2020年7月11日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。置换期指的就是植发后半个月到三个月左右这段时间,种植的头发会陆续脱落一部分,就和咱们种树一个道理,把一棵树从一个地方挪到另一个地方,首先这棵树挪到新的地方肯定要先把根扎稳,所以树叶会先脱落一部分,等根扎稳了,就开始长出新的叶子了。植发也是一样,毛囊移植后需要在新的地方建立血供,所以毛干会先脱落一部分,也就是说种植的头发会慢慢脱落一部分,毛囊还在,进入休眠,休眠期在1-3个月,每个人种植的数量和选择的技术不一样,所以的恢复情况也不一样,置换期脱落的情况也未必相似,一般一个月的时候会脱落一半左右,四个月后才慢慢开始恢复,6个月的时候会达到初步的植发效果,9-12个月达到最佳效果。
2020年3月14日
植发后头发会因为进入置换期而脱落,但脱落的为发干,毛囊是不会因此而脱落的。植发手术后15-30天后,毛囊会进入一个长达数月的置换期,在这个期间种植的头发会脱落,但脱落的只是头发,并不会出现毛囊脱落的情况。现在植发手术的毛囊成活率都是有保障的,你可以不用担心,放松心情度过置换期。每个人种植的数量和选择的技术不一样,所以的恢复情况也不一样。植发后成活的头囊属于永久性健康毛囊,终生不会脱落。长出的新发保持原有头发的一切生物学特性,不会再次脱落或坏死。长出的新发可以正常地吹发、烫发及染发。
2020年2月3日
您好,我是深圳丽格植发院长石金璐,植发脱落期是存在的。一般在术后第二天,头发移植的取发区和种植区的小结痂开始形成,术后两到三天,种植区的愈合结痂完成,根据个人体质,一般三至五天后可以第一次用清水洗头,个别患者前额可能有轻微的肿胀,这种情况无须担心,几天后会自然消肿。头发移植后的一周左右,结痂开始脱落,此时可以逐渐清理结痂,术后两到三周,植发区会有发痒的感觉,到第四周,种植区完全回复成自然状态,植入的毛囊开始长出新的头发,头发移植后的三个月左右毛囊从退化期陆续进入生长期,这时可以初见效果,术后六个月,大部分的新发已经长出,理想效果基本出现,术后一年左右会达到很好的效果。
2020年1月16日
您好,很高兴为您解答。植发后成活的头囊属于永久性健康毛囊,终生不会脱落。但是植发手术后15-30天后,毛囊会进入一个长达数月的置换期,在这个期间种植的头发会脱落,但脱落的只是头发,并不会出现毛囊脱落的情况。现在植发手术的毛囊成活率都是有保障的,您可以不用担心,放松心情度过置换期。