2024年6月7日成都武侯维度医疗美容门诊部
你好,我是成都武侯维度院长周维,很高兴为你解答鼻中隔软骨主要是用于支撑,取软骨时,需要保证鼻中隔原有的框架不被破坏,不过量,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子是没有什么影响的以上是我的个人解答,希望可以帮助到你,如有其他疑问,欢迎向我咨询
2021年6月10日
你好,其实取鼻中隔软骨,就像在门上开个小窗口,在保证不破坏门框架时把窗口开好。所以取软骨时,只要保证鼻中隔原有框架结构不受到破坏,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整对鼻子是没有什么影响的。一般来说发育正常的鼻中隔软骨在取材时至少要保留保留上方和尾侧端约1cm,不会影响功能如果是比较薄弱的鼻中隔软骨,则必须保留1.5cm以上。
2021年3月7日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:其实取鼻中隔软骨,就像在门上开个小窗口,在保证不破坏门框架时把窗口开好。所以取软骨时,只要保证鼻中隔原有框架结构不受到破坏,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子是没有什么影响的。一般来说发育正常的鼻中隔软骨在取材时至少要保留保留上方和尾侧端约1cm,不会影响功能如果是比较薄弱的鼻中隔软骨,则必须保留1.5cm以上。
2020年5月30日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师。很高兴为你解答。鼻中隔是用于支撑的, 一般情况下只有过量的软骨取出才会出现鼻子变低了的情况, 这个可以做术后修复, 不着急, 但是和这个需要找权威的专家做,避免二次修复!
2020年3月19日大连光普医疗美容整形
您好,谢邀。这个问题是很多人都会比较关心的,因为取出鼻中隔软骨,鼻子的支撑力肯定会下降了,远期会引起鼻尖的塌陷,其实出现这个问题,是因为非整形医院五官科对患者做鼻中隔偏曲,基本上是把偏曲的鼻中隔整个取出来,所以鼻子的支撑力就下降了,就会出现鞍鼻,而整形医院鼻整形和非整形医院的五官科的做法完全不一样。 首先,鼻中隔下面是梨骨,后面叫筛骨垂直板,我们取软骨的时候并不是把它全部取出来,我们只取出来一部分,还会留下一个一点二公分以上的L型框架,靠近梨骨部分我们留1.5公分,这样才能保证鼻子的稳定性。其次,切取的时候并不是切一个直角,是带有弧度的,大家都知道拱桥,它形成拱,力量才会变强,这是力学的结构,切取鼻中隔软骨的时候也采取的拱形切除法,所以鼻中隔的宽度是一致的,一个是保持力学结构,保证了物理结构,这样就可以保证稳定性和安全性。