2022年11月11日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。 割双眼皮纱布24小时要贴纱布的,冰敷的时候也能利用纱布防止眼睛冻伤,后续要贴多久的时间,具体也需要根据伤口恢复的情况来决定。通过贴纱布能预防眼睛部位出现炎症感染,减少细菌的滋生,有利于伤口快速的愈合。割双眼皮手术主要是通过全切双眼皮的方式来进行改善,在做完手术以后可能会导致眼睛的部位出现肿胀以及疼痛的情况,可以通过冰敷的方式来进行缓解,必要的时候可以口服一些消炎消肿的药物来进行治疗。在恢复期间一定要合理的用眼,保证充足的睡眠,减少看电子产品的时间。以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年10月6日
割双眼皮后不一定必须要带纱布,通常与自身的情况有一定的关系。双眼皮手术可以通过埋线或者是全切等手术方式进行治疗,如果眼部恢复的情况比较好,没有出现其他异常的症状,一般不需要戴纱布。但是如果眼部肿胀的情况比较严重或者是有出血的症状,需要使用纱布进行加压包扎,促进恢复,可以到正规的医疗机构治疗,能够使效果更理想。手术以后需要注意做好眼部的护理措施,并且还要避免经常熬夜,以免影响到恢复。割双眼皮手术之后不仅仅要注意饮食习惯,也需要注意做好日常的护理,防止出现一些不良现象。短期内不可以使手术部位接触到生水,防止出现感染情况。爱美人士也需要保持良好的生活作息习惯,不能过度熬夜,避免用眼疲劳。一般护理工作做得好,手术部位恢复之后的效果也更加自然,维持的时间也会较为长久。
2021年10月23日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
双眼皮手术之后大多数情况是需要包纱布的,包纱布的目的主要是为了有效的隔离外界细菌,防止出现眼皮感染、发炎等不良现象。现在比较常见的双眼皮手术方式主要包括埋线双眼皮和全切双眼皮,不管选择哪种方法手术之后都需要按照要求细心做好护理工作,护理事项主要包括以下几点︰1、双眼皮手术之后会出现眼皮轻微红肿的情况,这种问题也无需过度紧张,通常恢复一段时间可自行改善。在这段时间不要使眼皮的部位接触到水,保持清洁干燥,防止出现感染情况。2、双眼皮手术之后的饮食尽量以清淡营养为主,不要吃辛辣刺激性的食物。平时可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,这样也有利于恢复。3、双眼皮整形手术之后需要保证充足的休乔的间,保持良好的生活作息习惯,防止用眼过度。以上介绍了双眼皮手术之后的相关注意事项,希望大家能够做大致的参考。可以明确的是,于不之后的护理工作会直接影响到恢复之后的效未,所以爱美人士需要格外谨慎。当然,如果因为护理不当出现了一些不良现象,也需要及时到医院做专业化的治疗,防止引发更加严重的危害。
2021年10月22日上海伊莱美医疗美容医院
你好,我是上海伊莱美医疗美容医院的邱文苑主任双眼皮手术一般有埋线双眼皮、切开双眼皮、微创双眼皮。无论选择哪一种双眼皮,做完双眼皮就可以睁眼睛的,一般切开双眼皮需要包扎,到只是压一块纱布,不会挡住眼睛的。意见建议:不要担心,不会挡住眼睛,都可以睁开眼睛的。做完双眼皮要注意,伤口不要沾水,注意忌口两周。
2020年3月30日
手术后为什么要用纱布包扎伤口呢?这主要与下面这些有关。一是能够保持伤口与外界相对隔离无菌, 避免伤口感染;二是有一定压迫作用,减少伤口的继续出血;三是手术切口在术后都会有一些渗血、渗液,纱布可以吸收,以免四处乱流;四是手术后伤口暴露在外,也会影响观瞻。因此双眼皮手术后第一天, 为了偷看一下效果,自己不要随意去撕拉包扎纱布,这样一是容易拉开刚止血的伤口,引进再出血,二也可能造成感染等。等到第二天换药时再去看看吧!
2020年3月28日
割双眼皮之后是一定要贴纱布的。纱布的作用是是能够保持伤口隔离,避免伤口感染,有一定压迫作用,减少伤口的继续出血,手术切口在术后都会有一些渗血、渗液,纱布可以吸收,以免四处乱流,手术后伤口暴露在外,也会影响观瞻。第二天换药时打开纱布,进行局部血痂清理,清理后伤口暴露,患者可正常学习工作生活。