2020年5月18日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
做完隆鼻后尽量不要捏鼻子,因为假体隆鼻之后,定型效果还不是特别好,这个时候如果经常用手触摸或者是外力碰撞,有可能会导致鼻子变形,不利于鼻子的整形效果,要尤为小心。另外还要保持健康的规律生活,不要长期过度劳累,应该要劳逸结合,才能促进隆鼻手术的恢复。
2020年4月22日
很多人都把能不能做猪鼻子当作是检验鼻子是否是做的标准,之前有看到明星在接受采访的时候,被要求做猪鼻子的动作,于是在高清镜头下,面强做了猪鼻子的动作,且一脸尴尬:所以,大部分网友给了评判标准,能做猪鼻子就是没有整容,不能做猪鼻子就是整容了。更有人为了力证自己没有整容,大作猪鼻子自拍。今天,我来告诉大家,鼻综合后,不是说一定就不能做猪鼻子了。能不能 做猪鼻子取决于你的手术方式。换句话来说,隆鼻后能不能做猪鼻子,取决于你的鼻小柱的固定方式。如上图,鼻骨的位置是固定不能移动的,当我们做猪鼻子的时候,用到的是我们鼻软骨部分,带动鼻尖部位的组织来变形移动。所以根据以上的结构特点,如果鼻软骨部分和上面鼻骨部分结构不会改变的话,猪鼻子还是可以做的。现在隆鼻的假体形状,有I形假体以及L型假体,以往的隆鼻手术通常都是用“L型假体”做的,从鼻梁到鼻头都是假体,假体顶住了鼻头,自然是不能做猪鼻子动作的。(当推动受力点时,鼻子是无法正常做出猪鼻子这一动作的)但是,现在有的隆鼻手术只在鼻背处垫I型假体,是可以做猪鼻子动作的。如图:I型假体垫鼻背处,所以软骨部分还是可以自由活动的,这样的鼻综合术后,猪鼻子还是可以照做不误的。不过,恢复期是不管什么材料都是不可以做猪鼻的!我个人倒是觉得,你没事老做猪鼻子干嘛呢?
2020年4月21日广州军美医疗美容医院
隆鼻手术实施得当,捏鼻子,做猪鼻子动作都不是问题。但如果处于术后初期,此时假体还没有被纤维膜包围,处于不稳定的阶段,这段时间注意不要去晃动、碰撞、揉捏鼻子,以免影响恢复。
2020年4月17日
你好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院的袁强医生,关于你的问题:能不能捏鼻子其实这是个“时间”问题。一般情况下需要等到鼻子内部纤维重塑,疤痕粘连,鼻部支架结构稳定之后才可以捏鼻子。 ?就时间上来说,做完鼻整形术后一周,鼻部处于非常不稳定状态,所以建议大家尽量不要触摸、揉捏、挤压、碰击局部。这样不仅不利于鼻部形态恢复,而且容易导致伤口感染。 术后两周,鼻部已经拆线,如果有鼻涕或者鼻塞,可以尝试着用棉签轻轻地擦拭鼻部。 术后三个月,鼻部状态相对稳定的话,可以轻度揉捏鼻子。 术后半年,鼻子如果已经完全消肿,就无惧揉捏。 就目前我们的术后随访来看,求美者的恢复情况参差不齐,但多数做了萌芽鼻美鼻的求美者恢复的相当快,不仅形态自然宛若天成,而且无惧揉捏晃,鼻整形术后可以捏鼻子的时间也相对可以缩短。