2024年6月7日成都武侯维度医疗美容门诊部
你好,谢邀,我是成都武侯维度院长周维,很高兴为你解答耳软骨隆鼻手术只会取出部分软骨,会保留一部分作为支架的骨膜,防止耳朵塌陷的发生,耳廓支架结构的保留使耳朵的外形不会因为手术而受到影响,外观上也不会有变化.建议做好忌口和术后护理,不用太过焦虑以上是我的个人解答,希望对你有所帮助,如有其他疑问,欢迎随时咨询
2021年3月25日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:耳软骨垫鼻尖出现移位的问题,也可以做修复手术进行修复处理。修复手术往往对医生的技术水平要求较高,应该到大型医疗美容机构进行操作。手术之后一定要加强护理,护理不当容易导致移位的问题出现。
2020年5月30日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师。很高兴为你解答。 耳软骨隆鼻手术只是取出部分耳软骨,会保留一些作为支架的骨膜,防止耳朵塌陷的发生,耳廓支架结构的保留使耳朵的外形不受到影响,外观也几乎看不出来。
2020年3月19日大连光普医疗美容整形
您好,谢邀。通过合理的手术方式,一般情况下,取耳软骨不会造成耳朵形态的改变。耳软骨的取出会有一定的限量,耳朵最外圈的部分是不能取的,最中间叫耳甲腔最窝里那块儿是能取的,一般来说能取大拇指甲盖范围,也是不会引起变形。如果取出太大会引起耳朵的塌陷,失去弹性。如果一侧不够可以取两侧耳朵的软骨,厚度大概在4到6毫米如果基础好,做鼻尖也是够用的。目前取耳软骨的方式主要有两种:1.从耳朵前面取,这种方式理论上能获得更多的软骨组织,但对耳朵形态影响要大一些,小部分人的耳朵留下的痕迹也比较明显。2.从耳朵后面取,这种方式通过耳背取耳软骨,看不出痕迹,对耳朵形态几乎没有任何改变,也是现今比较好的取耳软骨的手术方式。