2020年4月29日
术后早期(十天之内),不建议患者化妆。鼻综合手术是鼻部整形手术的一种,它是指多种鼻部手术综合运用来改善鼻部形态。与所有有创手术一样,鼻综合手术也会引起局部组织的水肿,甚至渗血、充血等。这些症状会在术后一周到十天左右消除80%左右,三个月到半年之后完全恢复。化妆是作用于皮肤表面,所以手术并没有实质性的影响。但是在术后早期,卸妆过程中动作幅度过大,可能会引起局部皮肤的疼痛甚至引起术区出血。所以手术十天之后,可以化妆,但是动作幅度和力量不宜太大。手术一个月以后,虽然水肿没有完全消退,但是鼻部的外形已经基本固定,就可以正常化妆了。
2020年4月28日
所谓的“鼻部多项”就是超过两个部位的组合整形手术,也就是我们常说的鼻综合,手术包括鼻根低时的隆鼻术、鼻尖抬高术、鼻尖延长术等,需采取软骨或假体进行支撑,以达到较好的术后效果。临床中,鼻综合手术采取假体还是软骨,需要结合求美者自身实际情况而定,若为短鼻,建议采用自体软骨;若鼻背皮肤较为充足,则可采用假体。一般情况下,进行鼻部多项手术后,至少在四周后才可以化妆。主要是因为手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,如果在手术后马上化妆,很容易导致手术区感染,出现鼻头发红、肿胀等症状,从而延长恢复期。此外,由于鼻部多项手术的过程中,鼻子内部埋入了假体或自体软骨,化妆时势必会触碰到鼻部,进而影响假体和自体软骨的定型。同时,化妆也会导致鼻部伤口接触到矿物粉、色素、香精以及各种化学成分,部分求美者伤口自愈能力较差,极易引发炎症。当然,每个人的情况不同,四周化妆并不适用于所有人,主要看术后的伤口恢复情况,在鼻部尚未稳定前,最好都不要化妆。最初可以开始化妆,也要以淡妆为主,并注意控制力度,保持手法的轻柔,选择的化妆品也要以低刺激性的产品为主,卸妆要彻底,以免化妆品残留物进入肌肤毛孔,影响手术效果。
2020年4月16日
想要具体了解做完鼻综合之后什么时候才可以化妆,就需要对鼻综合的恢复时间、手术切口等情况进行了解。1、每个做完鼻综合的人术后都不可避免的发生鼻部肿胀的现象,虽然隆鼻整形在整形手术中属于创伤较小的,但是手术部位也会有轻微肿胀,所以在肿胀期间是不能化妆的,并且在肿胀期也不需要化妆,因为大多数时候都是在家里休息或是在上班工作,基本不会有出差、交际、应酬等社会活动。2、如果是正常情况下拆线,至少需要等到拆线后2天才可以进行化妆,并且伤口仍旧不能长时间浸水,否则很有可能会引发感染,需要鼻子完全恢复正常以后,才可以像往常一样化妆,如果需要应酬不得不化妆的情况,不可化过重的妆,可以选择化个轮廓妆来掩盖隆鼻痕迹,同时建议化妆时尽量避开伤口处!3、一般情况下隆鼻手术的肿胀都不会很严重,恢复半个月左右就可以变得比较自然了,一个月的时间情况基本稳定,所以在这个时候就可以放心的化妆了。
2020年4月16日
你好。我是军科整形医院的曹医生,很高兴为你解答如果伤口没有完全恢复的话,不要马上化妆,因为化妆品中的色素,粉尘和化学别的成分容易浸入未预合的伤口,导致伤口敢染,影响恢复的时间,而且术后是不能碰水的, 建议半个月左右化妆。希望我的回答能帮助你,如果还有其他问题,欢迎私信我。下面给你分享一些我院的整形案例
2020年4月16日
你好,很高兴为你解答, 隆鼻手术后化妆要等到拆线后才可以,手术后一般是一周左右进行拆线,正常可以化妆建议半个月左右