2020年4月10日
做完吸脂术后两个月,想要效果更好一定要坚持穿塑身衣,因为弹力塑身衣的对吸脂区域术后的恢复至关重要,塑身衣主要是防止肿胀,有利于快速恢复和塑形,以及防止前期积液产生,和缓解皮肤的回缩,尽量避免皮肤松弛。塑身衣对吸脂后的塑型效果也比较关键,一定要穿到术后3个月。一般来说可以术后1月坚持24小时穿,术后1月后坚持一天穿8小时左右即可。
2020年4月9日
1、照护手术伤口防感染 吸脂手术后最初3天,伤口容易渗出大量组织液,必需勤换无菌棉垫,保持伤口洁净,防止细菌入侵造成感染。另外,可于术后用防水性敷料覆盖伤口,多摄取蛋白质和营养,补充水分以维持体内电解质,帮助体力恢复,以利于加速伤口愈合。2、抬高腿部降低肿胀如果手术部位是大腿或小腿,为了让淋巴组织液可以顺利回流,应尽量高抬腿部,减少肿胀。另外,伤口拆线后,也可以透过按摩患部淋巴结,排除体内过多的组织液,进而改善表皮不均的现象。3、身着弹性塑身衣防橘皮 由于进行吸脂和溶脂手术时,导管必须深入皮下组织层对脂肪发挥作用,一旦脂肪量减少,皮肤和脂肪间的空隙缩小,容易产生皮肤松弛、凹凸不平的现象,甚至因导管侵入,使皮肤出现瘀血、水肿等创伤症状,这些情况又以吸脂手术较为常见。为避免术后皮肤橘皮反应、瘀青、肿胀,应乖乖穿着紧身衣,一方面促进皮肤平整,另一方面避免复胖。正常情况下,进行吸脂手术者,建议使用医疗用的弹性紧身衣3至6个月;接受溶脂手术者,则仅需穿着一般紧身衣约1星期。
2020年4月7日
避免剧烈运动,尤其下肢吸脂尽量避免长时间行走和站立,有条件尽量下肢抬高帮助消肿。腹部吸脂尽量避免弯腰坐位,坐位时尽量挺直避免腹部皮肤出现皱褶。上臂吸脂尽量避免肘关节频繁屈伸以防止出现积液。手术后多喝点水,以利麻药的排解。饮食方面,1个月内忌辛辣、发物、海鲜、忌烟酒。
2020年4月7日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长术后1个月-第3个月:基本恢复啦!这个阶段隐隐约约能感受到腿型的展现,皮肤的颜色也越来越正常。当然,不舒服还是会有不舒服的。大腿皮下局部发紧、有硬块,做个别动作如蹲下时有明显牵拉感,甚至会产生线条不流畅的问题。这是因为皮下愈合新生的瘢痕组织造成的,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,其衍变需要周期,2个月左右就会慢慢变软,恢复原来的皮肤手感。如果此时水肿已经完全消退,可以尝试做一些温和的健身运动,譬如瑜伽、游泳。大腿吸脂3个月以后之前隐隐约约展现的腿型,现在已经完全展现啦!皮肤收紧,瘢痕软化,针眼淡化,活动也不再有拉扯感。至于瘦腿程度,这就得看你的脂肪抽吸量是多少,以及,医生的技术了。讲讲这些恢复期,希望能对感兴趣的朋友起到科普的作用,毕竟大腿吸脂的恢复期不短,术后也不算轻松,但是很多患者也反应术后恢复期并没有她们想象中难熬。这也是为什么夏天还没到,就有非常多的朋友私信我问我一些吸脂相关问题了,因为恢复期得花一段时间。
2020年4月7日
坚持穿塑身衣,做好术后护理,穿塑身衣需要注意什么?1、塑身衣的压力要适中,大小要起到定型固定的作用。压力过大容易导致静脉炎和静脉血栓等并发症。2、现在天气慢慢回暖,夏天吸脂的患者,根据个人情况,尽管不是那么舒服,也尽量穿一段时间的塑身衣,特别是术后,塑身衣能有效避免术后各种并发症的发生。3、如果你选择的全身吸脂,应该穿上塑身衣至少三个月。无论是大腿还是小腿,还是腰腹部,对于肥胖者来说,吸脂手术都是有很好的效果的。
2020年4月7日
你好,吸脂术后建议穿塑身衣3-6个月,不要暴饮暴食,避免吸脂部位负重,谨遵医嘱效果会比较好