2020年1月15日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。异体骨是由人类捐赠的生物材料,捐献者年龄不得大于35岁,经过各种严格的疾病筛查、脱氧脱酸、辐照灭菌等程序,最后成为隆鼻材料。由于原材料来源于同类,并且对捐献者的年龄限制较大,还有严格的身体检查,所以量比较少,而且加工比较复杂,因此价格会比假体更贵,和自体软骨隆鼻的价格差不多。它不同于自体软骨,完全与求美者是同根同源,所以出现排异反应的概率更高一些。总的来说,出现排斥反应的概率是假体>异体骨>自体软骨。术中通常采用的是鼻孔内切口,可以减少创面,让手术的伤口完全“隐藏无痕迹”,移植后供血恢复也会更快。恢复期后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观,塑形效果良好,不会显得面部突兀。另外,异体骨隆鼻的效果也是永久的,手术一旦成功,且求美者对塑形效果满意,就不用定期更换。异体骨的成活率高,吸收率低,适合作为鼻部填充的生物材料,一旦稳定后就会与自身组织高度融合,可以满足一些害怕取自体软骨,或者软骨钙化又不愿意植入假体的求美者。不过,异体骨隆鼻材料难求,国内临床案例并不多,一般不建议使用。建议做假体隆鼻或者自体软骨隆鼻,如果不想做开刀手术,也可以选择线雕隆鼻或者注射隆鼻。无论是哪种隆鼻方式,只要选择了合适自己的隆鼻材料,以及正规的医院和专业的医生,做好术后护理,基本可以达到理想的塑形效果。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年1月15日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
异体肋软骨隆鼻不会在自己的胸部造成损伤,但是因为取材资源的有限,价格很高。另外从整体来看,国内做异体肋软骨隆鼻的案例并不多,各项技术和操作尚未完全成熟,临床上的数据比较少,做异体肋软骨存在有更多的未知的风险。因此,肋软骨隆鼻最好不要用异体软骨。
2020年1月14日
异体肋软骨是是从同种身上取出来的肋软骨,经过脱脂、脱钙、消毒,冷冻干燥等,使用前就已经通过射线清除了活细胞和抗原,因此排异几率和自体软骨一样,几乎为0,所以异体软骨还是比较安全,靠谱的,术后也不会留下什么后遗症,吸收的也比较少。异体软骨隆鼻,稳定期以后将不在吸收,与自身软骨隆鼻的手术效果是一样的,存活的部分是可以长久保持的。但是对于隆鼻恢复时间要多久,往往是根据求美者的体质、选择的塑形方式等因素来决定的,一般做自体软骨手术三个月之内会逐渐变软,期间进行按摩、缓解,半年做左右基本已经恢复自然,和天生的鼻子鼻子没什么区别。自体肋软骨和异体骨的区别自体肋软骨吸收率低,抗感染能力强,弯曲发生率低;异体骨吸收率较高,抗感染能力一般。异体骨最大的优势是避开供区损伤,降低手术时间成本;自体肋软骨最大优势是吸收率比异体骨低。