2024年5月5日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,敏感肌一般不可以激光点阵治疗。点阵激光的过程对面部皮肤有一定的损伤,敏感肌的皮肤角质层比较薄,点阵激光手术会损伤到面部皮肤,最好不要使用点阵激光对面部皮肤进行治疗。
2023年6月14日上海伊莱美医疗美容医院
敏感肌一般不可以激光点阵治疗。点阵激光的过程对面部皮肤有一定的损伤,敏感肌的皮肤角质层比较薄,点阵激光手术会损伤到面部皮肤,最好不要使用点阵激光对面部皮肤进行治疗。平时也不要使用刺激性比较强的护肤产品,对皮肤也有一定的损伤,选择温和性的护肤产品。
2022年11月2日
您好,首先我们需要认清自己是敏感肌肤还是过敏:敏感肌肤经常会长一些小的丘疹、伴有脱皮脱屑瘙痒等症状,并且经常感觉脸部有紧绷感,这种情况我们一般判断为敏感肌,这个时候建议先修复皮肤再考虑做点阵激光;还有一种情况就是平时爱脸红或者是用了一些护肤品被刺激之后出现的反应,这种情况称之为过敏,过敏的情况一般是可以做点阵激光的。
2020年3月25日
你好!关于你所提出的敏感肌可以做点阵激光这一说法,我给出的建议是最好不要进行,因为敏感肌的状态下肌肤是非常虽弱的,而点阵激光则是刺激皮肤,这会有很大的可能导致你的肌肤更加敏感!但这不是完全不可以,所用你要知道你是属于哪一类的敏感肌!敏感肌主要分为:先天性敏感肌与后天性敏感肌!先天性敏感肌顾名思义就是天生的,从你一出生就陪伴着你,主要特征为:明显的表皮薄、脸颊容易出现充血的情况、肌肤出现红肿等。先天性敏感肌肌肤是比较脆弱的,很容易过敏。后天性敏感肌则多半是因为保养不当造成的:例如:我们生活作息不规律、生活的环境被污染严重、过度的清洁肌肤、长时间被太阳暴晒等...这些都是会把我们的健康肌肤给破坏慢慢的让你形成敏感肌,其原因还是因为上诉的不当行为导致了我们肌肤的屏障受损、角质层变薄!如何判断自己归属哪一类,可去专业的医美机构进行肌肤检测!如果你是属于后天性敏感肌,则需要你保持良好的护理,让你的肌肤慢慢的得到恢复,当你肌肤恢复后则可以选择进行点阵激光!为什么敏感肌不能做点阵激光,其原因是点阵激光的原理点阵激光可发射出细如发丝、排列成矩阵的激光。其利用高能激光在皮肤上平均打上微小有序的锥形孔,可以有效刺激胶原蛋白的增生和充足。锥形孔的收缩式修复,使皮肤变得紧致、细腻、富有弹性,达到嫩肤的效果。
2020年2月9日
点阵激光这类激光项目,是刺激皮肤的,很大可能使皮肤更加敏感🍓建议面诊医生咨询一下,这样医生会根据你的皮肤做出合理建议,其实如果是祛痘印的话,可以考虑黄金微针这些。