2021年5月16日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。首先要明白的是,没有疤痕是不会形成双眼皮的。双眼皮手术的原理就是在上睑皮肤做切口,再缝合让疤痕黏连形成重睑线,这样睁眼的时候才会有褶皱,从而形成双眼皮。这里要说一句,埋线法和韩式无痕并不是真正的无痕,只是没有在皮肤表面,想要持久的效果,还是要靠皮肤的黏连。手术时,怎么避免疤痕的呢?做加法不做减法:一味地去除组织,创伤就越大,留疤率很高。手术时在保证效果的前提下,我会减少对皮肤、肌肉、脂肪的去除量,手术的创伤减少了,就不容易留疤。皮肤张力:人眼部皮肤很薄,张力是全身部位最小的,所以重睑术疤痕的几率相对最低。(眼皮比较薄的人,术后留疤几率较小)这里要注意一点,去皮过多,伤口的张力就会变大,留疤的几率也会增高。那么疤痕体质不能做双眼皮吗?看到这里和肯定有人会问了 “难道疤痕体质就不配做双眼皮了吗?” 其实也不能这样全盘否定,只能说疤痕体质的求美者,不建议做全切双眼皮,但可以选择做其他方式:比如埋线,不过具体情况还是要在面诊的时候和医生进行商量,具体了解过后再确定要做哪种类型的双眼皮手术!不要轻率的给自己定义为疤痕体质,如果想尝试美容手术,建议多了解这项手术的基本常识,一定到正规的医疗美容机构,与信任的医生多沟通。同时要了解疤痕预防的相关内容,权衡好变美与瘢痕的利弊关系,做到有备无患、万无一失。只有这样,才能称之为理性求美。
2020年1月19日
双眼皮手术有两种方法,一种方法是埋线,这个方法一般不会留瘢痕,还有一种方法是切开,闭眼睛的时候有一个刀印,但是这个刀印由医生的技术和受术者的自身体质有关,有的人明显一点,有的人可能会很好,基本看不出来。 正常双眼皮手术切开手法是不会遗留明显疤痕的。这是因为,上睑皮肤松驰、无张力,手术操作较为细致,切口正好又位于睑沟处,故睁眼时不会看到疤痕,术后随着时间的延长,手术后的疤痕慢慢会变得愈来愈不明显就像跟真的双眼皮一样,这个过程一般需半年到一年左右。