2021年10月3日广大医院
眼综合手术之后大约7天左右可以碰水。眼综合手术会对眼部造成创伤,术后伤口愈合需要一段时间。在此期间碰水,可能会导致感染发炎的现象。另外术后结痂的速度越快,可以碰水的时间相对越早。平时注意局部卫生,合理饮食。
2021年10月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,眼综合术后一般7天拆线,拆线24小时以后即可碰水!但具体也要看个人的实际恢复情况而定
2020年1月18日南京艺星医疗美容门诊部
做眼综合整形手术后一般需要7~10天左右才可以碰水。具体多久可以碰水,很难确定,因为和个人眼部受到的创伤大小有关,如果创伤比较大的伤口恢复起来会很慢,因此需要更长的时间才能碰水,还有个人术后护理情况,也会影响到具体能碰水的时间。
2020年1月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。双眼皮的术后护理要点主要有:1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年1月16日
很多人由于先天的遗传因素出现眼部形态不佳的现象。对于这一现象的改善,可以选择进行眼综合手术。在进行眼综合手术之后,建议爱美者在一个月之内不要让眼睛部位沾水,以免使得手术部位发生感染,影响到术后的恢复以及效果产生。在手术之后,还有很多的注意事项需要爱美者严格遵守,才能有效保障术后的良好效果出现。 眼综合手术的术后护理 1、保持伤口清洁,防止感染。常规口服抗生素。洗脸时注意不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭,手术伤口出血的防治。 2、手术伤口出血、瘀血或血肿的防治。在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起伤口出血、瘀血或血肿,休息时尽量半卧位。 建议爱美者选择一家正规的整形机构进行眼综合手术,这样不但可以有效保障自身的利益,术后效果也会相对更好。进行眼综合手术之前,爱美者应该与整形医生检查确立一致的手术方案。一些处于月经期、哺乳期等特殊时期的女性不建议进行这项手术,以免影响到自身的内分泌。
2020年1月15日汕头汕美医疗美容医院
你好,做完眼综合手术之后大概需要1-3个月左右才可以恢复。由于不同的爱美人士年龄不同,体质情况不同,所以需要的恢复时间不一样,如果爱美人士比较年轻,体质情况比较好,恢复速度会很快,还有术后护理情况的,也会对具体恢复时间造成影响。
2020年1月14日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!分析:正常来说,眼综合术后是七天才可以拆线的,在这之前是不可以碰水的,拆线以后可以用生理盐水来擦拭伤口,有利于后期的恢复!起码要一周以后考虑碰水的事情!我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2020年1月14日
眼综合手术后一周内不要沾水同时注意清洁,拆线后再过24h就可以沾水了哦手术后一定要保持伤口不沾水,同时又要干净清洁,防止细菌感染。因为伤口感染不仅会延迟伤口的愈合,还有可能会造成疤痕。所以,做完眼综合手术后洗脸注意不要弄湿伤口,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次。摘掉纱布后,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水或无菌盐水轻轻搽去眼角的分泌物。