,你也可以根据自己的实际情况选择一些辅助恢复的方式,这样也能够达到有效减肥的目的。
2020年1月8日深圳福雅医疗美容门诊部
进行腿部吸脂手术过后出现的肿胀现在一般建议在手术后一个月左右就会消肿,一般抽脂手术的恢复期为一到三个月左右时间,不过这个时间也不是绝对的,这根据每个吸脂者的体质不同是有所差异,一般情况下,越是年轻的人,结构的修复能力越强,恢复期所用的时间就越短,如果吸脂的范围大恢复时间就越长。为了尽快能消肿应尽量抬高腿部,减轻肿胀。