2021年7月13日
📕 我们把牙齿在咬牙时,下牙被上牙全部盖住,或只露出很少的一部分,则可以判断为深覆合。建议您可以到专业口腔医院面诊咨询并拍片检查,这样医生也能根据ct片判断适合你的矫正方案。·👉 深覆合是一种上下颌牙弓和(或)上下颌骨垂直向发育异常所致的错畸形。正常的牙齿咬合是上前牙盖过下前牙的距离应不超过下前牙牙冠长度的1/3。而深覆合是上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3以上或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上。·📕 深覆合有哪些不良影响?·👉 1、深覆合会迫使下颌骨过度运动,由于颞下颌关节受到压力增大,容易引起关节疼痛、弹响等症状;·👉2、由于上下牙咬合距离增长,刺激咀嚼肌过度生长,会引起牙齿过度磨耗,进而引发牙齿酸痛、敏感等问题;·👉3、有些人甚至会经常咬破自己的上牙龈,造成咬合创伤;·👉 4、牙齿深覆合会导致下面部变短,从而影响面容美观。·📕 深覆合怎么矫正?·👉 1、如果是轻度深覆合,通过单纯佩戴矫治器就可以改善。·👉 2、如果稍微严重一点,可以通过压低辅弓来调整,或佩戴平导,达到压低上前牙,伸长后牙,打开咬合的目的。·👉 3、情况更加严重,有可能需要通过种植钉控制牙齿移动,达到压低上前牙,打开咬合的目的,甚至是需要咬合重建。
2020年4月8日
你好,看了您的照片,由于缺少影像检查,不能准确诊断,但我觉得您可以通过拔牙改善面型以及牙齿突的问题,深覆盖和嘴突可以改善
2020年3月29日
需要结合头颅侧位片,的口腔全景片,模型测量后才能确定的,人一般费用近万元,一般时间近2年,现在已经不是最佳年龄了,不建议过久的拖延,矫正的最佳年龄是11-12岁,那时骨骼,面型都还在发育,矫正相对简单,费用低,效果好,错过了,会难度相对大,费用高,时间长,需要4-6周复诊一次的,具体时间和医生沟通,是的,需要按时复诊,矫正期间不吃过硬食物,加强口腔清洁。
2020年3月20日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
牙齿矫正一般能改善轻度骨性、牙性的龅牙、地包天、中线不齐、深覆合深覆盖、牙齿拥挤,牙缝大、虎牙等问题。对于脸型改善比较大的还是正颌外科手术。能不能做矫正,还是做正颌好,建议先拍片确定